ЕГЭ по химии

Химия – необязательный экзамен, который выбирают выпускники при поступлении в высшие учебные заведения на соответствующие специальности. Из десяти школьников один сдает именно этот предмет по желанию.

На тестирование школьникам выделено три часа. За это время им предстоит разобраться с 40 заданиями. Их традиционно делят на две части: в первой насчитывается 35 вопросов, во второй – еще 5.

Демонстрационный вариант

Ознакомьтесь со структурой заданий экзамена по химии.


Онлайн-тест

Пройдите бесплатный онлайн-тест ЕГЭ по химии, чтобы проверить свои знания и подготовиться к предстоящему экзамену.


Теория

Где искать теорию для подготовки к ЕГЭ по химии. Лучшие печатные пособия, онлайн-курсы, интерактивные учебники, мультимедиа, инфографика и приложения для смартфонов.

Критерии оценивания и баллы

Как оцениваются разные задания ЕГЭ по химии. Шкала перевода первичных баллов в тестовые. Сколько баллов по химии нужно набрать на экзамене, чтобы поступить в вуз.

Как подобрать репетитора к ЕГЭ?

Специальный сервис Repetit.ru - это огромная база экспертов, репетиторов по химии, которые имеют богатый опыт общения с учащимися. Они занимаются подготовкой школьников к ЕГЭ.

Бланки регистрации и ответов

Ознакомьтесь с правилами оформления документов.

Как подготовиться к экзамену

Практикующие репетиторы рассказывают об особенностях ЕГЭ по химии, а также предлагают выбрать подходящий способ подготовки к экзамену.

Все задачи делят на три уровня сложности:

  • А – простые вопросы: выбор правильного ответа из предложенных вариантов;
  • В – повышенный уровень сложности. Это задания, на которые ученик самостоятельно формирует короткий ответ;
  • С – самые сложные задачи, предполагающие развернутые объяснения по теме.

Простейшие вопросы дают выпускнику по одному баллу, если он правильно на них отвечает. За задания типа В дают уже по 1 либо 2 балла, в зависимости от их сложности, а максимум, который можно набрать – 18. Сложнейшие задания оцениваются в 3-4 балла.

Новшества 2016 года

ЕГЭ по химии считается сложным экзаменом. Но в ФИПИ решили, что можно еще немного усложнить жизнь выпускникам. Поэтому в 2016 году количество простейших вопросов уменьшилось: их стало 26 против 28.

Для подготовки 11-классников к проверке знаний ФИПИ предлагает свежие демонстрационные материалы. Они наглядно демонстрируют структуру предстоящего ЕГЭ по химии. Также стоит попытать свои знания в бесплатных тестах. Они основаны на данных прошлых лет. Для благополучного прохождения ЕГЭ не стоит забывать и об учебниках, так как тесты поднимают не все темы, которые включены в экзамен.

Минимальный проходной балл

В 2016 году минимальный проходной балл ЕГЭ по химии составит 64 балла. С этим показателем можно поступить в вуз.