Курсы визажа и макияжа в Москве: подробная информация

Баннер Б2 [Раздел ВУЗЫ]

Курсы визажистов в Москве набирают все большую популярность. Это неудивительно, ведь работа специалиста по уходу за лицом творческая, интересная, не слишком утомительна, доставляет массу обоюдного удовольствия клиентам и мастеру, а оплачиваются услуги имидж-стилиста в столице очень неплохо.

Представляем популярные курсы визажа и макияжа в Москве, на которых всего за несколько недель можно освоить профессиональные навыки модельного, художественного и свадебного визажа, создания грима для кинематографа и телевидения.

Курсы визажа и макияжа в Москве: топ-5

Mosmake – Московская школа визажистов: курсы для начинающих и профи

Mosmake – Московская школа визажистов: курсы для начинающих и профи

В мире только 11 школ, аккредитованных авторитетной британской ассоциацией International Make-up Association, Московская школа визажистов – одна из них и единственная в России. Это значит, что выпускники Mosmake без проблем могут устроиться на работу не только в столице, но и в любом уголке планеты.

Телефон: 8(495) 232-26-33
E-mail: info@mosmake.ru


Курсы визажа и макияжа: школа «Авансцена»

Курсы визажа и макияжа: школа «Авансцена»

На курсах визажа и макияжа в Авансцене за 2 месяца можно получить специальность "мастер салонного макияжа", а пройдя восьмидневную стажировку в Париже, которую организует школа, стать обладателем французского сертификата от компаний Itmparis, Fleurimon и Flaviapalmeira.

Телефон: + 7 (926) 184-74-13
E-mail: avanscena@mail.ru


Курсы визажистов-гримеров в Москве: киношкола им. МакГаффина

Курсы визажистов-гримеров в Москве: киношкола им. МакГаффина

Можно ли пройти курсы визажистов или курсы макияжа в Москве, воспользовавшись услугами киношколы? Да, можно. Именно такую услугу предлагает "Школа имени МакГаффина".

Телефон: +7 (916) 044-03-03
E-mail: whois@mcguffin.ru


Московские курсы визажа: Столичный институт имиджа и красоты

Московские курсы визажа: Столичный институт имиджа и красоты

Недорогие курсы визажистов рассчитаны на женщин, которые хотят освоить искусство создания безупречного образа, чтобы каждый день выглядеть привлекательно, и на специалистов, желающих усовершенствовать профессиональные навыки.

Телефон: 7 (495) 788-36-51


Курсы визажа и макияжа: МИТРО, Останкино

Курсы визажа и макияжа: МИТРО, Останкино

При главном телерадиоцентре РФ - "Останкино", организован Московский институт телевидения и радиовещания. Здесь можно пройти качественные курсы визажа и макияжа.

Телефон: +7 (495) 545-37-37
E-mail: abiturient@mitro-tv.ru


Многие задаются вопросом: "А чем макияж отличается от визажа?" Ответ на него вы найдете ниже.

Что такое макияж

Нанесение косметического грима – неотъемлемая часть повседневной жизни практически любой женщины. При помощи макияжа прекрасные леди делают незаметными недостатки своей внешности, создают уникальный образ, подчеркивают природные достоинства.

Но далеко не каждая дама в полной мере владеет секретами украшения себя, овладеть всеми тайнами этого мастерства помогут курсы макияжа.

Что такое визаж

Прежде всего, это искусство. Далеко не всегда визаж бывает привлекательным или понятным. Он может быть не в меру экзотичным, футуристичным, ярким и экстраординарным и отличается от макияжа тем, что заключается не только в коррекции лица, но и в подборе правильной прически, одежды, аксессуаров (от сумочки и туфель до очков и мобильного телефона), дизайна ногтей для создания цельного образа. Чтобы качественно выполнить визаж, мало уметь правильно использовать декоративную косметику – дорогую или бюджетную, не столь важно. Нужно в совершенстве знать еще и законы соединения цветов, правила композиции, специфику визуального воздействия на окружающих – всему этому учат на курсах визажа.Нанесение макияжа

Основные виды макияжа

Существует огромное множество разнообразных стилей и видов макияжа, но основными считаются:

  1. Дневной макияж. Рассчитан на естественное освещение и повседневные обстоятельства – быт, поход в магазин за продуктами, работа.
  2. Вечерний макияж. Он отличается большей яркостью и броскостью, чем будничный. Его основная задача – привлечь внимание, подчеркнуть сексуальность.
  3. Конкурсный макияж. Используется на всевозможных соревнованиях, показах мод. Для него характерны глубокие темные оттенки.
  4. Торжественный макияж. Применяются яркие сочетания цветов, различные спецэффекты (блестки, "капли", накладные ресницы и так далее). При этом дополнительные средства задействуются в минимально необходимом объеме, а яркость цветов не должна быть чрезмерной.
  5. Карнавальный макияж. Максимально броский и дерзкий. Можно сказать, что это гипертрофированный торжественный макияж.
  6. Театральный макияж. Его задача не украсить внешность, а создать образ персонажа, максимально выразить его настроение, характер.