Подробнее о школе
АНО «Центральная школа обучения» предлагает более 100 видов курсов по самым разнообразным направлениям. Среди них есть такие кулинарные курсы:
- Повар-кулинар (IV и III разряд).
- Повар шестого разряда.
- Повар-кондитер.
- Повар (5-й разряд).
- Кулинар 3-го и 4-го разряда со знанием карвинга.
- Основы художественной нарезки фруктов и овощей (карвинг).
- Карвинг. Высший уровень мастерства – барельеф, скульптура, горельеф.
Занятия проводятся не более трех раз в неделю. Это значительно упрощает обучение для студентов, вынужденных совмещать курсы с работой по нестандартному графику (два через два, сутки/трое и так далее). В группы набирают максимум семь человек.
Если вы ищете курсы кондитера или поваров, то у Центральной школы обучения найдется, что вам предложить.
Самый популярный курс в ЦШО
Одна из самых востребованных программ – курс «Кулинар со знанием карвинга» (152 ч., 2 месяца), предназначенная для поваров 4-го и 3-го разряда.
Содержание:
- Вводный модуль. Санитарно-гигиенические нормы, установленные эпидемиологической службой для деятельности заведений общественного питания.
- Кулинарное искусство. В рамках модуля изучаются:
- Первые этапы обработки дичи, рыбы, грибов, домашней птицы, овощей, субпродуктов, а также мяса.
- Приготовление различных вариантов соусов, а также супов с использованием самых разнообразных продуктов питания и особых ингредиентов.
- Способы тепловой обработки.
- Гарниры и блюда: овощные, мясные, с использованием дичи и домашней птицы, макаронных изделий, круп и бобовых, морепродуктов, рыбы и раков, молочных продуктов.
- Первые, вторые, десертные блюда; холодные закуски.
- Виды изделий из теста (от кренделей и духовых пирожков до слоеных пирогов и коржевых тортов).
- Холодные и горячие напитки.
- Правила техники безопасности для работников предприятия общепита.
- Организация работы заведения общественного питания, необходимое оборудование и инструментарий.
- Карвинг. Техники вырезания и инструменты (треугольный, овальный и тайский ножи).
- Вырезание цветов и листьев. В этом модуле участники курса изучают:
- украшение десертов и несладких блюд;
- использование листьев, овощей, цветов, фруктов, шишек;
- создание композиций;
- технология вырезания сложных элементов – роз, хризантем и т.д.
- Консультационный модуль. Отработка усвоенного материала и навыков, полученных в рамках курса.