Синергия: над шапкой

Курсы иностранных языков

Рост популярности курсов изучения иностранных языков вполне объясним. В условиях бурного развития делового сотрудничества с зарубежными партнерами из Европы и Азии наличие в штате компании специалистов, владеющих в совершенстве не только русским, - больше чем тренд. Это условие успеха бизнеса. Поэтому в глазах работодателей хороший уровень знания одного из иностранных языков - неоспоримое преимущество кандидата на престижную, высокооплачиваемую должность.

Языковые курсы по направлениям

Здесь можно выбрать языковые курсы, подходящие именно вам.

Виды курсов иностранных языковЯзыковые курсы

Языковые курсы условно можно разделить на пять категорий:

  1. Общий цикл.
  2. Специальные курсы иностранного.
  3. Изучение на индивидуальных занятиях.
  4. VIP бизнес-курсы.
  5. Стандартный деловой иностранный язык.

Ниже подробно описана каждая из вышеуказанных категорий.

Базовые языковые курсы

Занятия по образовательным программам этой категории стоят значительно дешевле других видов обучения. В рамках таких курсов можно получить базовые знания и навыки, соответствующие хорошему школьному уровню.

Объем обычного учебного плана базового курса составляет до 15-20 академических часов в неделю, интенсивного - до 35.

Занятия проходят в группах численностью от двух до пятнадцати человек.

Специальные курсы

Это могут быть программы подготовки к сдаче международных экзаменов на знание того или иного языка. Без достаточно высокого балла, например по IELTS или GMAT, нельзя устроиться на работу или поступить в престижное учебное заведение за рубежом.

К специальным относятся и курсы, на которых иностранный язык изучается с учетом особенностей определенной профессиональной сферы - инженерного дела, медицины, химии и так далее.

Индивидуальные курсы

Они делятся на:

  1. Планета языковЗанятия дома у учащегося. Преподаватель приходит в заранее условленное время. Такой вариант обходится дороже остальных.
  2. Индивидуальные занятия с преподавателем учебного заведения в аудиториях образовательной организации, в которой работает педагог.
  3. Home Tuition. Эта форма индивидуальных занятий в последнее время получила особое распространение в таких развитых государствах, как Япония, Германия, США. Суть состоит в том, что иностранный язык изучается дома у преподавателя. По большому счету это то же самое, что и брать частные уроки на дому у репетитора, что весьма популярно в постсоветских странах.

VIP бизнес-курсы

Если пользоваться терминологией программ обучения MBA (магистр делового администрирования), то это тоже самое, что Executive MBA (курс управления для топ-менеджеров). То есть это бизнес-курс иностранного языка, предназначенный для тех, кому предстоит участвовать в коммерческих или дипломатических переговорах на высшем уровне.

Такие курсы предназначены для опытных, высококвалифицированных специалистов, уже обладающих серьезными языковыми навыками и богатым словарным запасом.

Стандартные курсы делового иностранного языка

Основные цели программ обучения этой категории:

  • Пополнить набор умений слушателя базовыми навыками делового общения на иностранном языке (беседы и переписка с партнерами, коллегами, поставщиками, заказчиками, клиентами и т. д.).
  • Расширить словарный запас.
  • Обучить правильному использованию идиом, а также специальных терминов, связанных с торговлей, сделками, финансами, различными отраслями бизнеса.

Содержание курсов разрабатывается в соответствии с потребностями и способностями аудитории. Такие программы обучения предназначены для тех, кто уже хорошо владеет иностранным языком и своей профессией.