Team lead – командный лидер в IT-сфере

Team lead – глава команды IT-специалистов. Какую работу он выполняет, где пройти обучение и на какую заработную плату может рассчитывать тимлид.

Средняя заработная плата: 70000 рублей в месяц
Тимлид на кофенренции

Рейтинг профессии

Востребованность
90%
Оплачиваемость
94%
Конкуренция
79%
Входной барьер
72%
Перспективы
95%
Team leader (также можно встретить название «team lead») – руководитель IT‑команды, которая работает над веб-проектом. По сути это программист-менеджер с функциями посредника между заказчиком и разработчиками. Будучи искренне заинтересованным в успехе проекта, он грамотно организовывает рабочий процесс, мотивируя каждого подчиненного. Рассмотрим более подробно, кто такой тимлид, что это за профессия и где можно пройти обучение.

Краткая история

Вождь, лидер, управляющий, руководитель, военачальник существовали с незапамятных времен. Всегда находился человек, который брал на себя повышенную ответственность и вел вперед остальных.

Должность тимлида появилась сравнительно недавно. «Родила» ее IT-сфера. Здесь работа над каким-либо проектом предполагает слаженную деятельность целой команды, которая состоит из менеджера, программиста, дизайнера, верстальщика, контент-менеджера, директолога, SEO-специалиста. Каждый из них отвечает за свой сектор, но не видит всей картины в целом. Team lead организовывает, координирует и оптимизирует их работу. Кроме того, ему хорошо известен поэтапный процесс создания веб-продукта, он четко представляет себе, каким должен быть финальный результат.

Описание должности

Кто такой тимлид и чем он занимается? Само название имеет английское происхождение (team leader – «лидер команды»). Этот человек – координатор команды разработчиков. Он определяет сферы ответственности своим подчиненным и контролирует их работу, организовывает обучение и обеспечивает возможности профессионального роста для специалистов, а также ведет переговоры с заказчиком.

Тимлид – не профессия, а должность. Лидером команды, как правило, становится программист-разработчик. Соответственно, программист – это профессия, а тимлидер – занимаемая им должность.

Кроме непосредственно профессиональных, на тимлида возложены функции менеджера:

  • заключать договоры с заказчиками;
  • вести документацию, касающуюся проекта;
  • оценивать объемы и планировать сроки работы;
  • рассчитывать бюджет;
  • определять приоритеты задач и разбивать их на более мелкие задания;
  • грамотно делегировать полномочия внутри команды, чтобы достичь максимума продуктивности;
  • создавать и выпускать релизы;
  • быть продюсером проекта (контролировать разработку, дизайн и маркетинг);
  • давать каждому члену команды возможность развития.

Ключевой момент в работе тимлида – мощная мотивация команды и умение вдохновлять ее на успех. Разумеется делать это нужно личным примером.

Team leader – не только менеджер и продюсер, но и один из лучших программистов. Его деятельность, кроме управленческих задач, предполагает участие непосредственно в разработке проекта. Ему надо постоянно держать руку на пульсе: знать, на какой стадии находится работа в данный момент, рассматривать все предложения членов команды, аргументированно принимать их или же отвергать.

Технические задачи тимлида:

  • трансформировать абстрактные бизнес-задачи в конкретные задания, понятные для разработчиков;
  • следить за технологией и качеством выполнения проекта;
  • рецензировать код;
  • разрабатывать, тестировать и создавать дизайн проекта;
  • вовремя замечать проблемы, выяснять их происхождение и находить оптимальные решения.

Team leader может устроиться на работу в крупную брокерскую или финансовую компанию, бизнес-корпорацию, банк либо в IT-фирму. Интересно, что официальная должность тимлида есть не во всех айти-компаниях. И все же в любой команде должен быть главный. Занять этот пост обычно предлагают самому опытному разработчику или руководителю отдела, в небольшом стартапе – техническому директору или начальнику SEO-отдела. В крупной компании разработчики могут сформировать сразу несколько команд, каждая из которых получит своего формального тимлидера. В таком случае для руководства лидерами команд учреждается дополнительная должность – тимлид тимлидов.

Обучение

Как стать тимлидом? Сегодня в учебных заведениях I-IV уровней аккредитации его не готовят. Получить должность можно лишь в результате карьерного роста, например, в сфере веб-разработки. Для этого нужно постоянно заниматься самообучением, саморазвитием, а также обладать здоровыми амбициями, лидерскими качествами и проявлять инициативность.

