Курсы флористики в Москве

Флористика – это мастерство создания букетов, гирлянд, украшений и декоративных композиций из природных, реже искусственных, материалов – преимущественно цветов.

Навыки профессионального флориста востребованы на праздниках, торжественных мероприятиях, бизнес-встречах.

Все эти события – часть жизни большого города, поэтому, окончив курсы флористов, можно получить востребованную профессию.

Курсы флористики: топ-5 в Москве

Курсы флористики: «Центр ЭФдизайн»

Курсы флористики: «Центр ЭФдизайн»

"ЭФдизайн" - профессиональная школа ландшафтного дизайна и флористики, в которой под руководством победителей международных фестивалей и конкурсов можно пройти в Москве курсы флористов по подготовке мастеров мирового уровня. 

Телефон: +7 (499)254-43-27
E-mail: info@efdesign.ru


Курсы флористики в АНО «Школа ландшафтного дизайна»

Курсы флористики в АНО «Школа ландшафтного дизайна»

"Школа ландшафтного дизайна" - прекрасное место для того, чтобы пройти курсы флористов, специализирующихся на оформлении интерьеров, приусадебных участков, городских парковых зон.

Телефон: +7 (495) 968-74-48
E-mail: info@landscape-school.ru


Курсы флористов в Москве: Школа дизайна «Детали»

Курсы флористов в Москве: Школа дизайна «Детали»

"Детали" - популярный образовательный центр, предлагающий пройти курсы флористов в Москве. Выпускники школы учатся не только преображать интерьер, но и влиять с помощью цветочных композиций на эмоциональное состояние человека.  

Телефон: +7 (495) 695-61-24
E-mail: school@detali.net


Курсы флористики в Москве: «Цветок сакуры»

Курсы флористики в Москве: «Цветок сакуры»

Школа "Цветок сакуры" - одно из учебных заведений, предлагающих всем желающим пройти курсы флористике в Москве. Каждому выпускнику - в подарок личный сайт-портфолио с работами, выполненными за время обучения. 

Телефон: +7(916)966-26-33
E-mail: info@kursi-floristiki.ru


Курсы флористики в Москве: «Восток|Запад»

Курсы флористики в Москве: «Восток|Запад»

"Восток|Запад" -  учебный центр, в котором записавшиеся на курсы флористики в Москве, изучают тонкости искусства цветочного дизайна по стандартам лучших профессиональных школ Нидерландов и Японии.

Телефон: 8 (495) 641-83-51
E-mail: info@vostokzapadesign.ru


Что изучают на курсах флористики и какие стили и направления популярны в цветочном дизайне?

Стили флористики

В современном искусстве цветочно-растительного декорирования принято выделять четыре основных стиля, каждый из них изучается на курсах флористики:

  • Линейный. Его концепция заключается в применении минимума материалов при работе. Важный момент – соблюдение асимметричности расстановки Стили флористикиэлементов композиции с учетом специфики внешнего вида и фактуры материалов.
  • Декоративный. Его основная отличительная особенность заключается в использовании большого количества растительных материалов. Элементы располагаются очень близко друг к другу, что позволяет составить цельный гармоничный ансамбль.
  • Вегетативный. Этот стиль принято считать самым естественным. Композиции составляются преимущественно из природных материалов, использование компонентов искусственного происхождения сводится к минимуму. Особое внимание уделяется форме цветов.
  • Параллельный. Цветы и другие растительные элементы размещаются в несколько вертикальных или горизонтальных рядов.

Направления флористики

В соответствии со сферой применения различают три основных направления цветочного дизайна:

  • Событийная флористика. Предполагает создание композиций для праздничных мероприятий различного формата. Это может быть декорирование дня рождения, Нового года, Восьмого марта и так далее. Задача флориста, работающего на таких мероприятиях, заключается в создании позитивной атмосферы и передаче духа праздника.
  • Свадебная флористика. Как правило, традиционное оформление свадеб состоит из декорирования банкетных залов, автомобилей, создания букетов, предназначенных для раздачи гостям, а также украшения ресторанов и составления свадебного букета невесты.
  • Бизнес-флористика. Это довольно новое для РФ направление, которое стало активно развиваться после распада СССР. А вот в Германии цветочный дизайн деловых мероприятий стал самостоятельным направлением уже в 1908 году. Работа бизнес-флориста заключается в формировании композиций, предназначенных для того, чтобы подчеркнуть в оформлении интерьера деловой характер мероприятия. Еще одно направление – составление букетов, которые соответствуют дипломатическому протоколу и подходят для вручения женщинам-политикам или женам официальных лиц.