Центральная школа обучения: кулинарные курсы в Москве

Центральная школа обучения: кулинарные курсы в Москве

Телефон: +7 (495) 953-99-65
E-mail: education_b@mail.ru

Подробнее о школе

АНО «Центральная школа обучения» предлагает более 100 видов курсов по самым разнообразным направлениям. Среди них есть такие кулинарные курсы:

  • Повар-кулинар (IV и III разряд).
  • Повар шестого разряда.
  • Повар-кондитер.
  • Повар (5-й разряд).
  • Кулинар 3-го и 4-го разряда со знанием карвинга.
  • Основы художественной нарезки фруктов и овощей (карвинг).
  • Карвинг. Высший уровень мастерства – барельеф, скульптура, горельеф.

Занятия проводятся не более трех раз в неделю. Это значительно упрощает обучение для студентов, вынужденных совмещать курсы с работой по нестандартному графику (два через два, сутки/трое и так далее). В группы набирают максимум семь человек.

Если вы ищете курсы кондитера или поваров, то у Центральной школы обучения найдется, что вам предложить.

Самый популярный курс в ЦШО

Одна из самых востребованных программ – курс «Кулинар со знанием карвинга» (152 ч., 2 месяца), предназначенная для поваров 4-го и 3-го разряда.

Содержание:

  1. Вводный модуль. Санитарно-гигиенические нормы, установленные эпидемиологической службой для деятельности заведений общественного питания.Кулинарное искусство
  2. Кулинарное искусство. В рамках модуля изучаются:
    • Первые этапы обработки дичи, рыбы, грибов, домашней птицы, овощей, субпродуктов, а также мяса.
    • Приготовление различных вариантов соусов, а также супов с использованием самых разнообразных продуктов питания и особых ингредиентов.
    • Способы тепловой обработки.
    • Гарниры и блюда: овощные, мясные, с использованием дичи и домашней птицы, макаронных изделий, круп и бобовых, морепродуктов, рыбы и раков, молочных продуктов.
    • Первые, вторые, десертные блюда; холодные закуски.
    • Виды изделий из теста (от кренделей и духовых пирожков до слоеных пирогов и коржевых тортов).
    • Холодные и горячие напитки.
  3. Правила техники безопасности для работников предприятия общепита.
  4. Организация работы заведения общественного питания, необходимое оборудование и инструментарий.
  5. Карвинг. Техники вырезания и инструменты (треугольный, овальный и тайский ножи).
  6. Вырезание цветов и листьев. В этом модуле участники курса изучают:
    • украшение десертов и несладких блюд;
    • использование листьев, овощей, цветов, фруктов, шишек;
    • создание композиций;
    • технология вырезания сложных элементов – роз, хризантем и т.д.
  7. Консультационный модуль. Отработка усвоенного материала и навыков, полученных в рамках курса.

Отзывы и обсуждения