Чаще всего тимлидом становится бывший сеньор. Мидлы и джуниоры не могут претендовать на этот пост, так как им не хватает уровня квалификации для грамотной целостной оценки проекта. В некоторых компаниях тимлидером назначают простого менеджера. Такой выбор ошибочен. Несмотря на то, что он будет отлично взаимодействовать с заказчиком, ему навряд ли удастся дать правильную оценку объему работ и корректно распределить сферы ответственности среди членов команды. Для успешного выполнения обязанностей лидера надо обладать большим опытом в области разработки и уметь решать архитектурные задачи. Всем этим занимается сеньор.

Вместе с тем не каждый сеньор способен стать хорошим тимлидом. Высококлассным программистом быть мало, нужны еще и управленческие навыки. Безошибочное написание кода вовсе не говорит о том, что этот человек будет столь же эффективно управлять целой командой.

Чувствуете в себе силы возглавить разработчиков? Рекомендуем основательно подготовиться к этому с помощью тематических курсов, предлагаемых разными онлайн-школами. В качестве примера приведем несколько из них.

Онлайн-школа Название курса Формат Описание Длительность обучения
Skillbox

«TeamLead»

Видеолекции, обратная связь от наставника и домашние задания

Программа предполагает поэтапное изучение методов постановки задач и построения работы с подчиненными. Обучение для удобства разбито на отдельные блоки. На занятиях вы ознакомитесь с функциями лидера и психологией управления коллективом, а также с планированием и делегированием задач. Опытные наставники помогут разобраться с работой с членами команды на каждом этапе (от адаптации до увольнения), методами обучения и развития коллектива. Вы научитесь внутригрупповому общению и усвоите принципы командообразования, а также овладеете технологическими приемами и инструментарием для работы с командой, методами измерения KPI.После завершения обучения выдаются диплом и портфолио с личными проектами.

6 месяцев
OTUS «Team Lead 2.0» Видеолекции, вебинары, обратная связь от наставника и домашние задания Курс рекомендуется не только новичкам, но и уже состоявшимся тимлидам. Программа предусматривает обучение управлению коллективом, взаимодействию с людьми с разным характером, преодолению кризисных ситуаций и многому другому. Слушатели смогут отточить свое умение решать задачи и прокачать личные качества (soft skills) руководителя. Лучшим ученикам будет предоставлена возможность собеседования в компаниях-партнерах онлайн-школы OTUS. После окончания обучения выдаются сертификат и портфолио с наработанными проектами. 5 месяцев
«Нетология» Онлайн-интенсивы «Бизнес и управление» Видеолекции с домашними заданиями

Обучающий курс представлен сборником уроков-интенсивов, посвященных разным компетенциям лидера. Каждый урок раскрывает одну тему и позволяет овладеть конкретными навыками. Можно взять сразу весь комплект или выбрать лишь те темы, которые вас интересуют. Курс не нагружает лишней информацией и подходит тем, кто четко знает, что именно нужно выучить.На интенсивах слушатели знакомятся с выгодным вложением средств и развитием стартапов. Они учатся управлять финансами и рассчитывать вероятные потери, анализировать данные и выбирать после предварительного тестирования оптимальное решение. Один из уроков помогает обрести навыки создания привлекательного внешнего вида продукта в процессе его разработки и системной работы с дизайном. Отдельные интенсивы посвящены командной коммуникации и конфликт-менеджменту, методам управления проектами (Scrum, Kanban и Lean). Есть уроки, которые научат вас оценивать свой продукт с ракурса клиента, а также управлять загруженностью команды и расставлять приоритеты.

6-20 минут
City Business School «Управление IT» Видеолекции, обратная связь от наставника и домашние задания

Курс предназначен для тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки управления командой, а также углубить знания в сфере информационной безопасности и IT. Уроки посвящены таким темам: достижение поставленной цели с адекватным тайм-менеджментом и учетом финансовых рисков;управление проектами в digital и разработке; оценка уровня владения разными информационными технологиями; эффективность инвестиций в IT; применение инструментов разработки и реализации успешных айти-стратегий. Разумеется, прослушивание курса не дает гарантий получения должности тимлида. Тем не менее ученику предоставляют доступ к знаниям, которые помогут ему достичь этой карьерной ступени. Кроме того, в процессе обучения есть возможность обзавестись нужными знакомствами. После завершения выдаются диплом и портфолио с личными проектами.

