Юридические профессии

Какие бывают юридические и правовые профессии и специальности, связанные с законом. Как стать юристом, социальным работником, адвокатом или законодателем? Ниже представлен список всех профессий, связанных с законом и юридической деятельностью. Перейдя по ссылке, вы можете ознакомиться с подробным описанием каждой из них.

Название Общий рейтинг профессии Средняя заработная плата*
Юрист-международник 61 20 000
Юрист по авторскому праву 71 40 000
Юрист 75 35 000
Юрисконсульт 61 35 000
Судья 77 70 000
Судебный пристав 51 25 000
Социальный работник 56 15 000
Следователь 56 50 000
Прокурор 64 50 000
Нотариус 62 30 000
Детектив 58 43 000
Адвокат 75 35 000

* - по данным Федеральной службы государственной статистики за 2017 год.

** - экспертная оценка редакции портала по шкале от 0 до 100. Где 100 - максимально востребованная, наименее конкурентная, с низким входным барьером по знаниям и доступности их получения и наиболее перспективная, а 0 наоборот.

Профессии, связанные с обществознанием

Есть немало интересных профессий, базовый предмет в которых – обществознание. В статье приведено несколько примеров таких специальностей.


Кто такой юрист

Специалист с юридическим образованием может занимать должности налогового или трудового инспектора, нотариуса, прокурора, судьи, быть адвокатом, сотрудником полиции, преподавателем, руководителем фирмы и даже президентом.


Вам нравится, что законы приводят жизнь в порядок? Вы воспринимаете законодательство как инструмент для регулирования отношений в обществе и помощи людям? Вам важна точность формулировок и красота юридических решений, вы красноречивы? Вас не пугает работа с огромным количеством документов? Возможно, ваше призвание – юриспруденция. Известно, что дипломы в области права есть сегодня у множества людей, так что в этой сфере важно стать действительно конкурентоспособным профессионалом – и начать лучше с детального изучения информации о юридических профессиях. Путь ко многим из них – это профессии прокурора, судьи, нотариуса и другие – предполагает дополнительную подготовку или достаточный стаж. Юристы наделены серьезными полномочиями, и вы должны будете доказать свое право брать на себя такую ответственность.

В том же поле находится профессия социального работника. Да, в ней в большей степени проработаны психологические моменты, однако ее представители тоже помогают людям осознать свои права и регулируют их жизнь так, чтобы в ней снижалось количество неправомерных действий.

Дополнительные материалы