Какие бывают курсы косметологии в Москве

Баннер Б2 [Раздел ВУЗЫ]

Если хотите пройти курсы косметолога, нужно серьезно подойти к выбору образовательного учреждения. Представляем пять самых популярных московских заведений, реализующих соответствующие программы обучения.

Курсы косметолога: топ-5 в Москве

Курсы косметологии: «Дом русской косметики»

Курсы косметологии: «Дом русской косметики»

ДРК – единственное учебное заведение России, получившее аккредитацию ITEC – Международного терапевтического экзаменационного совета, подтверждающего квалификацию косметологов. Его дипломы признаются в 44 странах мира. Диплом об окончании курсов косметологов в Доме русской косметики – это знак профессионального качества.

Телефон: +7 (495) 191-08-33


Курсы косметологии в УЦ «Формула красоты»

Курсы косметологии в УЦ «Формула красоты»

Учебный центр с 1996 года готовит профессионалов для индустрии красоты. Всех выпускников курсов косметолога УЦ трудоустраивает в салоны и СПА-центры Москвы и Подмосковья.

Телефон: 8-965-408-35-56
E-mail: formulakrasot@mail.ru


ППИЭ: курсы косметолога

ППИЭ: курсы косметолога

Первый профессиональный институт эстетики предлагает пройти курсы косметологии при кафедрах эстетический и инъекционной косметологии. Тем, кто после окончания обучения намерен стажироваться или работать за границей, выдаются сертификаты на английском или немецком языке.

Телефон: 8 800 770 7470


«Салон-Сервис»: курсы косметолога в Москве

«Салон-Сервис»: курсы косметолога в Москве

"Салон-Сервис" - один из немногих учебных центров Москвы, в котором можно пройти курсы косметолога по индивидуальному графику без дополнительной оплаты за персональный подход. Еще одно преимущество ЦО Salon-service - документы об образовании государственного образца.

Телефон: +7 (499) 251-28-56
E-mail: salon-service@list.ru


Курсы косметолога в Москве: «Колледж косметологии»

Курсы косметолога в Москве: «Колледж косметологии»

Вот уже более восьми лет центр проводит в Москве курсы косметологии. Каждому выпускнику гарантируется трудоустройство в одной из крупнейших столичных сетей фитнес-центров, салонов красоты и SPA.

Телефон: 8 926 108 44 23
E-mail: bodykurs@yandex.ru


Что изучают будущие косметологи? Каковы особенности этой профессии, в чем заключается специфика образовательных программ, согласно которым реализуются курсы косметологии? Подробнее об этом и многом другом читайте ниже.

Правовой аспект

Косметология в РФ – весьма молодое направление в сфере обслуживания, и специальность эта в России появилась совсем недавно. В связи с этим возникла ситуация, когда многие нынешние косметологи не обладают официальным разрешением на ведение своей профессиональной деятельности.

Формально профессия «косметолог» в РФ существует только с 2009 года, а до тех пор специалисты по предоставлению услуг в сфере красоты должны были учиться в медицинских вузах и получать дипломы врачей-дерматологов. Первая стандартная программа обучения по специальности «косметология» была утверждена уполномоченным государственным органом лишь в 2013 году.

Это был курс профессиональной переподготовки, в рамках которого те, кто уже обладал медицинским образованием, могли получить официальный статус «врач-косметолог».

Все это означает, что салоны красоты, СПА и другие сервисные заведения, в случае если заявляют о предоставлении косметологических услуг, должны иметь медицинскую лицензию. А «законным» специалист может считаться, только если у него есть:

  • медобразование;
  • медицинская книжка;
  • диплом о профессиональной переподготовке;
  • нотариально заверенный документ о повышении квалификации.

То есть косметолог приравнивается к полноценному медработнику. Именно поэтому, если вы планируете вести частную практику или занимать соответствующую должность в салоне, не рекомендуется проходить курсы косметолога, на которые принимаются все подряд, даже те, у кого нет медицинского образования.Косметология

Настоящим косметологом можно стать только после прохождения соответствующих курсов переподготовки, общий объем которых должен составлять не менее 500 академических часов. Если же вы хотите получить новые знания просто «для себя», можете записаться и на менее долгосрочные курсы косметологии. Никто не запретит вам экспериментировать с собственной внешностью и имиджем ваших знакомых, если они будут не против.

Что изучают будущие косметологи

Должностная инструкция косметолога предписывает выполнение следующих функций:

  1. Нанесение макияжа, завивка и окрашивание ресниц, коррекция бровей.
  2. Выполнение косметологических инъекций.
  3. Обертывания тела биоматериалами.
  4. Нанесение масок различного функционального назначения.
  5. Консультирование по теме лечения кожи.
  6. Проведение парафиновых обертываний тела и рук, а также отшелушивающих процедур.
  7. Составление индивидуальных программ ухода за телом.
  8. Чистка, дезинфекция, проверка инструмента.
  9. Осуществление различных косметологических процедур с использованием специальных технических средств, приборов и аппаратов.
  10. Фиксирование предварительных и итоговых данных о процедурах.

Соответственно, обучение на курсах косметологии направлено на приобретение знаний и навыков, необходимых для качественного исполнения этих функциональных обязанностей.