Курсы флористов в Москве: Школа дизайна «Детали»

Курсы флористов в Москве: Школа дизайна «Детали»

Телефон: +7 (495) 695-61-24
E-mail: school@detali.net

Это учебное заведение было основано в 2000 году.

Подробнее о школе

Школу учредили член-корреспондент московского вуза РАЕН (отдел «Архитектура и дизайн интерьеров) Рогова Татьяна и выпускница Школы искусств Стокгольма и дизайнерской академии Дании Блумгрен Вероника – популярный в Москве специалист по оформлению интерьеров.

Школа «Детали» – член International Interior Design Association с 2002 года. Это означает, что все ее образовательные программы соответствуют строгим профессиональным стандартам, декларируемым этой авторитетной международной организацией.

Преподавательский состав Школы «Детали» в своей работе руководствуется убеждением, что нужно не просто дать слушателям сухие теоретические знания и автоматические профессиональные навыки, а обучить их искусству создания красоты, которая будет способна преображать окружающий мир и жизнь людей.

Программы обучения, реализуемые в школе, в том числе и курсы флористов, преследуют три главные цели:

  • квалификационное совершенствование специалистов в сфере дизайна;
  • подготовка профессиональных дизайнеров;
  • развитие креативного потенциала участников курсов.

Школа «Детали» обладает лицензией на ведение образовательной деятельности, выданной в феврале 2011 года Минобрнауки.Преподавательский состав

Пример курса флористики

Если вас интересуют курсы флористики в школе «Детали» обратите внимание на программу обучения «Флористика в интерьере», в рамках которой осуществляется подготовка специалистов, способных дополнять и преображать интерьер, создавая уникальную атмосферу и настроение в помещении.

В рамках курса слушатели изучают:

  1. Роль цветов в интерьере, способы гармонизации пространства при помощи подбора правильных композиций по цвету, запаху, фактуре и форме.
  2. Виды архитектуры помещений, разновидности стиля, композиции.
  3. Технику работы.

Программа обучения включает базовый и длительный курсы. На первом этапе изучаются теоретические азы и приобретаются основные навыки. Во второй части слушатели приступают к изучению флористических стилей в контексте различных архитектурных условий, а также осваивают приемы правильного совмещения декоративных цветочных композиций с особенностями других элементов интерьера – произведений искусства и деталей дизайна.

Выпускники курсов будут иметь представление о воздействии растений и флористических композиций на эмоциональное состояние человека.

Занятия проводятся опытными, креативными, энергичными мастерами флористики и дизайна интерьера. Курс можно рассматривать не только в качестве способа приобретения начальных профессиональных навыков. Он поможет развить и дополнить уже имеющиеся умения декорирования жилых и офисных помещений.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения