Синергия: над шапкой

Английский язык по скайпу для школьников и детей

Изучение английского языка у детей происходит гораздо легче, чем у взрослых: ребенок способен воспринимать и усваивать информацию на более глубоком уровне. Хороший уровень владения языком развивает интеллектуально и закладывает отличную перспективу на будущее.

Возрастные группы

Учим английский язык для детей онлайнВ разном возрасте дети обладают неодинаковыми способностями к освоению английского. Специалисты выделяют четыре основные группы.

  • 4-6 лет. Изучение иностранного закладывает прочный фундамент для эффективного развития языковых навыков в будущем. Обычно обучение малышей происходит в форме игры, также используют развивающие мультики. Ребенок до 7 лет может с легкостью освоить около 500 иностранных слов и овладеть базовыми правилами грамматики.
  • 7-9 лет. Рекомендуется концентрировать внимание примерно поровну на лексике и грамматике английского. Для обучения используются не только онлайн-игры, но и простые упражнения. Ребенок младшего школьного возраста может пополнить свой словарный запас еще на 1500 единиц, на сносном уровне овладеть навыками говорения и письма, научиться хорошо понимать иностранную речь на слух.
  • 10 13 лет. Дети средней школы уже готовы учить английский язык по скайпу с носителем. Программа для этого возраста должна быть разнообразной и сбалансированной, включать в себя актуальные для современного мира тематики.
  • 14-17 лет. Подростки достаточно сформированы интеллектуально для того, чтобы воспринимать и постигать культурологический материал. В этом возрасте обучение должно выстраиваться с учетом интернациональных стандартов. Можно начинать подготовку к экзаменам по английскому - как к ЕГЭ и ГИА, так и к международным языковым.

Методики изучения

Со среднего школьного возраста методики изучения английского для детей строятся практически по тем же принципам, что и для взрослых. Для ребят помладше есть особые способы преподавания иностранного языка.

  1. Игровая методика. Подразумевает вовлеченность ребенка в процесс, его активное участие, от эффективности которого зависит итог обучения. Такой подход интересен и органичен для детей самого раннего возраста.Изучаем английский язык для детей онлайн
  2. Методика Зайцева. Хороша для обучения чтению. Используются таблицы и кубики с изображениями слогов, которые нужно составлять в слова. Они имеют разные размеры, цвет, форму и звучание за счет «глухих» и «звонких» наполнителей, игры способствуют ассоциативному запоминанию информации.
  3. Методика Гленна Домана. Ребенку демонстрируются карточки с рисунками и соответствующими им словами. В результате у детей формируются четкие зрительные параллели, надежно откладывающиеся в памяти.
  4. Проектная методика. Может включать в себя самые разнообразные виды уроков, цель которых - выполнение творческого задания на выбранную тему. Это может быть небольшой рассказ, рисунок, слайд-шоу - все, что угодно. Важно, чтобы ребенок уже имел определенную языковую базу.
  5. Смешанная методика. Предполагает комбинированное применение в процессе обучения элементов различных систем.

Особенности занятий для детей

Английский язык для детей по скайпу может стать как дополнением к основным занятиям, так и полностью заменить их. При существующем на образовательном рынке изобилии услуг онлайн-школ по изучению иностранных языков родителям важно не выбросить деньги на ветер и выбрать по-настоящему достойного преподавателя или интернет-ресурс.

На что же следует обратить внимание? Ориентироваться стоит на основные критерии:

  • Квалификация преподавателей и общая репутация школы. Работа с детьми требует от педагога специальной компетенции, причем для разных возрастных групп используются специфические подходы. Так, 7-8-летним школьникам совсем не нужен университетский профессор с кафедры английской филологии. Куда важнее для учителя такие педагогические качества, как умение расположить ребенка к себе, удержать его внимание и создать необходимый комфорт при занятиях, чтобы ему нравилось учить английский язык.
  • Отзывы. Почитайте мнения о школе или преподавателях. Не стесняйтесь писать напрямую и задавать интересующие вас вопросы. В конце концов, компании и Как дети могут выучить английский язык онлайнрепетиторы, которые в них работают, сами заинтересованы в том, чтобы их услуги пользовались спросом.
  • Доступные методики преподавания. Разумеется, во многом они будут зависеть от возраста ребенка. Родителям же следует изучить предложения школ или конкретных педагогов и выбрать наиболее эффективные. Учтите, что для малышей и старших детей используются совершенно разные системы обучения.
  • Содержание программ. Во времена быстрого Интернета и мультимедийных технологий было бы довольно странно учиться по пособиям доцифровой эпохи. Важно, чтобы общая направленность и темы циклов были актуальными для современного мира, описывали действительность доступными для ребенка средствами и знакомили его с сегодняшними реалиями. Если для обучения используются игра или мультфильм, то они должны нести адекватную смысловую нагрузку, а не только включать обучающие элементы.

Что касается стоимости, то английский по скайпу для школьников и детей дошкольного возраста обычно обходится дешевле, чем такие же занятия для взрослых.

Выбор подходящих курсов

Итак, как же выбрать онлайн-курсы английского, которые подойдут ребенку?

