Профессии, связанные с обеспечением безопасности

Все о профессиях, связанных с обеспечением безопасности и силовыми структурами. Какие они бывают и на каких специальностях получить образование, чтобы стать пожарным, полицейским или военным. Материал, представленный в разделе, поможет вам ознакомиться с тем, какие виды профессий, связанных с безопасностью, существуют и в чем заключается специфика каждой из них.

Ниже представлен список профессий, связанных с безопасностью, а также работой в силовых структурах. Данный материал, безусловно, поможет вам сделать правильный выбор. 

Название Общий рейтинг профессии Средняя заработная плата*
Инженер по охране труда 53 0
Криминалист 58 0
Пожарный 47 0
Полицейский 58 0
Таможенник 56 0
Экономическая безопасность 70 0

* - по данным Федеральной службы государственной статистики за 2017 год.

** - экспертная оценка редакции портала по шкале от 0 до 100. Где 100 - максимально востребованная, наименее конкурентная, с низким входным барьером по знаниям и доступности их получения и наиболее перспективная, а 0 наоборот.

 

Вы ответственный и отважный человек, вы надежны и способны хранить тайны, патриотичны и готовы воспринимать свою работу как службу – узнаёте в этом портрете себя? Если да, то, вероятно, вас заинтересуют профессии, связанные с безопасностью – и предполагающие работу в государственных силовых службах или отделах информационной безопасности частных компаний.

Действительно, задача обеспечения безопасности может пониматься как в общечеловеческом, так и в информационном смысле. В первом случае более важно, чтобы у вас не было медицинских и иных противопоказаний к выбранной специальности, чтобы вы обладали силой и психологической устойчивостью. Во втором случае вам в большей степени необходим интерес ко всему, что связано с информатикой. И пусть функционал представителей разнообразных профессий, связанных с безопасностью, неодинаков, но все эти люди способны выполнять свои профессиональные обязанности при непременном наличии быстроты реакции, дисциплины и ясности мышления. Такому человеку интересны и технические, и гуманитарные знания, обладая которыми, он активно содействует повышению уровня безопасности в выбранной им области.