12 месяцев

Academyit.ru

«Современный ИТ-директор» Видеолекции и вебинары с обратной связью от наставника и домашними заданиями Курс отлично подходит как новичкам, так и уже состоявшимся тимлидам. Слушателей ознакомят с функциями и личными качествами хорошего руководителя, а также со спецификой работы с персоналом. Они получат возможность углубиться в рекламу IT-услуг и взаимодействие со внешними специалистами. Ученикам дадут актуальную информацию об IT-менеджменте и стратегиях управления проектами, автоматизации бизнес-процессов. Кроме того, курс позволит тимлиду повысить свою финансовую грамотность и профессиональный уровень в целом. После окончания обучения выдаются сертификат и портфолио с наработанными проектами. 5 дней

Кроме онлайн-курсов, для самообразования и саморазвития будущего и состоявшегося тимлидов есть специальная литература. Предлагаем ознакомиться с книгами, которые помогут вам занять должность лидера команды, а также улучшить уже имеющиеся профессиональные умения и навыки:

  • Патрик Ленсиони. «Пять пороков команды»;
  • Дэниел Гоулман. «Фокус»;
  • Коллектив авторов Harvard Business Review. «Личная эффективность»;
  • Роберт Кийосаки. «Богатый папа, бедный папа»;
  • Джон Медина. «Правила мозга»;
  • Марк Гоулстон. «Как разговаривать с мудаками»;
  • Стивен Кови. «Семь навыков высокоэффективных людей»;
  • Роман Матвеев. «Наставничество. Метод Петра Кузнецова»;
  • Джефф Сазерленд. «Scrum. Революционный метод управления проектами»;
  • Джон Дорр. «Измеряйте самое важное».

Обязанности

Какую работу выполняет тимлид, мы в общих чертах описали выше. Теперь конкретизируем его основные обязанности:

  • составлять техническую документацию;
  • подбирать для проекта оптимальную технологию;
  • участвовать в процессе формирования команды;
  • разрабатывать архитектуру;
  • рецензировать код;
  • доводить идеи до каждого члена команды и убеждаться в правильном их понимании;
  • выбирать исполнителей для различных задач и контролировать их работу;
  • оптимизировать процессы разработки;
  • выгружать изменения в проекте на «боевой» (production) сервер;
  • обеспечивать развитие и передачу опыта между участниками команды, чтобы повысить их взаимозаменяемость;
  • регулярно проводить коллективные обсуждения и «мозговые штурмы»;
  • отчитываться перед заказчиком о стадиях разработки проекта и проблемах, которые возникали в ходе работы;
  • проверять проект на соответствие предъявляемым к нему техническим требованиям;
  • поддерживать и оценивать дельные предложения и идеи сотрудников.

Знания и умения

Для успешной работы тимлиду необходимы профессиональные знания и навыки. Ведь он не только руководит командой, но и сам является разработчиком, причем одним из лучших в коллективе. Соответственно, ему надо отлично разбираться в таких IT-«премудростях»:

  • MySQL, PHP, JS и различные серверные технологии;
  • масштабируемость web-проектов;
  • Ubuntu и другие дистрибутивы операционной системы Linux;
  • методологии разработки (Agile, Scrum и прочие).

Team leader должен эффективно работать сам и грамотно распределять задачи и обязанности между членами команды. Для этого ему потребуется дополнительно освоить кадровую политику, тайм-менеджмент, конфликтологию и психологию.

Личные качества

Для лидера команды так называемые софт-скиллы не менее важны, чем профессиональные знания и навыки. Прежде всего, он должен уметь общаться со своими подчиненными и выстраивать эффективную коммуникацию между ними. Кроме этого, кандидату в тимлиды нужно обладать:

  • способностью обучать и мотивировать сотрудников;
  • умением находить самый простой способ решения сложной задачи;
  • аналитическим и критическим мышлением;
  • решительностью;
  • ответственностью;
  • целеустремленностью;
  • трудолюбием;
  • пунктуальностью;
  • дипломатичностью;
  • инициативностью.

Кому не подходит должность

Считаете, что вы способны возглавить команду? Будьте осторожны со своими амбициями, так как не каждый разработчик с организаторскими способностями может стать успешным тимлидом. Тщательно взвесьте свои возможности, чтобы не навредить проекту и не испортить отношения с сотрудниками.

Эффективным лидером команды не станет тот, кто любит самоутверждаться за счет коллег, проявляет чрезмерную мягкость или, наоборот, ведет себя слишком авторитарно. Оптимальный стиль руководства – демократический.

