Курсы массажа в Москве

Баннер Б2 [Раздел ВУЗЫ]

В последнее время курсы массажа становятся все популярнее. Это неудивительно, ведь чтобы освоить профессию массажиста не нужно учиться несколько лет, да и стоимость обучения не слишком высока. А вот толковый специалист может зарабатывать весьма неплохие деньги, как официально работая в салоне, так и занимаясь частной практикой. Ниже представлены пять наиболее популярных образовательных организаций, предлагающих всем желающим пройти курсы массажиста в Москве.

Массаж: курсы и обучение, топ-5 учебных центров в Москве

Курсы массажа в Институте профессионального массажа

Курсы массажа в Институте профессионального массажа

НОУ ДПО ИПМ предлагает большой выбор программ обучения - от классического медицинского массажа до экзотического тайского - и проводит сертификационные курсы для получения медработниками дополнительного профобразования.

Телефон: +7 (495) 921-3063
E-mail: info@promassage.info


АНО МИВМ: курсы массажа в Москве

АНО МИВМ: курсы массажа в Москве

Московский институт восстановительной медицины на курсах массажа предлагает более 50 программ обучения. МИВМ - единственное в Москве учебное заведение дополнительного образования, которое официально присваивает квалификацию по всем направлениям восстановительной медицины, включая массаж. При институте работает кадровый центр, содействующий трудоустройству выпускников.

Телефон: +7 (495) 221-12-85
E-mail: info@manuolog.ru


Курсы массажа в Москве в НОЧУ ДО ИМИК

Курсы массажа в Москве в НОЧУ ДО ИМИК

Центр дополнительного образования "Институт массажа и косметологии" предлагает всем желающим, в том числе и тем, кто не имеет медицинского образования, пройти качественные курсы массажа в Москве. По окончании обучения НОЧУ ДО ИМИК выдает дипломы и сертификаты государственного образца.

Телефон: +7 (495) 213-95-04
E-mail: info@massage-cosmetology.ru


Курсы массажа в ЦПРМ

Курсы массажа в ЦПРМ

Центр подготовки и развития массажистов готовит специалистов для салонов красоты, театров, спортивных организаций, SPA и фитнес-центров Москвы.

Телефон: +7 (495) 641-77-10


Курсы массажа в Москве: школа красоты «Креатив»

Курсы массажа в Москве: школа красоты «Креатив»

Девиз центра, готовящего специалистов для всех направлений индустрии красоты: «Своих не бросаем!». «Креатив» помогает выпускникам с трудоустройством. Отличники курсов массажистов имеют все шансы устроиться на работу в престижные оздоровительные учреждения или SPA-салоны Москвы.

Телефон: +7 (495) 737-67-51
E-mail: info@creative-1.ru


Категории массажа

Массаж - это не только приятная косметическая процедура, но и эффективное терапевтическое средство. Для того чтобы понять, какую разновидность вы хотели бы освоить и какие курсы в Москве для этого подойдут, ознакомьтесь с основными типами массажа.

Оздоровительный классический массаж

Это, как правило, ручной массаж, который принято считать базовым. В зависимости от его типа достигается тонизирующий или расслабляющий эффект. В ходе работы специалист может применять лечебные маски, обертывания, пилинг - глубокую очистку кожи при помощи кремов с активным химическим составом.

Длительность одного сеанса составляет не более 90 минут. Оздоровительный массаж выполняется для того, чтобы снять с мышц напряжение, устранить крепатуру или болевые ощущения другого рода.

Основные типы оздоровительного массажа:

  1. Тайский массаж. Выполняется с применением специального масла, подогретого до комфортной температуры. Методика процедуры предполагает разминание мышц с последующей постановкой их в правильное положение. Клиенты, часто заказывающие тайский массаж, утверждают, что во время сеанса их как будто разбирают, а затем вновь складывают по частям, после чего наступает покой, свежесть и ясность мысли, а тело обновляется.
  2. Ароматический массаж. Этот вид предполагает полное расслабление организма при помощи воздействия не только на осязание, но и на обоняние. Выполняется мягко. Задача специалиста - ввести клиента в состояние глубокой релаксации не только при помощи расслабления мышц, но и посредством использования ароматических трав и масел.
  3. Испанский массажАнтицеллюлитный массаж. Помогает клиенту избавиться от так называемой апельсиновой корки на коже проблемных участков тела. Процедура весьма болезненна. Основные типы:
    • баночный;
    • медовый (предполагает вывод токсинов из кожных покровов и их подпитку полезными веществами);
    • интенсивный ручной, выполняемый при помощи особых антицеллюлитных масел.
  4. Энергетический массаж. Эта ветвь набирает все большую популярность. Процедура тесно переплетена с эзотерической философией. Предполагается, что такой массаж расслабляет и гармонизирует не только физическое тело, но и дух, эмоциональное состояние. Специалисты утверждают, что полный курс позволяет клиенту надолго избавиться от внутренних переживаний, сомнений, психологических проблем.

Медицинский лечебный массаж

Терапевтические массажные процедуры могут быть прописаны пациенту врачом как отдельный реабилитационный курс или в виде сопутствующих лечебных мероприятий при различных заболеваниях и травмах.

Часто массажные процедуры назначаются при возникновении осложнений после перенесенной болезни. Лечебный массаж отлично помогает при проблемах с позвоночником, болях в области спины и таза при условии, если его проводит квалифицированный специалист с серьезной медицинской подготовкой.

Лечебный массаж нашел широкое применение в рефлексотерапии - воздействии на определенные кожные зоны с целью стимулировать или нормализовать функционирование внутренних органов. Чаще всего во время сеанса медицинского массажа специалист работает практически со всеми участками тела пациента. Процедура начинается с воздействия на спину, затем работа переходит на ноги, плечи, шею, затылок. После этого массажист переключается на переднюю часть тела: от торса, до конечностей. Заключительный этап - живот.

Медицинский лечебный массаж может выполняться с применением бальзамов, ароматических масел, кремов и гелей. Обычный курс состоит из десяти сеансов на протяжении месяца. Хорошие результаты достигаются при регулярном прохождении повторных курсов лечения три-четыре раза в год.