Подробнее об АКИ "Эксклюзив"
Академия – член Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS), Межрегиональной ассоциации кулинаров России, Московской ассоциации кулинаров, Федерации рестораторов и отельеров РФ. АКИ предоставляет услуги дополнительного образования поварам, кондитерам и любителям, намеренным достичь новых высот.
«Эксклюзив» реализует программы подготовки и переподготовки специалистов различного профиля для сферы общественного питания: сомелье, поваров, бариста, менеджеров ресторанного и гостиничного бизнеса и предлагает более 50 курсов кондитеров и кулинаров, которые ведут российские и зарубежные преподаватели. Некоторые из программ:
- Изготовление цветов из карамели.
- Идеальный эклер.
- Вип-пекарь.
- Желатиновые и сахарные цветы в английской технике.
- Оформление мастикой тортов весом до 5 килограммов, базовый уровень.
- Лепка изделий из сахарной пасты, марципана и шоколада.
- Изысканная выпечка в условиях современной кондитерской.
- Основы кондитерского дела.
- Оригинальные идеи для тортов, сложные конструкции.
Один из самых популярных курсов
Если хотите не просто пройти курсы кондитера, а и научиться делать элитные торты, вам подойдет курс «Сложные конструкции анимационных тортов и уникальные, экстраординарные идеи для их создания». Стоимость обучения составляет 28 000 рублей, курс краткий – всего 24 академических часа (4 дня). Для участников курса преподает президент АКИ Елена Шрамко, многократная чемпионка мира по кондитерскому искусству, обладательница 25 международных золотых медалей, с 2013 г. аккредитованный судья WACS.
Содержание учебного плана:
- Изучение выполнения в динамичных позициях пяти основных видов анимационных тортов по таким тематикам: люди, животные, здания и строения с сюжетными элементами, автомобили и другие транспортные средства.
- Изучение ключевых техник визуального оформления тортов, относящихся к аудитории анимационных: моделирование, выполнение работ с сахарной мастикой (в том числе и роспись по ней), аэрография, лепка из сахара и марципана.
- Освоение навыков по созданию разнообразных конструкций и каркасов.
Программа концентрируется на изучении тонкостей создания эстетически привлекательного визуального образа кондитерского изделия. Участники курса научатся составлять динамичные композиции – настоящие произведения искусства из продуктов питания.
Главная задача курса заключается не просто в изучении и освоении методов создания вкусных кондитерских изделий. Вам предстоит научиться совмещать в работе функции кулинара-кондитера и художника-скульптора, способного реализовывать свои творческие замыслы и фантазии в съедобных сладких произведениях.