Крайне сложно быть тимлидом, если вам трудно налаживать коммуникативный контакт с коллегами и вы не можете конструктивно давать обратную связь. Уметь разъяснять подчиненному, где он ошибся и в чем заключаются его недостатки, так, чтобы не обидеть человека, а дать ему мотивационный толчок, – очень важно. Этому необходимо научиться, если вы поставили перед собой цель получить должность тимлидера.

Требования работодателя

Team lead, как уже упоминалось, – разработчик и менеджер в одном лице. Следовательно, он должен быть высококлассным программистом и отличным управляющим. Это одно из основных требований к тимлиду. Кроме него, есть и другие, не менее важные:

  • быть сильным экспертом в своей сфере деятельности;
  • иметь не менее 5 лет опыта работы;
  • предъявить в «послужном списке» резюме как минимум одну руководящую должность;
  • обладать навыками наставничества и рецензирования кода.

Что касается образования, соискателю желательно иметь высшее техническое. Правда, ключевую роль на собеседовании все-таки играют обретенный опыт, умения и навыки. Поэтому диплом вуза станет, скорее, преимуществом, чем требованием.

Преимущества и недостатки

Среди значимых плюсов работы тимлида можно выделить такие:

  • универсальность (одновременное взаимодействие и с командой разработчиков, и с заказчиком);
  • возможность отточить административные навыки;
  • достаточно высокий уровень оплаты труда;
  • востребованность.

Недостатков у должности лидера команды немного, но о них нужно знать, прежде чем соглашаться занять этот пост:

  • высокая ответственность и за персональную работу, и за результат целой команды;
  • потребность постоянно переключаться между видами деятельности;
  • ненормированность рабочего дня, иногда отсутствие выходных.

Заработная плата

Активное развитие IT-сферы повысило востребованность должности тимлида. Опытный профессионал ценится, и его работа, соответственно, достойно оплачивается.

Сколько получает такой специалист? Уровень заработной платы в основном зависит от региона и масштабов компании, где он работает. Разумеется, заработок на крупном предприятии в Санкт-Петербурге или Москве будет выше, чем в небольшой организации на периферии. Сегодня тимлид в среднем может зарабатывать от 160 до 340 тысяч рублей в месяц. По информации, изложенной на сайтах с вакансиями, минимальная зарплата для претендента на эту должность составляет почти 26 000 рублей, а максимальная – немного больше 672 тысяч рублей.

Карьера

Тимлид команды – первая карьерная ступень в сфере IT для сеньора. Дальнейший рост может происходить в двух векторах: управленческом либо техническом. Карьера управленца предполагает работу на посту проект-менеджера. Здесь будет меньше забот, касающихся непосредственно разработки и программирования, зато больше коммуникаций, взаимодействий, планирования и контроля. Если тимлид выбирает технический вектор развития, ему, скорее всего, предложат стать системным или корпоративным архитектором. Согласно статистическим данным, большинство тимлидеров предпочитают занять место проектного менеджера.

Team lead, проект-менеджер и системный архитектор – не пик карьеры. При наличии амбиций и целеустремленности можно подняться еще выше – войти в состав руководства компании и даже получить свою долю в бизнесе. Для этого вам нужно иметь огромное желание совершить революцию в развитии предприятия и не только устно декларировать его, но и делать реальные шаги в этом направлении.

Перспективы должности

С каждым годом масштабы IT-сферы растут. В будущем она продолжит расширяться и обрастать новыми профессиями. Совсем скоро наступит время, когда любой вид деятельности так или иначе будет связан с айти-технологиями. Соответственно, потребность в профессиональных тимлидах станет увеличиваться, ведь грамотное управление командой – залог успеха проекта, над которым она работает.

Если вы – профессиональный разработчик, обладаете хорошо развитыми лидерскими качествами и умеете быстро принимать адекватные решения, отлично владеете английским языком, можете и хотите взаимодействовать с клиентами, интересуетесь системной архитектурой, регулярно занимаетесь самообучением и посвящаете достаточно времени саморазвитию, вам предложат занять должность ведущего специалиста проекта, а после этого – тимлида.

Автор: Юлия Заблоцкая

Если у вас остались хоть малейшие сомнения в том, что профессия team lead подходит именно вам, то мы настоятельно рекомендуем пройти тест на профориентацию от Профгид. Он стоит сущие копейки, при этом позволяет избежать ошибок, которые могут пустить не в то русло и искалечить всю вашу жизнь. Узнать больше >>

Читайте далее

Отзывы, комментарии и обсуждения