Синергия: над шапкой

Уроки и занятия английским по скайпу

При овладении английским нельзя обойтись изучением одной лишь книжной теории и выполнением пары-тройки письменных или тестовых упражнений. Язык - это не теоретическая, а сугубо практическая область, он является средством социального взаимодействия и самовыражения личности. Поэтому, чтобы овладеть любым иностранным языком, необходимо в какой-то мере даже поменять образ мышления и настроиться на более широкое восприятие мира. Достичь этого можно лишь упорной практикой.

Виды уроков, их особенности

Онлайн-уроки английского языка можно классифицировать по двум критериям:

По содержанию

Они бывают нескольких видов:

  1. Уроки и занятия английским по скайпуПроводятся с целью определения текущего качества знаний учащегося. Обычно накануне урока преподаватель дает домашнее задание, например, предлагает составить небольшой устный рассказ по конкретной теме. Это помогает выявить уровень грамматической подготовленности и оценить произношение. После этого может состояться краткая беседа на свободную тему, в ходе которой преподаватель протестирует владение разговорным языком и умение ученика быстро ориентироваться в незапланированных ситуациях общения.
  2. Уроки грамматики. Состоят по большей части из теоретического материала. Одно занятие обычно посвящается определенному аспекту, сведения даются учителем небольшими порциями с подробными примерами и пояснениями. Очень полезны несложные закрепляющие упражнения по изученной теме. Часто дается домашнее задание.
  3. Уроки разговорного языка. Предусматривают не только тренировку правильного произношения, но и формирование у учащегося определенных лингвистических стереотипов, овладение способностью мыслить на изучаемом языке. Такие занятия английским по скайпу могут очень широко варьироваться в содержательном плане: от диалогов на заданные и свободные беседы до разбора подкастов, видеороликов, фрагментов фильмов, песен, анализа особенностей разговорной речи и сленговых компонентов.
  4. Уроки делового английского. Учащегося знакомят с аутентичной бизнес-терминологией, учат вести официальные беседы и переговоры, проводить конференции, участвовать в деловой переписке и т. д. Даются основы западной корпоративной этики.
  5. Подготовка к экзаменам. Цель - приготовление к международным тестам по английскому, в том числе TOEFL и IELTS. Занятия сосредоточены на повторении и закреплении грамматики и лексики, на подробном разборе примеров языковых тестов и их выполнении.

По организации

Можно подразделить на два типа:

  1. Уроки английского по скайпуПредварительно набирается группа из 3-10 учеников с приблизительно одинаковой базой владения английским. Уроки проходят в форме видеоконференции. Преимущество такого вида занятий в том, что участники видят уровень языка других обучающихся и могут сравнить его со своим. Параллельно они учатся групповой работе.
  2. Уроки проводятся один на один с преподавателем, внимание которого полностью сконцентрировано на учащемся. Главное преимущество - индивидуальный подход.

Языковые школы: обзор

Широкая распространенность и популярность занятий английским по скайпу инициировала открытие множества онлайн-школ, готовых предложить свои услуги. Как выбрать подходящую? Рассмотрим самые известные школы:

  • Skyeng;
  • EnglishDom;
  • Tutor Ninja;
  • Melene;
  • Ninnel;
  • «Белый кролик»;
  • Go International;
  • PROLeed Lingua;
  • Puzzle English;
  • LinguaLeo.

Skyeng

Учим английский по скайпуШкола, узкой специализацией которой являются уроки английского по скайпу, работает с 2013 года. По многим показателям (количество преподавателей - более 300, около 4 тыс. учеников) одна из крупнейших онлайн-школ России. Skyeng предъявляет высокие требования к своим специалистам. Главный офис находится в Москве.

Сотрудниками компании разработана уникальная платформа Vimbox, на которой проходит интерактивное обучение. Студенты получают доступ ко всем дидактическим материалам, также они могут установить на смартфон или планшет приложение «Словарь», при помощи которого легко заниматься самостоятельно между уроками.

