Юридические профессии

Какие бывают юридические и правовые профессии и специальности, связанные с законом. Как стать юристом, социальным работником, адвокатом или законодателем? Ниже представлен список всех профессий, связанных с законом и юридической деятельностью. Перейдя по ссылке, вы можете ознакомиться с подробным описанием каждой из них.

Название Общий рейтинг профессии Средняя заработная плата*
Юрист по авторскому праву 71 0
Юрист 75 0
Судья 77 0
Социальный работник 56 0
Прокурор 64 0
Адвокат 75 0

* - по данным Федеральной службы государственной статистики за 2017 год.

** - экспертная оценка редакции портала по шкале от 0 до 100. Где 100 - максимально востребованная, наименее конкурентная, с низким входным барьером по знаниям и доступности их получения и наиболее перспективная, а 0 наоборот.

Профессии, в которых необходимо знание обществознания

Есть немало интересных профессий, успешно работать в которых нельзя, досконально не изучив обществознание. Ниже приведено несколько примеров таких специальностей.


Кто такой юрист

Специалист с юридическим образованием может занимать должности налогового или трудового инспектора, нотариуса, прокурора, судьи, быть адвокатом, сотрудником полиции, преподавателем, руководителем фирмы и даже президентом.


Вам нравится, что законы приводят жизнь в порядок? Вы воспринимаете законодательство как инструмент для регулирования отношений в обществе и помощи людям? Вам важна точность формулировок и красота юридических решений, вы красноречивы? Вас не пугает работа с огромным количеством документов? Возможно, ваше призвание – юриспруденция. Известно, что дипломы в области права есть сегодня у множества людей, так что в этой сфере важно стать действительно конкурентоспособным профессионалом – и начать лучше с детального изучения информации о юридических профессиях. Путь ко многим из них – это профессии прокурора, судьи, нотариуса и другие – предполагает дополнительную подготовку или достаточный стаж. Юристы наделены серьезными полномочиями, и вы должны будете доказать свое право брать на себя такую ответственность.

В том же поле находится профессия социального работника. Да, в ней в большей степени проработаны психологические моменты, однако ее представители тоже помогают людям осознать свои права и регулируют их жизнь так, чтобы в ней снижалось количество неправомерных действий.

Дополнительные материалы