Список медицинских профессий

Какие бывают медицинские профессии? Для того чтобы выбрать подходящее направление обучения, целесообразно ознакомиться с тем, какие области медицины существуют и в чем заключается специфика каждой из них.

В разделе собраны подробные описания профессий, связанных с медициной. Данный материал, безусловно, поможет вам сделать правильный выбор. 

Название Общий рейтинг профессии Средняя заработная плата*
Хирург 72 0
Фельдшер 44 0
Фармацевт 59 0
Стоматолог 66 0
Отоларинголог 65 0
Нарколог 51 0
Медицинская сестра 54 0
Косметолог 59 0
Генетик 65 0
Врач 68 0
Акушер 64 0

* - по данным Федеральной службы государственной статистики за 2017 год.

** - экспертная оценка редакции портала по шкале от 0 до 100. Где 100 - максимально востребованная, наименее конкурентная, с низким входным барьером по знаниям и доступности их получения и наиболее перспективная, а 0 наоборот.

Медицинские профессии

В медики нужно идти только тем, кто готов к трудностям. Прочитайте про особенности мед образования и специфику обучения.


 

Специализаций для медиков немало. Сегодня медучреждениям в наибольшей степени нужны анестезиологи-реаниматологи и фтизиатры, наркологи и психиатры, врачи скорой помощи и клинической лабораторной диагностики – впрочем, если вы выберете какой-либо другой профиль медицинского образования, для вас тоже найдется работа.

Путь ко многим специализациям в сфере здравоохранения начинается с поступления на специальность «Лечебное дело». Кем именно вы хотите стать: эндокринологом, отоларингологом, а может быть, гастроэнтерологом? Сам процесс учебы в медицинском вузе и подробное изучение программы по различным предметам поможет вам сориентироваться и определиться.

Настоящий врач – высокообразованный человек. Он интересуется химическими процессами, происходящими в организме, и готов к смелым медицинским манипуляциям, основанным в том числе и на инженерных расчетах. Он строго соблюдает медицинский протокол, следит за тем, как лечение одних органов влияет на состояние других органов и систем организма, а также готов повышать квалификацию на протяжении всей своей карьеры.

Врач умеет совмещать в своем характере качества, которые, на первый взгляд, кажутся противоположными друг другу. Он эмпатичен – и стрессоустойчив, чистоплотен – и небрезглив. Он обладает как быстротой реакции, чтобы принимать меры, адекватные острым заболеваниям, так и терпением, чтобы вести долгие исследования или наблюдать за ходом длительного лечения.

Дополнительные материалы