Курсы кулинарии в техникуме малого бизнеса №67

Курсы кулинарии в техникуме малого бизнеса №67

Телефон: +7 (919) 995-40-81
E-mail: mulinan67@gmail.com

Подробнее о техникуме

То, что ссуз бюджетный, свидетельствует о высокой ценности документов об обучении, которые выдаются его выпускникам. Ну а насколько качественное образование вы получите в ТМБ, зависит от желания учиться.

Директор ТМБ № 67 Т. И. Комолова – почетный работник системы СПО РФ.

Курсы поваров в техникуме реализуются при поддержке и участии преподавателей, а также шеф-поваров престижной французской кулинарной школы Le Cordon Bleu, основанной в Париже еще в 1895 году. ТМБ – официальный партнер и представитель Le Cordon Bleu в Москве.

Парижская школа представляет собой сеть из 53 филиалов в 23 странах мира, ежегодно выпускающих более 20 000 профессиональных поваров среднего и элитного уровня.

Многие опытные российские кулинары мечтают о том, чтобы пройти курсы поваров в Le Cordon Bleu или хотя бы попасть на стажировку в знаменитый центр. Лучшие рестораны планеты высоко ценят мастеров, прошедших обучение в этой французской школе.

Курс «Су-шеф и повар», реализуемый по европейским стандартам на базе МТБ № 67, – это:

  • стажировки во Франции для студентов-отличников с возможностью стать обладателем официального диплома Le Cordon Bleu;Диплом
  • занятия под руководством российских и французских специалистов (русскоговорящих или общающихся с аудиторией через переводчика);
  • факультативные индивидуальные уроки;
  • дипломы о профессиональной переподготовке государственного образца и Diploma Supllement.

Содержание курса

Курсы кулинара Le Cordon Ble состоят из тематических, практических и теоретических занятий. Преподаватели школы используют секретную, защищенную авторским правом, методику обучения, разработанную специально для Le Cordon Ble мастерами кулинарного искусства и учеными-педагогами.

Каждый мастер-шеф, преподающий в ТМБ № 67 в рамках программы сотрудничества с французской кулинарной школой, обладает обширным опытом практической работы в ресторанах высшего класса.

Основу образовательного процесса на кулинарных курсах составляют лекции демонстрационного типа. В специально оборудованном помещении установлены зеркала и плазменные панели, позволяющие сразу всем студентам наблюдать за действиями мастера. Он, в свою очередь, может видеть, насколько удачно студенты справляются с поставленными задачами.

Образовательная программа реализуется поступательно, от меньшего к большему. Начинается все с освоения простейших элементов и азов структурной модели кухни как сферы профессиональной деятельности, а заканчивается изучением продвинутых техник работы и их применением для приготовления различных блюд.

Одно занятие в среднем длится три часа. Первый час уходит на доскональное изучение нового блюда, овладение техниками, необходимыми для его выполнения, получение теоретических знаний. Затем участники курса во главе с преподавателем переходят на хорошо оборудованную кухню. В распоряжении студентов: гриль, газовая и индукционная плиты, русская печь, несколько холодильных камер, полный набор кухонных инструментов, ледогенератор. Шеф-мастер выдает студентам рецепт, затем готовит указанное в нем блюдо и ставит перед участниками курса задачу повторить весь процесс и презентовать результат.

В итоге занятия преподаватель детально анализирует работы студентов, выносит аргументированный вердикт по каждому из блюд, выполненных участниками курса, и дает учащимся индивидуальные советы, которые послужат основой для развития профессиональных навыков и усовершенствования мастерства.

Отзывы и обсуждения