Где можно пройти бесплатные курсы и семинары

Бывает так, что частная организация или предприятие не оплачивают дополнительного образования сотрудников, но требуют от них полного соответствия постоянно изменяющимся профессиональным стандартам. Да и далеко не каждому по карману самостоятельно финансировать свое обучение. В таких случаях бесплатные курсы подготовки, повышения квалификации или переподготовки, семинары, тренинги – отличный выход из затруднительного положения.

Бесплатные курсы в Москве: топ-5 организаций

Бесплатные курсы в Москве при центрах занятости

Бесплатные курсы в Москве при центрах занятости

Очные бесплатные курсы в ЦНЗ Москвы помогут освоить самые актуальные и востребованные на рынке труда профессии. 

Телефон: 8-(495)-539-55-00
E-mail: dtzn@mos.ru


Тренинговая компания EQuator: бесплатные семинары

Тренинговая компания EQuator: бесплатные семинары

EQuator - это компания-инноватор, реализующая уникальные программы обучения, направленные на формирование "эмоционального интеллекта" - EQ. Бесплатные семинары и тренинги в Москве и Санкт-Петербурге ориентированы на руководителей и работников различных сфер бизнеса.

Телефон: +7 (812) 764-4422
E-mail: info@eqspb.ru


Бесплатные курсы для пенсионеров в Москве

Бесплатные курсы для пенсионеров в Москве

Возраст элегантности не повод скучать дома. Бесплатные курсы и семинары для пенсионеров в Москве организованы на базе нескольких Дворцов культуры и частных компаний. Где и какие занятия можно посещать, вместо квитанции об оплате предъявив пенсионное удостоверение, подскажет сайт "Баба-Деда" и наша статья.

Телефон: +7 (499) 432-97-78
E-mail: info@baba-deda.ru


Бесплатные дистанционные курсы от Freeonlinecourses

Бесплатные дистанционные курсы от Freeonlinecourses

Онлайн-проект Freeonlinecourses - копилка выложенных в свободном доступе дистанционных курсов на любые темы. Если не нужны документы об образовании, то бесплатное обучение онлайн - это то, что нужно.

E-mail: admin@freeonlinecourses.ru


Издательский дом «Коммерсантъ»: бесплатные курсы в Москве

Издательский дом «Коммерсантъ»: бесплатные курсы в Москве

Бесплатные курсы журналистики в Издательском доме "Коммерсантъ" - это редкая возможность освоить азы и тонкости профессии под руководством маститых публицистов, репортеров, обозревателей и в живом общении с государственными чиновниками высшего ранга, крупными бизнесменами, известными культурологами и политиками. Главное условие зачисления - талант и желание учиться.

Телефон: +7 (495) 925-1050
E-mail: academy@kommersant.ru


Пройти бесплатные курсы в Москве вполне реально. Делимся секретом, как это сделать.

Кто предоставляет бесплатное обучение

В большинстве случаев бесплатные семинары проходят в рамках конференций, тематических выставок, профессиональных конкурсов и фестивалей. Часто производители различных групп товаров проводят безвозмездное обучение с целью формирования лояльной клиентской базы среди специалистов.

Например, фармацевтические компании организовывают бонусные семинары для врачей, а изготовители стройматериалов проводят аналогичные мероприятия по тематикам, связанным с новыми технологиями строительства и ремонта. Разработчики компьютерного программного обеспечения на семинарах показывают возможности своих новых продуктов. От такого обучения можно получить определенную пользу, если проигнорировать содержащуюся в них информацию рекламного характера.

Некоторые компании не предлагают своим клиентам пройти полные курсы бесплатно, но выпускают демоверсии образовательных программ. Иногда центры обучения организовывают пилотные проекты, в которых можно бесплатно поучаствовать на правах тестера.

Есть в Москве и немало организаций, которые обучают за счет грантов от структур, ведущих борьбу с коррупцией, или защищающих окружающую среду и так далее. В эту категорию можно отнести и спецпрограммы образовательных центров, участвующих в различных федеральных социальных проектах, реализуемых за счет бюджетных средств.

Огромное количество бесплатных онлайн-семинаров и дистанционных курсов можно найти в Интернете – это один из самых доступных и удобных видов обучения в наши дни.

Бесплатные курсы и семинары: основные виды

Где можно пройти бесплатные курсы и семинарыУсловно все бесплатные курсы и семинары можно подразделить на три большие категории:

  1. Бесплатные курсы и мастер-классы в рамках проектов по культурному обмену. Нередко такие мероприятия проводятся в образовательных подразделениях при диппредставительствах и культурных центрах. Так, при посольстве Республики Корея организована кулинарная школа Вон Гван, где бесплатные семинары и курсы – обычное дело. Здесь же есть бесплатная школа боевых искусств.

А посольство Индии за символическую плату предлагает всем желающим курс йоги. По направлениям, связанным с изучением языков, истории, традиций своих государств, бесплатные курсы в Москве предлагают израильский, индийский и греческий культурные центры, отдел японской культуры при посольстве Японии и Болгарский культурный институт.

  1. Бесплатное обучение в рамках различных федеральных программ. Так можно изучать законодательные изменения, проходить курсы профессиональной переподготовки для военных или повышения квалификации школьных педагогов, высшего медицинского персонала (по  путевкам, распределяемым уполномоченными госорганами). К этой категории относятся и многочисленные бесплатные курсы для пенсионеров.
  2. Бесплатные курсы от коммерческих организаций. В качестве устроителей и спонсоров таких программ обучения часто выступают рестораны, желающие повысить свою популярность, привлечь к себе внимание профессионалов или подготовить для себя новых специалистов. Такого рода курсы могут проводить разнообразные салоны красоты (маникюр и педикюр, парикмахерское искусство) и другие предприятия, нуждающиеся в работниках для своих расширяющихся бизнес-сетей.

Такие образовательные программы приносят пользу всем: выгода обучающихся заключается в том, что они бесплатно приобретают новую специальность, а после учебы им почти всегда на 100 % гарантировано трудоустройство. Предприятия же получают благодарных работников, чьи навыки и знания подстроены именно под нужды конкретной организации.