Все профессии, связанные с животными

В разделе собраны все профессии, связанные с работой на земле, животноводством и анализом ландшафта. Какие бывают аграрные профессии, и каковы должны быть особенности характера, чтобы связать свою жизнь с этим делом. Ниже вы можете найти список соответствующих специальностей с подробным описанием трудовой деятельности каждой из них.

Название Общий рейтинг профессии Средняя заработная плата*
Профессии, связанные с географией 50 0
Кинолог 53 27 000
Зоотехник 44 20 000
Зоолог 35 17 500
Егерь 44 16 383
Дрессировщик 55 30 000
Грумер 53 20 000
Ветеринарный фельдшер 44 18 800
Ветеринар 63 0

* - по данным Федеральной службы государственной статистики за 2017 год.

** - экспертная оценка редакции портала по шкале от 0 до 100. Где 100 - максимально востребованная, наименее конкурентная, с низким входным барьером по знаниям и доступности их получения и наиболее перспективная, а 0 наоборот.

Работа, связанная с природой

Человек - неотъемлемая часть природы. Гармонично сосуществовать с представителями флоры и фауны, развиваться, не нарушая баланс экосистемы - основные задачи цивилизованного человечества.


Кто такой эколог

В ХХ веке о необходимости особого отношения к природе начали говорить не только сторонники “Greenpeace” и «зелёных» партий, но и сотрудники самых разных предприятий, а также политики и деятели культуры.


Природу любят многие. Но только тот, кто особенно чуток к ней, ко всему, что на ней произрастает, к обитателям лесов, рек и животноводческих хозяйств, к экологической обстановке, кто склонен конструктивно осмысливать негородское пространство и видеть природную основу даже в сплошь застроенном мегаполисе, тот способен работать с природой профессионально. Как видно из нижеследующего списка, такой человек может выбирать самые разные профессии, представители которых сообща решают целый комплекс важнейших задач. Тут и защита природы от техногенного влияния, и квалифицированный уход за животными, и обеспечение населения урожаем зерновых, и работа с продуктами растениеводства и животноводства, и многое другое. Что бы вы ни выбрали, в любом случае вам будет полезно умение «читать» природу: к примеру, при взгляде на поле понимать, сколько в нем гектаров и какой тип работ предстоит произвести в соответствии с сезоном, а увидев сельскохозяйственное животное, определить его приблизительный возраст и состояние здоровья. Будущему студенту поможет и крепкое знание теории – от классификации видов в ботанике и зоологии до масштабных понятий физической географии. Для глубокого понимания биологии вам пригодится разбираться в химии; сведения из курсов физики, математики и информатики позволят в дальнейшем совершенствовать свой труд технически и технологически, а изучение сельского образа жизни даст вам материал для основательного профессионального развития.