Синергия: над шапкой

Английский язык по скайпу с носителем

Будущее за дистанционным обучением. Изучение английского – не исключение. Все больше людей переходят от обычных встреч с преподавателями к обучению через Интернет. За последние 3 года число людей, которые изучают английский язык по скайпу с носителями или русскоговорящими преподавателями, выросло в 13 раз.

Хотите узнать, чем занятия в Интернете лучше обычных? И как правильно выбрать преподавателя? Читайте дальше.

Где найти носителя языка для занятий по Skype

Поиск репетитора

Английский по скайпу с носителемПервый вариант – найти репетитора, для которого английский язык родной. Но здесь не все так просто. Помимо того, что учитель должен знать английский и уметь его преподавать, он также должен в совершенстве знать русский. Отыскать человека, который удовлетворит все эти требования, тяжело. К тому же цена на английский по скайпу с носителем языка значительно выше, чем с местными преподавателями.

Обучение у англичанина, который не умеет преподавать, и плохо знает русский, – это ужасный вариант, особенно для новичков.

Поиск русскоговорящего репетитора имеет множество достоинств. Вот некоторые из них:

  • обучение дешевле, чем на дому;
  • экономия времени;
  • удобный график занятий;
  • занятия из любой точки мира;
  • не нужно никуда ходить.

Плюс ко всему – такой подход включает в себя все преимущества индивидуального обучения на дому.

Но, несмотря на удобства, у такого подхода есть недостаток. Можно найти недостаточно квалифицированного преподавателя английского языка по скайпу. О том, как выбрать репетитора, обучаться с которым можно эффективно, вы узнаете немного позже.

Курсы по Skype

Английский по скайпу с носителем языкаВторой вариант – занятия английским по скайпу с носителем языка. Обучение проходит в группе с другими учениками или индивидуально.

Отсутствие персонального общения – недостаток обучения в группе. Вам уделяется меньше времени, чем при занятиях с репетитором. Такие курсы английского языка могут оставить «проталины» в знаниях, восполнять которые вам придется самостоятельно. Но, с другой стороны, вы беседуете не с одним человеком, а с двумя-четырьмя, и учитесь понимать их «ломанный» английский. В будущем это поможет вам общаться с иностранцами, для которых английский, так же как и для вас, не родной язык.

Использование современных методик и новейших приемов – это плюс онлайн-обучения на курсах. Также вы можете выбирать разные направления занятий:

  • для бизнеса;
  • для новичков;
  • для путешествий;
  • для работы;
  • разговорный английский.

Однако можно брать и индивидуальные уроки по Skype. Цена такого обучения будет выше, чем в группе, но она полностью оправдана, ведь занятия английским проводятся тет-а-тет, все внимание преподавателя направлено только на вас.

Как правильно выбрать репетитора

От того, как вы подойдете к выбору репетитора, зависят ваши знания. В этом вопросе обратите внимание на следующие вещи.

  • Изучаем английский по скайпу с носителемОбразование преподавателя. Узнайте о том, где учился ваш будущий учитель. Можно попросить предоставить дипломы и другие документы.
  • Опыт. Узнайте, как долго человек преподает и где работал раньше.
  • Отзывы. В Интернете на форумах можно много чего узнать. Найдите отзывы людей, которые уже учились у него.
  • Проживание в англоязычной стране. Необязательно, чтобы преподаватель жил в Англии. Достаточно того, что он там учился, работал или проходил специальные курсы.
  • Сертификаты. Международные экзамены – объективный показатель уровня знаний репетитора.

Но для того чтобы не потратить время зря, воспользуйтесь специальными сайтами, на которых можно выбрать специалиста. Вот некоторые из них.

  • UpStudy.ru
  • profi.ru
  • repetitors.info
  • repetit.ru

Какие особенности занятий на курсах

Курсы отлично подходят для изучения английского по скайпу с носителем языка или русскоговорящим преподавателем.

Интересная особенность курсов – бесплатное первое занятие. Перед тем как оплатить обучение, вы узнаете, подходит ли вам этот сервис по изучению английского. Не нужно тратить время на поиски репетитора, что тоже является несомненным плюсом. Вам подберут преподавателя, который подойдет под ваши текущие знания и цели.

Изучение английского языка проводится с применением интерактивных материалов, что делает процесс более приятным и интересным.

Все занятия на курсах проходят динамично и интересно.

