Курсы кулинара помогут получить хорошо оплачиваемую, престижную и интересную творческую работу. Повара востребованы во все времена, при любых экономических условиях, а уж настоящий мастер кулинарного искусства и вовсе на вес золота. Представляем курсы поваров в Москве, которые пользуются особой популярностью у слушателей и считаются авторитетными для работодателей.
Московские курсы поваров в VIP-Masters
VIP-Masters – международная школа кулинарии, созданная в 2008 году Кислицыным Александром, шеф-кондитером высокого класса.
Телефон: +7 (495) 721-01-17
E-mail: vip-masters@bk.ru
Сайт: www.vip-masters.ru
Курсы кулинарии в техникуме малого бизнеса №67
ТМБ № 67 – это государственное учебное заведение, созданное в 2010 году на базе строительного колледжа № 46.
Телефон: +7 (919) 995-40-81
E-mail: mulinan67@gmail.com
Центральная школа обучения: кулинарные курсы в Москве
Все образовательные программы, реализуемые ЦШО, направлены в первую очередь на практические аспекты профессии. На занятиях слушатели участвуют в обучающих играх и сценках, изучают типичные ситуации, которые могут возникать во время работы.
Телефон: +7 (495) 953-99-65
E-mail: education_b@mail.ru
Курсы кулинаров в Академии кулинарного искусства «Эксклюзив»
АКИ «Эксклюзив» основана в 2008 году на базе Центра кулинарного мастерства, начавшего работу в 2002 году.
Телефон: +7 (499) 136-81-29
E-mail: info@culinart.ru
Курсы поваров и кондитеров: Московский дом ресторатора
В кулинарной студии Московского дома ресторатора мастера экстра-класса на краткосрочных и долгосрочных курсах с 2007 года обучают поварскому и кондитерскому искусству профессионалов и любителей. С 2011 г. в МДР работает школа Veggie School, в которой можно освоить правила здорового питания, познакомиться с вегетарианской, сыроедческой, ведической и просто сбалансированной кухней.
Телефон: +7 (495) 223-23-78
E-mail: domrest@bk.ru
Прежде чем выбрать оптимальную программу обучения, не помешает подробнее ознакомиться с тем, какие курсы кулинарии бывают и каких мастеров на них готовят.
В РФ специалисты в сфере кулинарного искусства могут работать в четырех профессиональных категориях:
Согласно системе, предложенной Огюстом Эскорфье, практически во всех западных странах в сфере кулинарного искусства различают такие виды должностей:
Кроме того, в европейской системе классификации поваров, отдельно различают такие специализации:
Американская классификация состоит из четырех категорий:
В свою очередь, каждая из этих категорий подразделяется на несколько уровней, по степени профессионализма и квалифицированности кулинара.