Синергия: над шапкой

Курсы китайского языка

В последние десятилетия Китай приобрел на мировой арене репутацию одного из самых надежных и перспективных бизнес-партнеров. Согласно статистическим данным, на планете более 1,2 миллиарда человек говорит по-китайски. Эти два фактора обусловливают целесообразность изучения китайского языка в странах, имеющих общие границы с КНР.

Представляем пять лучших московских образовательных организаций, в которых можно выучить язык Поднебесной.

Языковой центр "Евразия"

Языковой центр "Евразия"

Подробные сведения о курсах китайского языка в образовательном центре "Евразия". Описание программ, специфика обучения, статистические данные.

Телефон: +7 (499) 686-02-36
E-mail: evrasia.centr@gmail.com


Московский институт иностранных языков

Московский институт иностранных языков

Курсы китайского языка в Московском институте иностранных языков. Содержание образовательных программ. Стоимость, виды и формы прохождения курсов.

Телефон: +7 (495)632-2529


Lingua House

Lingua House

Обучение на курсах китайского языка в Lingua House. Особенности организации, формы обучения, виды образовательных программ, достоинства изучения китайского в школе.

Телефон: +7 (495) 798-86-64
E-mail: linguahouse@bk.ru


Профсоюзный комитет Дипломатической академии МИД РФ

Профсоюзный комитет Дипломатической академии МИД РФ

Особенности курсов китайского языка при ПК ДА МИД РФ. Уровень преподавательского состава и разновидности программ.

Телефон: +7(495) 76-76-408
E-mail: mail@kursydipacademy.com


New York School

New York School

Одни из самых популярных московских курсов по изучению китайского языка.

Телефон: +7 (495) 737 37 28
E-mail: info@newyorkschool.ru


Английский – общепризнанный международной деловой язык, но и у китайского весьма солидный статус: он один из шести официальных рабочих языков ООН и государственный в Сингапуре и на Тайване. Общаясь с китайскими предпринимателями на их родном языке, вы с большей легкостью сумеете заслужить уважение и расположение партнеров по бизнесу.

Особенности изучения китайского языка на курсах

Интерес к курсам китайского языка обусловлен активным развитием сотрудничества с КНР. Многие охотнее взялись бы за его изучение, не будь язык Поднебесной столь сложным.

Главная трудность, с которой сталкиваются россияне, изучающие китайский язык, заключается в том, что он строится на совершенно иных принципах, нежели языки европейской группы.

Китайский язык очень сложенВ большинстве мировых языков алфавиты состоят из нескольких десятков букв, которые складываются в слова. Из них строятся словосочетания и предложения. В китайском используется сложная иероглифическая система письма.

Поскольку количество иероглифов составляет десятки тысяч, учить свой родной язык и сами китайцы могут в течение всей жизни. Поэтому тем, кто намерен освоить язык Конфуция и Лао-Цзы, следует быть готовыми к тому, что, пройдя полугодичные курсы китайского языка, можно и не получить желаемого результата. Многим удается освоить лишь написание и произношение небольшого набора наиболее ходовых иероглифов.

Выбор курсов и специфика составления программ

Для того чтобы нормально писать, говорить и читать по-китайски, необходимо выучить не менее трех тысяч иероглифов. В зависимости от интенсивности программы полноценное изучение китайского языка может занимать до двух лет. Но есть большой плюс - отсутствие падежей и сложных систем времен, благодаря чему не приходится запоминать многочисленные формы слов и виды окончаний.

При выборе курсов китайского языка следует отдавать предпочтение тем образовательным центрам, которые предлагают индивидуальное обучение.

Китайский лучше учить не в группах, а по тщательно подобранным персональным программам, соответствующим личным предпочтениям, способностям и рабочему графику. В первые месяцы самостоятельное освоение материала практически невозможно, поэтому каждый час имеющегося времени следует использовать максимально эффективно.

Китайская каллиграфияСоставляя программу обучения, куратор курса или индивидуальный преподаватель должен протестировать слушателя, определить ведущий тип памяти (кратковременная, долговременная). Для выработки оптимального плана занятий педагогу необходимо выявить психологические особенности ученика и преобладающий тип восприятия. Такая программа позволит студенту быстро запоминать учебный материал и приобретать все необходимые навыки.

Преподаватели всего мира утверждают, что китайский крайне сложно изучать самостоятельно, даже находясь непосредственно в языковой среде, поэтому значимость курсов для успешного овладения китайским языком сложно переоценить.

Автор: Владимир Край