  1. Как выучить английский по скайпу с носителемПрограмма подбирается для конкретного уровня знаний.
  2. Уроки проходят в удобное время.
  3. Максимальный акцент делается на разговорную практику.
  4. Предоставление домашних заданий, аудио- и видеофайлов для самостоятельного изучения.
  5. Материалы, тесты, упражнения, подбираются таким способом, чтобы следующие, более сложные уроки, легче усваивались.
  6. Используются различные методы запоминания.
  7. Отработка диалогов в разных ситуациях.
  8. Ролевые и игровые способы совершенствования фраз, произношения и грамматики, которые помогают преодолеть языковой барьер и правильно поставить речь.

Найти курсы в Интернете не составит труда. Вот несколько примеров.

Школа/курсы Язык преподавания Особенности обучения
Skyeng Уроки ведет носитель языка или русскоязычный преподаватель. Уроки английского проводятся на интерактивной платформе Vimbox, английский с носителем направлен на максимальное совершенствование знаний, устранение акцента и углубленное изучение тонкостей языка. Информация об изучаемом материале, состоянии счета, расписании и успехах храниться в личном кабинете. В школе действует прозрачная система оплаты занятий, предусмотрены бонусы.
EnglishDom Занятия с носителями английского и русскоязычными преподавателями. Обучение английскому языку проводится по Skype с преподавателем, кроме того, студенты получают доступ к языковому клубу, чтобы общаться с людьми, которые тоже изучают английский. Также сервис предлагает онлайн-тренажер, при помощи которого можно совершенствовать грамматику, произношение, восприятие речи на слух и расширять словарный запас. В школе используется коммуникативная методика, она комбинируется с материалами Оксфорда и Кембриджа.
Tutor Ninja Уроки ведет русскоязычный или англоязычный преподаватель, большая часть общения происходит на английском языке. Учить английский вы будете в интерактивном кабинете с чатом, где сможете видеть и слышать преподавателя, получать обучающие материалы для выполнения заданий, также студенту предоставляются тематические видео- и аудиозаписи. Информация подается в интересной и простой для восприятия форме, используется сразу несколько методик запоминания, что помогает быстро достичь поставленных целей.
Melene Русскоязычный преподаватель или носитель английского. Студент общается с преподавателем по скайпу, выполняет задания, получает подсказки и корректировки. Обучение ведется по разным образовательным программам, что помогает достичь поставленных целей в минимальные сроки.
Ninnel Русскоязычный преподаватель ведет уроки, большая часть общения со студентом проходит на английском языке. Результаты обучения в школе вы заметите уже через неделю регулярных занятий. Гибкая и структурированная система изучения английского языка позволит быстро повысить навыки общения, понимания речи, правописания и чтения.
«Белый кролик» Уроки ведет носитель языка или русскоязычный преподаватель, более 50% всего общения происходит на английском языке. Программы разрабатываются индивидуально для всех студентов, изучающих английский язык, во время обучения предоставляются видео-, аудо- и текстовые материалы по английскому языку, проводятся проверки знаний.
Go International В школе преподают носители языка и русскоязычные преподаватели, упор делается на общении со студентами на английском языке. Дифференцированная система обучающих модулей помогает выбрать наиболее подходящий курс для каждого студента, все преподаватели школы имеют международную квалификацию CELTA, разработанную Экзаменационным Советом Кембриджского Университета.
PROLeed Lingua Обучение преимущественно на английском языке с русскоязычными или англоязычными преподавателями. Интерактивное обучение позволяет студентам полностью погрузиться в англоязычную среду, для закрепления знаний используются аудио-, видеоматериалы.
Puzzle English На сайте есть возможность заниматься самостоятельно, или присутствовать в виртуальной аудитории с англоязычным преподавателем. Платформа объединила в себе множество интерактивных курсов по изучению английского языка, каждый найдет для себя что-то интересное и полезное. Это один из наиболее недорогих, но эффективных методов обучения.
LinguaLeo Интерактивная площадка, где пользователь самостоятельно занимается изучением или выбирает общение с репетитором по скайпу. Увлекательный и интересный сервис, который предлагает всесторонний подход к изучению английского языка. Пользователь может самостоятельно корректировать свой курс, но программа всегда дает ему подсказки по индивидуальному образованию.

Что выбрать – курсы или репетитора?

Вам решать, заниматься английским по скайпу с носителем языка, с русскоговорящим репетитором или на курсах. Все зависит от ваших предпочтений, целей и финансовых возможностей.

Занятия с репетитором позволят вам сэкономить и получить максимум внимания. А на курсах вы будете учиться по самым современным методикам. Что бы вы ни выбрали, главное – упорно заниматься и выполнять все задания преподавателя. Ведь если ученик не хочет учиться, учитель ему ничем не поможет.