Синергия: над шапкой

Курсы испанского языка

Испанский - один из шести официальных языков ООН. Это неудивительно, если учесть, что по-испански на планете говорит более полумиллиарда человек. Современная Испания состоит из 17 автономных регионов. В связи с этом помимо официального кастильского диалекта, общего для всего королевства, на разных территориях в быту употребляются также языки автономий: каталанский, баскский и галисийский.

На них издаются книги и периодические издания, вещают местные телеканалы и радиостанции. Каталанский диалект очень сильно отличается от кастильского. А вот баскский и вовсе держится особняком: он не похож не только на официальный испанский, но и вообще на все другие известные языки.

Испанский язык в научно-образовательном центре «Школа Китайгородской»

Испанский язык в научно-образовательном центре «Школа Китайгородской»

Это учебное заведение входит в рейтинг пяти самых популярных центров языкового образования в Москве.

Телефон: +7(495)737-73-70
E-mail: info@kitaygorodskaya.ru


Курсы испанского языка в Moscow Linguistic Centre

Курсы испанского языка в Moscow Linguistic Centre

Московский лингвистический центр уже более двадцати лет специализируется на преподавании иностранных языков. Здесь вы можете записаться на индивидуальные, групповые и корпоративные курсы испанского.

Телефон: +7 (495) 221-21-72
E-mail: course@language-learning.ru


Курсы испанского в языковой школе «СИСТЕМА-3»

Курсы испанского в языковой школе «СИСТЕМА-3»

Чему и как учат в "Системе-3". Особенности курсов и возможности языковой школы.

Телефон: +7 (499) 653-73-77
E-mail: system3@fluent.ru


Испанский язык в центре Bigwig

Испанский язык в центре Bigwig

Быстро и эффективно изучить испанский язык помогут в образовательном центре Бигвиг. Достоинства и недостатки школы.

Телефон: +7 (499) 408-96-90
E-mail: bigwig-moscow@mail.ru


Курсы испанского языка в школе BIG BEN

Курсы испанского языка в школе BIG BEN

Курсы испанского языка в школе BIG BEN. Здесь вы узнаете об особенностях преподавания в данных курсах, а также о плюсах и минусах обучения в этой языковой школе.

Телефон: +7 (495) 623-4222
E-mail: stolney@big-ben.ru


Поскольку общим государственным языком в Испании является castellano (кастильский), если вы планируете работать в этой стране, имеет смысл изучать именно его.

Особенности изучения испанского языка на курсах

По артикуляции испанский язык значительно ближе к русскому, чем французский, английский или немецкий. Правильное произношение легко выработать уже на первых этапах обучения. Тем не менее, если планируете изучать и другие диалекты испанского, то будет сложно свыкнуться с серьезными, подчас кардинальными различиями в произношении между баскским, каталонским или кастильским, например.

Трудности при изучении испанского

Большинство преподавателей утверждает, что испанский – один из самых простых языков в изучении. Но с определенными сложностями все-таки столкнуться придется.

Произношение

Произношение в испанскомИспанские слова произносятся ровно так же, как и пишутся. Но особое внимание следует уделять расстановке ударений, потому что нередко от их места зависит значение слова. К примеру, esta с ударным вторым слогом употребляется как третье лицо единственного числа глагола-связки быть, с акцентуацией на первом - как указательное местоимение «эта».

В испанских словах ударение падает на предпоследний слог, когда слова заканчиваются на гласную букву, а также на согласные «s» или «n». Во всех остальных случаях ударным будет финальный слог. В текстах ударения могут обозначаться соответствующим знаком. Чтение особых проблем не доставляет, есть всего несколько правил для запоминания, но они совсем простые вроде: буква «h» не произносится никогда, а вот «u» немая лишь в сочетаниях GUI, QUE, GUE, QUI.

Глаголы

Многие специалисты сходятся во мнении, что глаголы - самая сложная часть грамматики испанского языка.

Курсы испанского предполагают изучение форм глаголов во всех 14 временах.

Семь из них являются составными сложными, остальные - простые. В сложных глаголы используются как причастия прошедшего времени или же в паре со вспомогательными связками.

Глаголы употребляются в четырех наклонениях. Есть внушительное количество неправильных глаголов. Все это надо будет учить, как таблицу умножения.

Синонимы

На курсах придется столкнуться с тем, что слова в испанском обладают большим количеством синонимов, а их произношение сопряжено с рядом тонкостей. Из этого следует, что даже для того, чтобы изучить испанский язык на начальном уровне, вам придется запомнить большое количество слов.