Курсы маникюра и педикюра в Москве

Баннер Б2 [Раздел ВУЗЫ]

Мастер маникюра или педикюра сегодня уже не просто работник службы сервиса. За последнее десятилетие уход за ногтями из стандартной гигиенической процедуры превратился в настоящее искусство, требующее от мастера не только виртуозного владения техническими навыками, но и творческого подхода к профессии.

Представляем пять популярных организаций, окончив в которых курсы педикюра или маникюра, в Москве, а если нужно, то и в Париже или Нью-Йорке, выпускник без работы точно не останется: в этих школах готовят высококлассных специалистов ногтевого сервиса и мастеров педикюра, квалификация которых полностью соответствует современным стандартам экстра-класса.

Московские курсы маникюра: топ-5

Московские курсы маникюра и педикюра в GranVie

Московские курсы маникюра и педикюра в GranVie

В учебном центре компании, расположенном в Москве, на улице Коровий вал, 1, готовят профессионалов высокого класса по всем направлениям нейл-бизнеса: маникюру, дизайну и наращиванию ногтей акрилом и гелем, педикюру. 
 

Телефон: +7 (495) 766-12-26


Курсы маникюра в учебном центре «Матрикс»

Курсы маникюра в учебном центре «Матрикс»

Выпускникам курсов маникюра и педикюра УЦ Matrix руководство компании оказывает помощь в трудоустройстве. Дипломы, которые по окончании обучения получают слушатели, ценят лучшие салоны красоты столицы.

Телефон: +7 (495) 648 4559
E-mail: info@matrix-center.ru


Курсы маникюра в центре обучения «Азбука маникюра»

Курсы маникюра в центре обучения «Азбука маникюра»

Это профессиональная школа, в которой будущие и уже практикующие мастера изучают искусство ухода за ногтями от «а» до «я». Выпускникам курсов маникюра и педикюра центр помогает устроиться на работу в Москве - партнерскую сеть салонов Glam Nails.

Телефон: 8-(495)-740-96-14
E-mail: admin@azbuka-manikura.ru


Курсы педикюра и маникюра в Москве: УЦ MakarOFF

Курсы педикюра и маникюра в Москве: УЦ MakarOFF

Более 20 программ обучения, документы об образовании государственного образца, помощь в трудоустройстве и постоянная профессиональная консультационная поддержка выпускников - веские аргументы в пользу курсов маникюра и педикюра в учебном центре "МакарОФФ"

Телефон: 8-495-150-07-66
E-mail: akademiyauspeha@mail.ru


Курсы по косметической обработке ногтей в УЦ «Образование и карьера»

Курсы по косметической обработке ногтей в УЦ «Образование и карьера»

Курсы маникюра, наращивания ногтей, педикюра по самым доступным ценам - большой плюс обучения в УЦ "Образование и карьера"

Телефон: +7 (495) 517-03-59
E-mail: oik.kurskaya@yandex.ru


Прежде чем выбрать курс обучения, полезным будет узнать, какие именно разновидности педикюра и маникюра сегодня наиболее популярны.

Виды маникюра

Практическое занятие на курсахЗаписавшись на курсы маникюра, слушатели изучают:

  1. Обрезной маникюр. Он выполняется при помощи ножниц и предполагает срезание кутикулы. Этот вид косметической обработки рук принято считать небезопасным, из-за чего обрезной маникюр запрещен во многих странах мира.
  2. Гелевый. Представляет собой своеобразное «запечатывание» ногтей. Не следует путать эту процедуру с наращиванием. Все действия, выполняемые в рамках этой разновидности маникюра, направлены на восстановление и укрепление ногтей. В итоге под слоем геля ногтевая пластина регенерируется и приобретает прочность.
  3. Аппаратный маникюр. Особенно распространен в Европе. Уход за кутикулой производится при помощи специального прибора со сменными шлифовальными насадками.
  4. Базисный. Предполагает финишное покрытие ногтя специальным составом основой. Процедуру дополняет массаж рук и нанесение уходовых косметических масок.
  5. Французский. Этот тип маникюра предполагает создание эстетически привлекательного, элегантного дизайна ногтей с характерным визуальным акцентом на кончиках.

Виды педикюра

Занятия на курсах педикюраНаиболее распространенные варианты косметического ухода за стопами:

  1. Педикюр классический (необрезной или обрезной). Обработка ногтей и ступней начинается после того, как очищена и размягчена кожа. На первом этапе удаляется лишний слой кутикулы, затем выполняются массаж ног и завершающий стайлинг ногтей. Различие между обрезным и необрезным классическим педикюром заключается в методе, при помощи которого обрабатывается кутикула. В первом случае кожу распаривают в ванночке, сдвигают к краю ногтя специальной палочкой и срезают ножницами. Делая необрезной педикюр, мастер растворяет кутикулу при помощи химических средств.
  2. Аппаратный педикюр. В целом, выполняется почти так же, как и стандартный, но для размягчения кожи ног применяется не распаривание, а набор косметических средств. Ногти  и кожа обрабатываются шлифовальным прибором с насадками разных видов.
  3. Комбинированный. Этот вид предполагает ручную обработку ногтей в комплексе с аппаратным размягчением кожи.
  4. СПА-педикюр. Предусматривает не только уход за стопами и ногтями, но и комплекс релаксационных процедур, включающий отпаривание ног в ванночке с косметическими маслами, фитопилинг с использованием скраба, нанесение масок и выполнение массажа. Обработка ступней может быть ручной или аппаратной.
  5. Рыбный педикюр. Экзотический метод, в котором роль мастера отводится маленькими рыбками Garra rufa. Ноги клиента помещают в аквариум, и крохотные «педикюрши» старательно и деликатно отщипывают ороговевшие участки кожи. Полезные «побочные эффекты» - заживление микроповреждений и омоложение, которые стимулируются ферментами, выделяемыми рыбешками. Процедура абсолютно безопасна и совершенно безболезненна.
  6. Японский педикюр. Выполняется по древним методикам, родом из Страны восходящего солнца. Для процедуры используются только натуральные восточные материалы и препараты.