Курсы кройки и шитья в Москве

Навыки создания одежды ни для одной женщины не будут лишними. Если вы очень хозяйственны и экономны, умение кроить и шить одежду оградит от лишних трат и станет гарантией того, что вся семья всегда будет красиво одеваться. Если вас не устраивают стандартные коллекции в бутиках, общение на ты с портняжным искусством обеспечит эксклюзивными авторскими нарядами.

Представляем пять популярных образовательных организаций, предлагающих всем желающим пройти курсы кройки и шитья в Москве.

Московские курсы шитья: топ-5

Курсы шитья в ЦПП «Лидер»

Курсы шитья в ЦПП «Лидер»

Центр профессиональной подготовки «Лидер» основан в 1992 году при поддержке Ассоциации делового профобразования (АДПО), сотрудничающей с правительством Москвы, губернаторами Центрального региона РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Телефон: 8-495-229-3839
E-mail: info@leader01.ru


«Белошвея»: курсы шитья и кройки в Бутово

«Белошвея»: курсы шитья и кройки в Бутово

Эта школа шитья и рукоделия открылась в Москве в 2009 году.

Телефон: +7 (926) 123-33-07
E-mail: beloshvea@yandex.ru


ЦПО «Столица»: курсы кройки и шитья

ЦПО «Столица»: курсы кройки и шитья

Удобное расположение неподалеку от центра Москвы – большой плюс курсов кройки и шитья в ЦПО "Столица". При обучении по индивидуальным программам возможно проведение занятий на дому или на территории предприятий.

Телефон: +7 (495) 640-11-20


Курсы кройки и шитья: «Институт бизнеса и дизайна»

Курсы кройки и шитья: «Институт бизнеса и дизайна»

Секретами конструирования и моделирования мужской и женской одежды на курсах кройки и шитья в B&D со слушателями делятся старшие преподаватели и доценты институтской кафедры дизайна.

Телефон: +7 (495) 684-25-26
E-mail: inobe@obe.ru


Курсы кройки и шитья в УЦ «Новогиреево»

Курсы кройки и шитья в УЦ «Новогиреево»

УЦ "Новогиреево" – структурное подразделение Академии дополнительного обучения. Удобное расположение центра делает занятия на курсах кройки и шиться в Москве доступными даже тем, кто живет в Балашихе, Электростали, Купавне, Реутове, Ногинске, Железнодорожном, Электроуглях, Щелково. До учебного центра несложно добраться москвичам, живущим в Измайлове, Вешняках, Лефортове, Новокосине, Гольянове, Соколиной горе, Ивановском.

Телефон: 8 (495) 303-64-13
E-mail: manager@professions.ru


Если вы обладаете богатой фантазией и хотите выработать свой уникальный стиль или же вам просто не по карману модели одежды от ведущих кутюрье мира, то умение шить позволит создавать персональный «от кутюр» по одним лишь фотографиям и видеозаписям модных показов.

Кроме того, курсы шитья и кройки помогут решить проблему трудоустройства. Окончив их, вы сможете работать мастером в ателье или в частном порядке создавать одежду для своих друзей и их знакомых.

Зачем нужны курсы кройки и шитья

Курсы шиться помогут освоить новую творческую професииюВот основные факторы, подтверждающие, что есть смысл в том, чтобы записаться на курсы шитья для начинающих:

  1. Вы научитесь создавать одежду формата мировых брендов, при этом ее стоимость будет неразорительна ни для вас, ни для клиентов.
  2. Вы всегда будете уверены в качестве вещей.
  3. Даже краткосрочные курсы кройки и шитья будут весьма полезными: окончив их, вы сможете без особых усилий квалифицированно подгонять любую одежду, ведь главное, чтобы «костюмчик сидел».
  4. На курсах вы освоите принципы построения выкроек и моделирования, изучите правила выбора цветов, фасонов, тканей. А это уже азы дизайнерского искусства. И кто знает, может быть, через несколько лет именно вы станете Коко Шанель или Кристианом Диором современной моды.

Действительно ли это экономно

Судите сами. Стоимость одежды формируется так:

  • ее менее 80 % цены готовой вещи сразу на выходе - это банальная наценка за престижность бренда;
  • если торговая марка не слишком известна, но одежда завезена из-за границы (или хотя бы так утверждается), то к стоимости одной вещи добавляется 10% за транспортировку, 20% набегает из-за таможенной пошлины и 18% - из-за НДС;
  • если магазин или сеть не работают напрямую с производителем, а пользуются услугами дистрибьюторов, то к стоимости вещи приплюсовывается гонорар компании-посредника. Эта наценка составляет от 20% до 100%.

Недорогая одежда неизвестного происхождения часто выливается в копеечку. Вещи сомнительного качества нередко не переживают первой же стирки, а это новые траты на «возобновление потерь гардероба».

Тем, кто окончил курсы кройки и шитья, не придется никому и ни за что переплачивать.