Методисты школы строго следят за качеством работы репетиторов и прогрессом слушателей. После прохождения полного курса в 60 занятий ученики получают сертификат школы и рекомендацию в LinkedIn.

Официальный сайт: skyeng.ru.

EnglishDom

Один из лидеров рынка онлайн-обучения, работает уже более 7 лет. Репетиторы используют классические и авторские методики преподавания, что значительно ускоряет процесс запоминания новой информации. Заниматься на платформе можно по скайпу с репетитором, посещать разговорный клуб, а также проходить бесплатные уроки, которые вам подберет программа.

Баланс занятий и история отслеживается в режиме реального времени, вы можете быть уверены, что средства не спишутся за еще не пройденные уроки. Персональный методист будет лично контролировать ваши успехи и проверять качество работы преподавателя.

Перенос и отмену уроков можно делать бесплатно, если вы предупредите об этом минимум за 12 часов.

Официальный сайт: englishdom.com.

Tutor Ninja

Можно ли выучить английский по скайпуШкола зарекомендовала себя как профессионал в сфере онлайн-обучения английскому языку. Педагоги, преподающие по скайпу, проходят три собеседования, к работе допускаются только лучшие из лучших. Всем студентам предлагают пробный урок для определения уровня знаний и выяснения поставленных задач.

После этого слушатель сам составляет для себя удобный график занятий, к примеру, рано по утрам или поздними вечерами. Процесс обучения выстроен максимально эффективно для запоминания нового материала, большое внимание уделяется преодолению языкового барьера.

Melene

Все преподаватели школы имеют стаж работы более 4 лет, только 13 % претендентов на должность репетитора проходит собеседование - остальные отсеиваются. За качеством обучения следит методист, большое внимание уделяется педагогическим навыкам сотрудников и их умению найти контакт со студентом, мотивировать его на обучение. Такой подход делает возможным достижение поставленных целей в короткий срок.

Продолжительность занятий и график студент выбирает самостоятельно. Удобно то, что аккаунт слушателя действителен 1 год со времени последнего взятого урока, это позволяет делать длительные перерывы в обучении.

Также вы можете вывести остаток средств из личного кабинета, если решите полностью прекратить изучение английского языка в школе.

Официальный сайт: melene.ru.

Ninnel

Онлайн-школа входит в десятку лучших в своей сфере и успешно работает уже более 7 лет. Учить английский вы можете по скайпу с преподавателем или в разговорном клубе, где занятия ведут по очереди сразу несколько репетиторов, что позволяет расширять навыки восприятия речи на слух. Группы состоят не более чем из 4 человек, что дает возможность быть каждому студенту максимально увлеченным в беседу.

Как правильно выбрать онлайн-курсы по английскому языкуИндивидуальные занятия проводятся по самостоятельно выбранному графику, один на один с преподавателем. Такой формат обучения подойдет студентам, которые ставят перед собой конкретные задачи: выучить английский для путешествий, бизнеса, подготовиться к экзаменам и т. д. Учебу можно оплачивать поурочно.

Официальный сайт: ninnel.ru

«Белый кролик»

Опытный преподавательский состав и интерактивная подача материалов сделала школу довольно популярной среди студентов с разным начальным уровнем знаний английского языка. Здесь рады видеть всех: и новичков, и тех, кто уже хорошо разговаривает. Перед началом занятий каждый слушатель проходит пробный урок с русскоязычным репетитором. Только после этого для него составляется индивидуальный план обучения.

Формат уроков может быть разным. Если у вас есть напарники для занятий, то организовывается конференция с репетитором. Когда изъявите желание заниматься индивидуально, все внимание педагога будет уделяться только вам.

Программы составляются таким образом, чтобы изучение английского было всесторонним, вы сможете овладеть грамматикой, чтением, письмом, освоите навыки распознавания речи на слух и научитесь выражать свои мысли на иностранном языке.

Официальный сайт: wrabbit.ru.

Go International

Все преподаватели школы имеют международную квалификацию CELTA, разработанную Экзаменационным советом Кембриджского университета. Сертификат дает право преподавать английский язык как иностранный детям и взрослым. В основе изучения лежит коммуникативная методика, которая построена на максимальном вовлечении студента в языковую среду.

Уже с первого урока вы будете разговаривать по-английски. Отсутствие языка-посредника является основой коммуникативной методики и позволяет преодолеть психологический барьер. Школа предлагает различные тематические курсы, при помощи которых можно довольно быстро достичь поставленных целей.

Официальный сайт: http://go-international.ru.

PROLeedLingua

Как проводят занятия по английскому через скайпИнновационная школа, которая совмещает традиционные и авторские методики преподавания. Создатели утверждают, что при помощи разработанных ими «фишек» процесс запоминания нового материала становится более простым.

Преподаватель подбирается для каждого студента индивидуально, учитывается не только уровень знаний специалиста, но и общность интересов с учеником. Это делает уроки максимально комфортными и эффективными.

Коммуникативная методика также является основой преподавания. Не важно, какой у вас начальный уровень знаний, уже с первого урока вы будете разговаривать на английском языке, а через 2-3 месяца сможете делать это бегло.

Курсы помогут освоить не только разговорные навыки, но и грамматику, чтение, письмо, восприятие речи на слух.

Официальный сайт: proleed.ru.

Puzzle English

Сервис, который предлагает самостоятельное изучение английского языка. Уроки проводятся в очень интересном формате, перед началом обучения вы проходите тест на уровень знаний, после этого программа предлагает выполнять различные задания. Однако отклоняться от них можно, на сайте есть много обучающих материалов.

Больше всего внимания уделяется изучению английского при помощи просмотра сериалов и популярных шоу с субтитрами. Также есть всевозможные игры, задания, словарь. Составляется личный план развития.

Для новичков платформа предлагает программу «Метод Тичера», которая позволит освоить английский с нуля. Более продвинутые пользователи могут приобрести платный аккаунт, чтобы получить доступ к видеоурокам и углубленным материалам.

Официальный сайт: puzzle-english.com.

LinguaLeoНасколько эффективно проводить обучение английскому по скайпу

Еще один сайт для самостоятельного изучения английского языка. Однако на нем вы можете записаться на платные курсы, чтобы заниматься с преподавателем по скайпу. При помощи теста, который можно пройти перед началом уроков, программа подберет для вас индивидуальный курс.

Курирует пользователя милый львенок Лео. За правильно выполнения заданий вы будете получать фрикадельки - одновременно пищу для Лео и местную валюту для покупки доступа к некоторым обучающим материалам.

Интерактивная подача, разнообразные тренировки и интересные упражнения мотивируют пользователей на изучение английского языка. В коллекции сайта собраны медийные файлы, которые помогут повысить уровень знаний.

Также в LinguaLeo есть специальное расширение для браузера, при помощи которого вы сможете читать английские сайты, добавлять в словарь новую лексику, а затем изучать ее.

Официальный сайт: lingualeo.com.

Сравнение школ

Название школы/сервиса Наличие бесплатного обучения Возможность заниматься с преподавателем Необходимый для начала обучения уровень знаний английского языка Официальный сайт
Skyeng Нет + Любой https://skyeng.ru/
EnglishDom Есть + Любой www.englishdom.com/
Melene Нет + Любой http://www.melene.ru
Ninnel Нет + Любой http://www.ninnel.ru
«Белый кролик» Нет + Любой www.wrabbit.ru
Go International Нет + Любой http://go-international.ru
PROLeed Lingua Нет + Любой http://www.proleed.ru
Puzzle English Есть - Любой https://puzzle-english.com/
Lingualeo Есть + Любой http://lingualeo.com/ru

Выводы

Выучить английский язык по скайпу до уровня, необходимого для свободного общения с иностранцами, - более чем возможно. Но следует помнить, что успех зависит не только от качества преподавания в заведении или квалификации конкретного учителя, но и от усилий самого ученика. В целом же, при выборе школы и методики обучения, первым делом надо ориентироваться на конкретные задачи, которые стоят перед учащимся. После этого нужно лишь изучить предложение, выбрать школу, преподавателя и приступить к планированию занятий!