Курсы парикмахеров

Курсы парикмахеров крайне популярны в России по вполне объяснимой причине: чтобы стать хорошим профессионалом, не нужно 4 года учиться в вузе и даже необязательно 2-3 года тратить на образование в колледже. Нескольких месяцев учебы на курсах вполне достаточно, чтобы освоить азы премудрости искусства делать людей красивыми.

Специальность парикмахера можно получить в многочисленных учебных центрах, ссузах, салонах красоты и авторских школах, организующих курсы парикмахеров в Москве и по всей территории РФ.

Парикмахерские курсы в Москве: топ-5

Академия «Планета красоты»: курсы парикмахеров

Академия «Планета красоты»: курсы парикмахеров

Перед началом обучения в Академии «Планета красоты» можно посетить бесплатный пробный урок.

Телефон: +7 495 255-14-90


Парикмахерские курсы в Asta-la-Vista

Парикмахерские курсы в Asta-la-Vista

Все тонкости парикмахерского искусства можно освоить на курсах, которые на собственной базе проводит московская сеть салонов красоты Asta-la-Vista.

Телефон: +7-495-390-88-84


Курсы парикмахеров в Москве: школа Estel Shine

Курсы парикмахеров в Москве: школа Estel Shine

На авторских курсах парикмахеров в школе Estel Shine готовят специалистов для телекомпаний, киностудий, предприятий fashion-индустрии и шоу-бизнеса. Успешное окончание курсов дает шанс получить работу на съемочных площадка "Мосфильма" и Amedia Production.

Телефон: 8 (925) 891-07-15
E-mail: estel.semenchuk@yandex.ru


Курсы парикмахеров в Центре профессиональных квалификаций

Курсы парикмахеров в Центре профессиональных квалификаций

Обучение в ЦПК, созданном при авторитетном государственном образовательном учреждении - Техникуме сервиса и туризма № 29, выгодно во многих отношениях: по окончании выдаются документы государственного образца, а выпускники программы " Эстетика и парикмахерское искусство Armengol " получают возможность пройти стажировку в Испании.  

Телефон: +7 (495) 349-01-00
E-mail: tst29@ksit29.ru


Парикмахерские курсы в Natali-Studio

Парикмахерские курсы в Natali-Studio

Курсы парикмахеров в Natali-Studio подойдут всем без исключения: как специалистам, владеющим практическими основами парикмахерского искусства, так и тем, кто является новичком в этой сфере. Подробнее об обучении в данной школе читайте здесь.

Телефон: +7(495)959-59-86
E-mail: nat-niz@yandex.ru


Сферы деятельности парикмахеров

Парикмахерское искусство предусматривает несколько направлений профессиональной деятельности:

  • Предоставление простых парикмахерских услуг. Стрижка, окраска, укладка, уход за волосами по плечу специалистам любого уровня квалификации.
  • Конструирование причесок. Это уже более сложный процесс, требующий наличия не только отличных практических навыков, но и способности к технологической, аналитической, опытно-поисковой и творческой работе. Создание и выполнение новых видов причесок по силам высококвалифицированным специалистам.
  • Работа в арт-сегменте. Высший пилотаж, требующий одновременно склонности к художественному восприятию мира и проектированию. Создание арт-образов - это творчество асов.

Виды программ обучения

  1. Курсы парикмахерского искусстваПарикмахер (общего профиля, без присвоения класса). Чтобы освоить базовую специальность, достаточно пройти курсы длительностью от одного до десяти месяцев в каком-либо заведении профессиональной подготовки кадров или в авторской школе. Кстати, именные студии часто позиционируют себя как мастерские, институты или даже академии. По сути, громкие названия это всего лишь «этикетка». Выпускники любых курсов получают сертификаты или свидетельства и могут работать в различных салонах красоты, парикмахерских или же вести частную практику. Чтобы поступить на обучение, как правило, не нужно проходить конкурсный отбор.
  2. Парикмахер-модельер, парикмахер 1 или 2 класса. Этот уровень требует соответствующего профессионального образования, которое можно получить в техникумах и колледжах. Срок обучения от одного года до трех лет. Выпускникам вручаются дипломы о среднем профобразовании. Для зачисления на курс необходимо пройти собеседование и конкурсный отбор по результатам ЕГЭ или ГИА. По завершении учебы мастер может работать в компаниях индустрии красоты или открыть собственный салон.
  3. Специалист по декоративной косметике и парикмахерскому искусству. Длительность обучения от 2,5 до 3,5 лет. Выпускникам выдаются дипломы о присвоении квалификации «младший специалист», которые дают право работать не только в салонах, но и в учебных заведениях, театрах, фотостудиях, модельных агентствах, редакциях журналов о красоте и моде, на телевидении, а также в качестве технологов и колористов в торговых компаниях.
  4. Дизайнер прически. Такую специальность можно получить в вузах. Выпускникам присваиваются квалификации бакалавров, младших специалистов или магистров и выдаются соответствующие дипломы о высшем образовании. Срок обучения от 2,5 до 5 лет. Дизайнеры причесок могут официально работать не только на всех перечисленных выше должностях, но и в киноиндустрии, рекламе, шоу-бизнесе, элитных дизайн-студиях.