Московские курсы поваров в VIP-Masters

Московские курсы поваров в VIP-Masters

Телефон: +7 (495) 721-01-17
E-mail: vip-masters@bk.ru

Подробнее о школе

В школе все желающие, независимо от изначального уровня подготовки (новичок, профи, опытный специалист), могут пройти обучающие курсы по таким направлениям:

  • поварское искусство;
  • кондитерское дело.

Обучение проводится в самых разнообразных формах: в виде семинаров или выездных мастер-классов, в больших и малых группах, а также в формате индивидуальных занятий.

Занятия проходят в специально оборудованных помещениях-трансформерах, которые представляют собой одновременно и кухню для практических занятий, и аудиторию для прослушивания лекций, и место для проведения демонстраций, и площадку для тимбилдинга.

Александр Кислицын – известный в постсоветских странах специалист в сфере эксклюзивной кулинарии. Его знакомства позволяют привлекать в VIP-Masters в качестве преподавателей высококлассных зарубежных поваров. С мастер-классами и визитами по обмену опытом школу посетили Паскаль Теппер, Алан Данн, Michel Willaume, Guillaume Mabilleau, Бруно Пасторелли и многие другие.

Виды курсов

Школа предлагает более 30 различных программ, среди которых можно подобрать курс на любой вкус: по выпечке, приготовлению тортов, росписи пряников или сборке цветов из мастики. Обучение ведется в трех форматах:

  • практические занятия;
  • групповые (отчасти практические) курсы;
  • демонстрационные мастер-классы, на которых ученики в любой момент могут задавать вопросы.

Расписание курсов для начинающих и профессионалов в школе Александра Кислицына постоянно пополняется новыми темами. Несколько примеров:Кулинарные курсы

  1. Профессиональный карвинг. Обучение длится 5 дней. Из курса слушатели узнают, какие виды овощей и фруктов оптимально подходят для художественного вырезания, какими инструментами пользоваться и как правильно их применять. На занятиях секретами искусства карвинга делятся опытные повара.
  2. Курсы кондитеров VIP-класса. Эксклюзивные десерты, мороженое, пироги и пирожные, шоколадные торты для меню предприятий общественного питания, элитных кафе и ресторанов. Курс предназначен для опытных поваров. Длительность курса составляет 7 часов.

Содержание учебного плана:

  • Темперирование шоколада.
  • Создание уникальных муссов и ганашей.
  • Декоративные элементы из шоколада.
  • Посуда, инструментарий, ингредиенты, оборудование.
  • Велюр и гляссаж (покрытия изделий и их элементов, выполненные из шоколадной субстанции).
  • Перспективные и модные тенденции украшения и моделирования дизайна пирожных и тортов.
  • Создание бисквитов из шоколада, а также пряного песочного теста.
  • Экстраординарные сочетания начинок из фруктов.
  • Создание шербета и мороженного со специями.
  1. Итальянская кухня: классика и современные тенденции. Пятидневный курс.

Содержание программы:

  • Специфика итальянских рыбных и мясных блюд.
  • Оформление и подача.
  • Составление меню.
  • Ризотто и паста в разных стилях приготовления (в зависимости от регионов).
  • Региональная кухня Италии.
  • Последовательность блюд в меню. Понятие гармонии вкуса.
  • Салаты и холодные закуски.
  • Схема сочетания вкусов, правила дегустации.
  • Современные, а также классические итальянские десерты, первые и вторые блюда.

Отзывы и обсуждения