Проверь себя: а вдруг ты фармацевт?

 

Блиц-тест на фармацевта

Чтобы понять, подойдет ли тебе эта профессия, ответь на несколько вопросов нашего блиц-теста.

  1. Ты любишь химию и биологию?
  2. Ты мечтаешь помогать людям?
  3. Тебе нравятся работники в белых халатах?
  4. Ты умеешь находить общий язык с любым человеком?
  5. Ты хочешь знать больше о том, из чего состоят лекарственные средства?

Если ты ответил «Да» хотя бы на два вопроса этого теста, тебе наверняка понравится работать в фармации! Фармацевты – это те самые люди, которые двигают вперед науку, работают в лабораториях, а еще помогают посетителям аптек подобрать наиболее правильное лечение.

Фармацевт – это перспективно?

ФармацияФармация – одна из активно развивающихся сфер деятельности. По всей стране постоянно открываются новые аптеки, которые ждут молодых квалифицированных сотрудников. Появляются и новые лаборатории, создающиеся специально для исследований новых отечественных препаратов.

Фармация – это интересно?

Поступив на «Фармацию», ты научишься очень многому! Ты узнаешь, как устроено человеческое тело, как оно работает и почему что-то в нем вдруг выходит из строя. Ты познакомишься с увлекательной наукой – фармакологией, которая расскажет тебе все о лекарственных препаратах и их воздействии на организм. Другая наука – фармакокинетика – даст тебе представление о том, почему некоторые лекарства нужно принимать в таблетках, а некоторые – наносить на кожу. На лекциях по фармакогнозии ты сможешь почувствовать себя практически алхимиком, который готовит волшебные зелья из ингредиентов растительного и животного происхождения – совсем как в незапамятные времена!

Трудно ли учиться?

Фармацевт должен знать очень много, ведь ему будут доверять жизнь и здоровье другие люди. Поэтому студенты на фармацевтических факультетах и в фармацевтических колледжах очень подробно изучают химию, фармакологию, анатомию, математику и многие другие предметы.

Учиться в высшем учебном заведении предстоит 5 лет, а в колледже – 3 года 10 месяцев. При этом в вузе для специальности «Фармация» существует только очное отделение, а в колледже можно учиться очно-заочно: часть программы осваивать под руководством преподавателей, а часть – самостоятельно.

В нашем колледже студенты могут выбрать наиболее удобный для себя график, ведь многие из них хотели бы работать параллельно с учебой, или освободить время для друзей и семьи, - рассказывает заместитель директора по учебно-производственной работе Московского фармацевтического колледжа «Новые знания» Андрей Киричук. Например, можно учиться только в дневное время, или только в вечернее. Также существует график выходного дня, а еще – смешанный, когда занятия проходят частично по будням, а частично – по субботам и воскресеньям.

Как принять окончательное решение?

Сомневаться – это нормально: ведь ты определяешься с профессией, которой будешь заниматься еще много лет! Чтобы убедиться в правильности своего выбора, можно посетить дни открытых дверей в разных учебных заведениях: проникнуться атмосферой, задать все интересующие вопросы и поговорить со студентами, которые многое могут рассказать о своей учебе. И тогда принять решение станет гораздо легче.

Отзывы и обсуждения