Синергия: над шапкой

Курсы итальянского языка в Москве

Курсы итальянского привлекают многих из-за расхожего мнения, что этот язык очень прост в изучении. Но всем, кто планирует за несколько месяцев в совершенстве овладеть им, следует понять, что это невозможно. Конечно, он проще китайского и относительно легко дается европейцам, но некоторые усилия все же приложить придется. Представляем пять самых популярных курсов итальянского в Москве, на которых вам помогут быстро изучить язык.

Топ-5 наиболее популярных московских курсов итальянского языка

Курсы итальянского языка в Итальянском центре культуры

Курсы итальянского языка в Итальянском центре культуры

Итальянский Центр культуры предлагает не только поближе познакомиться с жизнью страны, но и пройти курсы итальянского языка.

Телефон: +7 (495) 514 27 87
E-mail: corsi@centro-italiano.ru


Курсы итальянского языка в Just English

Курсы итальянского языка в Just English

Just English - школа, в которой изучают четыре иностранных языка, среди которых итальянский занимает не последнее место. На курсах преподают педагоги из Италии, а в аудиториях витает дух творчества.

Телефон: +7 495 649 03 15
E-mail: justenglish@inbox.ru


Курсы итальянского языка в школе Rondine

Курсы итальянского языка в школе Rondine

Хотите бесплатную недельную лингвистическую стажировку в Италии? Записывайтесь на курсы итальянского языка в школе Rondine.

Телефон: +7 (926) 592-89-99
E-mail: info@larondine.ru


Курс итальянского языка в General Linguistic

Курс итальянского языка в General Linguistic

НП «АЛАНТИ», «Курсы на Садовом кольце» - это названия одного и того же центра - General Linguistic. Школа работает с 1991 года. Если нужен интенсивный курс итальянского языка, вам сюда.

Телефон: +7 (495)917-99-44
E-mail: info@gling.ru


Курсы итальянского языка в Italia Mia

Курсы итальянского языка в Italia Mia

"Италия Миа" специализируется исключительно на обучении итальянскому языку - разговорному, деловому, научному, профессиональному.

Телефон: 8 (905) 728 4775
E-mail: italia.mia@mail.ru


При изучении итальянского языка вам придется столкнуться с рядом сложностей в грамматике и произношении.

Произношение

Колизей на фоне итальянского флагаАртикуляция в итальянском несложная и мало отличается от русской, так как оба языка используют практически аналогичный набор звуков, среди которых нет грассированных, межзубных, гортанных, носовых. Правда, звучит итальянская речь, как правило, громче и раскатистее русской.

А вот интонации и расстановка ударений, могут быть крайне непривычны русскоязычному человеку. Даже самым прилежным ученикам подчас долгие годы не удается добиться правильного произношения. Чтобы достичь идеального результата, потребуется не только гибкость речевого аппарата, но и наличие музыкального слуха. Недаром говорят, что итальянский язык - один самых мелодичных в мире.

Гласные «о» и «е» могут быть закрытыми и открытыми, от их звучания иногда напрямую зависит значение произносимого слова. Такие вариации часто трудноразличимы для слуха среднестатистических россиян. В безударном слоге гласные никогда не редуцируются («о» не трансформируется в «а»), к чему тоже непросто привыкнуть. Согласные в итальянском звучат весьма звонко и всегда твердо произносятся перед гласными.

Особо любопытны интонации: они всегда крайне ярко выражены, а в каждом отдельном предложении есть так называемый интонационный центр.

Грамматика

Основную сложность при изучении итальянского языка составляют разнообразные формы артиклей. Если вы знакомы с английским, то с наличием указательных служебных слов свыкнуться будет проще. Но в итальянском нет четких правил их применения, зато обилие исключений приводит в ужас новичков.

Серьезные затруднения могут вызвать предлоги. Некоторые конструкции с их использованием абсолютно не вписываются в рамки, привычные русскоязычным ученикам. Определенную сложность для изучающих итальянский представляет и слияние предлогов с артиклями. Проблема решается только тщательным запоминанием. Артикли легко перепутать с предлогами из-за того, что их краткие формы часто весьма похожи.

Многие специалисты сходятся во мнении, что главной проблемой для тех, кто изучает итальянский язык, являются глаголы, которые могут употребляться в пятнадцати временных формах. Основная задача заключается в том, чтобы разобраться в схемах применения и формирования времен. Новичкам здорово придется поломать голову над изучением наклонений глаголов и запоминанием их «неправильных» форм.