Подробнее о школе
В школе все желающие, независимо от изначального уровня подготовки (новичок, профи, опытный специалист), могут пройти обучающие курсы по таким направлениям:
- поварское искусство;
- кондитерское дело.
Обучение проводится в самых разнообразных формах: в виде семинаров или выездных мастер-классов, в больших и малых группах, а также в формате индивидуальных занятий.
Занятия проходят в специально оборудованных помещениях-трансформерах, которые представляют собой одновременно и кухню для практических занятий, и аудиторию для прослушивания лекций, и место для проведения демонстраций, и площадку для тимбилдинга.
Александр Кислицын – известный в постсоветских странах специалист в сфере эксклюзивной кулинарии. Его знакомства позволяют привлекать в VIP-Masters в качестве преподавателей высококлассных зарубежных поваров. С мастер-классами и визитами по обмену опытом школу посетили Паскаль Теппер, Алан Данн, Michel Willaume, Guillaume Mabilleau, Бруно Пасторелли и многие другие.
Виды курсов
Школа предлагает более 30 различных программ, среди которых можно подобрать курс на любой вкус: по выпечке, приготовлению тортов, росписи пряников или сборке цветов из мастики. Обучение ведется в трех форматах:
- практические занятия;
- групповые (отчасти практические) курсы;
- демонстрационные мастер-классы, на которых ученики в любой момент могут задавать вопросы.
Расписание курсов для начинающих и профессионалов в школе Александра Кислицына постоянно пополняется новыми темами. Несколько примеров:
- Профессиональный карвинг. Обучение длится 5 дней. Из курса слушатели узнают, какие виды овощей и фруктов оптимально подходят для художественного вырезания, какими инструментами пользоваться и как правильно их применять. На занятиях секретами искусства карвинга делятся опытные повара.
- Курсы кондитеров VIP-класса. Эксклюзивные десерты, мороженое, пироги и пирожные, шоколадные торты для меню предприятий общественного питания, элитных кафе и ресторанов. Курс предназначен для опытных поваров. Длительность курса составляет 7 часов.
Содержание учебного плана:
- Темперирование шоколада.
- Создание уникальных муссов и ганашей.
- Декоративные элементы из шоколада.
- Посуда, инструментарий, ингредиенты, оборудование.
- Велюр и гляссаж (покрытия изделий и их элементов, выполненные из шоколадной субстанции).
- Перспективные и модные тенденции украшения и моделирования дизайна пирожных и тортов.
- Создание бисквитов из шоколада, а также пряного песочного теста.
- Экстраординарные сочетания начинок из фруктов.
- Создание шербета и мороженного со специями.
- Итальянская кухня: классика и современные тенденции. Пятидневный курс.
Содержание программы:
- Специфика итальянских рыбных и мясных блюд.
- Оформление и подача.
- Составление меню.
- Ризотто и паста в разных стилях приготовления (в зависимости от регионов).
- Региональная кухня Италии.
- Последовательность блюд в меню. Понятие гармонии вкуса.
- Салаты и холодные закуски.
- Схема сочетания вкусов, правила дегустации.
- Современные, а также классические итальянские десерты, первые и вторые блюда.