Список экономических профессий

Какие бывают экономические профессии? Для того чтобы выбрать подходящее направление обучения, целесообразно ознакомиться с тем, какие области экономики существуют и в чем заключается специфика каждой из них.

В разделе собраны подробные описания профессий, связанных с экономикой. Данный материал, безусловно, поможет вам сделать правильный выбор. 

Название Общий рейтинг профессии Средняя заработная плата*
Эксперт 66 0
Экономист 75 0
Финансовый аналитик 70 0
Финансист 70 0
Товаровед 63 0
Специалист по мировой экономике 72 0
Риэлтор 74 0
Менеджер по продажам 77 0
Менеджер 76 0
Маркетолог 73 0
Коммерция 78 0
Бухгалтер 60 0
Банковское дело 71 0
Аудитор 72 0

* - по данным Федеральной службы государственной статистики за 2017 год.

** - экспертная оценка редакции портала по шкале от 0 до 100. Где 100 - максимально востребованная, наименее конкурентная, с низким входным барьером по знаниям и доступности их получения и наиболее перспективная, а 0 наоборот.

 

Экономисты бывают разные, но все они в идеале искренне интересуются экономическими законами, умеют «просчитать» идею того или иного бизнеса, представив ее реализацию на рынке. Эти внимательные люди способны дать прогноз дальнейшей судьбы того продукта, с которым непосредственно работают сами, и того продукта, о котором случайно заходит речь в дружеской беседе. Если вы уверены в том, что подобные вопросы действительно увлекают вас в значительной степени, то вы уже близки к тому, чтобы выбрать нужный профессиональный аспект, получить соответствующее образование и проверить свои познания на практике.

В мире экономических профессий возможны узкие участки работ, но каждый такой специалист – если это настоящий профессионал – понимает важность предпринимательского видения ситуации, качественного финансового анализа, грамотного маркетинга, четкой бухгалтерии и логистики, взаимопонимания с техническими специалистами. Комплекс подобных знаний способен помочь вам найти собственную профессиональную нишу, определить, что необходимо изучить, чтобы в ней закрепиться, а в дальнейшем – удачно построить работу во взаимодействии с коллегами и организовать эффективную коммуникацию с потребителями.

Представители экономических профессий прочно стоят на земле и великолепно чувствуют материальный мир. А современность научила их разбираться также в новой экономике и признаках постиндустриального общества.