Синергия: над шапкой

Курсы английского языка в Москве: топ-5

Несмотря на растущий интерес россиян к изучению разных иностранных языков, английский по-прежнему сохраняет лидерство в рейтингах востребованности. Представляем пятерку самых популярных столичных курсов английского языка.

Speak Up

Speak Up

Независимый обзор одной из самых популярных школ английского в России.

Телефон: +7(495) 783-29-07
E-mail: service@spk-up.ru
Сайт: http://spk-up.ru/


Курсы Московского института лингвистики

Курсы Московского института лингвистики

На курсах английского при МИЛ можно не только в совершенстве выучить язык, но и официально сдать любой из Кембриджских экзаменов для получения международного сертификата. Школа предлагает большой выбор программ обучения для детей от четырех лет.

Телефон: +7 495 751-27-53
E-mail: mitino@inyaz-mil.ru


English First

English First

English First - московский филиал международной сети курсов английского языка, работающей по всему миру с 1965 года. Подготовка к ЕГЭ и ГИА, Кембриджским экзаменам, английский для детей и бизнесменов - выбирайте то, что нужно вам.

Телефон: 8 (495) 134 3930


American Club of Education

American Club of Education

Ежегодно в ACE на курсы английского записывается 15 000 человек, 70 % из них приходит по рекомендациям выпускников школы. Здесь изучают язык сотрудники "Газпрома" и ТНК-ВР, что мешает вам?

Телефон: +7 (495) 223-70-27
E-mail: ace@acecorp.ru


Language Link

Language Link

Language Link - это курсы английского языка в Москве, на которых работают 125 преподавателей из Великобритании, США, Австралии, Канады, Новой Зеландии. Школа - платиновый партнер Кембриджского университета.

Телефон: +7 495 730 63 99
E-mail: info@languagelink.ru


BKC-IH

BKC-IH

Школа BKC-IH - единственное учебное заведение, проводящее Кембриджские курсы английского языка в Москве, после успешного окончания которых выдаются сертификаты DELTA и CELTA. Преподаватели центра участвовали в разработке популярных во всем мире учебников Longman, Oxford University Press, Language to Go, Headway и Cutting Edge. BKC-IH предлагает программы для врослых, детей от трех лет и подростков, корпоративных клиентов, а так же обучение по "Скайпу". 

Телефон: 8 (495) 737-52-25
E-mail: info@bkc.ru


Те, кто решил записаться на курсы английского в Москве, в первую очередь задаются вопросом: «Как выбрать оптимальную программу обучения и где лучше изучать язык?».

Как выбрать лучшие курсы английского языка в Москве

Не ошибиться с выбором поможет отбор по трем основным критериям.

Цели обучения

Прежде всего следует определиться с целью обучения на курсах английского. Наиболее распространенные причины, побуждающие начать изучать иностранный:

  • подготовка к поступлению в зарубежное учебное заведение;
  • туризм, путешествия, рабочие поездки за границу;
  • подготовка к поступлению в российские вузы лингвистического профиля;
  • необходимость работы с англоязычной документацией;
  • взаимодействие с зарубежными партнерами по бизнесу, выход на международный рынок;
  • подготовка к международным экзаменам на знание английского языка;
  • перспектива трудоустройства за границей.

Американский языкНет необходимости записываться на пятилетние курсы углубленного изучения английского, если предстоит всего лишь поездка в отпуск, к которой можно подготовиться на двухнедельном экспресс-цикле. Поэтому в первую очередь ориентируйтесь на цель и в соответствии с ней подбирайте программу и форму обучения - дистанционную, дневную, вечернюю, заочную.

Методическая поддержка

Оптимальным вариантом будет обучение в организациях, за которыми закреплены методические центры. Отличный вариант – курсы при вузах или языковых школах международного уровня. Их основные достоинства:

  1. Преподаватели используют проверенные годами методики обучения.
  2. Сбалансированные образовательные программы.
  3. Мощная материально-техническая база.
  4. Надежность - не придется беспокоиться о том, что обманут или начало обучения отложится из-за недобора группы.

Особого внимания заслуживают курсы индивидуального обучения. Это во всех отношениях прекрасный способ изучить иностранный. Единственный нюанс: вы должны быть уверены в своем репетиторе и его репутации.

Сертификаты и лицензии

Выбирая курсы английского языка в Москве, обязательно обратите внимание на такие аспекты:

  1. Уровень квалифицированности преподавателей. Обладание сертификатами и дипломами не всегда напрямую свидетельствует о профессиональных качествах. Но если речь идет о наличии у специалиста диплома европейского, американского лингвистического или педагогического вуза либо международного сертификата (CEELT, IHC, DELTA, CELTA), можете не сомневаться: перед вами профессионал.
  2. Методы обучения. Они могут быть традиционными и нестандартными. Первые - типичный школьный вариант. Ко второй категории относятся инновационные, прогрессивные и просто новые методики, среди которых особенно хорошо зарекомендовал себя коммуникативный подход.
  3. Численность групп. Оптимальные варианты обучения - индивидуальные уроки или занятия в мини-группах (до пяти человек).
  4. Наличие лицензии у образовательной организации. Государственные и международные квалификационные сертификаты, лицензии, как правило, свидетельствуют о надежности заведения и достойном уровне обучения. Аккредитация дает право выдавать официально признаваемые документы об окончании курсов.