  • Академический уровень учителя. Практика показывает, что даже в самых разрекламированных языковых школах иногда могут работать неквалифицированные преподаватели. Если общение с педагогом или знакомство с отзывами о его деятельности до начала обучения возможным не представляется, родители могут присутствовать в качестве сторонних наблюдателей во время 1-2 первых уроков. Многие школы не требуют полной предварительной оплаты за весь курс и часто предоставляют бесплатные вводные занятия.Изучение английского языка для детей в онлайн-режиме
  • Педагогический уровень учителя. Успех работы с ребенком во многом зависит от того, насколько комфортно он себя чувствует с преподавателем. Педагог обязан чутко реагировать на все изменения настроения юного подопечного и постоянно удерживать его внимание на теме урока. Подача материала должна быть поступательной - последующие занятия отчасти опираются на недавно пройденное. Очень полезно, когда учитель говорит с ребенком, используя уже освоенную ранее лексику. Такое обучение английскому по скайпу для детей будет наиболее эффективным.
  • Качество наглядных материалов. Иллюстративным пособием может стать любой медийный контент - картинки, видеоролики, подкасты, песни, фрагменты кинолент и мультфильмов. Вряд ли ребенок покажет большие успехи при обучении по сканам из черно-белых учебников.

Обзор языковых онлайн-школ

Практически все школы изучения английского по скайпу предлагают специальные курсы для детей разных возрастов.

Skyeng.ru

Московская языковая школа, существующая с 2013 года. По размеру штата преподавателей лидирует в своем сегменте. Skyeng производит достаточно строгий отбор педагогов и постоянно мотивирует их на повышение квалификации.

На данный момент обучается более 3 600 учеников. Уделяется большое внимание овладению как устным, так и письменным языком. Значительный объем учебных программ занимают уроки грамматики. Английский по скайпу могут изучать дети с 12 лет.

Официальный сайт: http://skyeng.ru/.

EnglishDom

Как проходит онлайн-обучение английского языка для детейСовременная школа, которая делает упор на развитие коммуникативных навыков. Кроме занятий с преподавателем студенты получают доступ к разговорному клубу и онлайн-тренажеру, при помощи которого можно самостоятельно совершенствовать уровень английского языка. Для обучения используются инновационные технологии, педагоги комбинируют материалы Кембриджа и Оксфорда.

Официальный сайт: https://www.englishdom.com/

Melene

В школе работают только профессиональные преподаватели, применяющие современные обучающие методики. Если изучать английский язык для детей онлайн с квалифицированными специалистами, то результат не заставит себя долго ждать.

Заниматься можно с 12 лет, есть специальные программы для подготовки к ГИА и ЕГЭ, международным экзаменам по английскому.

Официальный сайт: http://www.melene.ru/

Ninnel

Работает уже более 7 лет и входит в 10 лучших онлайн-школ. Опытный преподавательский состав и современные технологии - основа обучения.

Изучение по скайпу английского для детейОтличительной особенностью сервиса является то, что он предоставляет возможность оплачивать от одного занятия, но чем больше уроков вы покупаете, тем внушительнее скидки. При желании прекратить учебу оставшаяся сумма возвращается.

Официальный сайт: http://www.ninnel.ru/

«Белый кролик»

Компания успешно работает на рынке более 10 лет, за это время заслужила хорошую репутацию среди студентов. Школа отличается высоким качеством преподавания, примерно 50 % времени, отведенного на урок с ребенком, уделяется разговорной практике, 20 % - грамматике, 10 % - восприятию речи на слух, 10 % - письму и чтению, 10 % - тестированию.

В зависимости от возраста программа варьируется. В школе можно учиться с 6 лет.

Официальный сайт: https://www.wrabbit.ru/

Go International

Школа предлагает 8 программ изучения английского языка. Дифференцированный подход к составлению курсов позволяет уделять внимание именно тем аспектам, которые более всего нужны студенту. Есть подготовка к ЕГЭ, ГИА и международным экзаменам.

Официальный сайт: http://go-international.ru

PROLeed lingua

Инновационный подход, современные и авторские методики - это основа школа. Материал подается в интересной и наиболее простой для запоминания форме, используются приемы, которые позволяют максимально усваивать информацию. Студенты получают удовольствие от самого процесса обучения, что является отличной мотивацией.

Официальный сайт: http://www.proleed.ru/lang/english/

Puzzle English

Насколько эффективно детям изучать английский по скайпуЭто сервис, который предназначен для самостоятельного изучения английского. Если у вас есть время заниматься вместе с ребенком, то можно довольно быстро освоить основы иностранного языка при помощи специального курса «Для детей». По мере развития навыков юный ученик сможет смотреть и понимать мультфильмы на английском языке, разговаривать на простые бытовые темы. Сервис достаточно удобный, имеет привлекательный интерфейс и простую систему навигации.

Официальный сайт: https://puzzle-english.com/

LinguaLeo

Еще одна популярная платформа для самостоятельного изучения английского языка. Совершенствовать знания помогает симпатичный львенок Лео, он дает рекомендации по выполнению упражнений и изучению новой информации. Заниматься можно не только с ПК - для смартфонов и планшетов разработаны специальные приложения. На сайте есть платные курсы с репетитором.

Официальный сайт: http://lingualeo.com/ru

Выводы

Все рассмотренные компании и сервисы проводят качественные уроки английского для детей и школьников онлайн. В основном все они предлагают примерно одинаковые условия, но есть и отличия. Изучите информацию и выберите понравившийся курс. Путь ваш ребенок осваивает английский с удовольствием!