Синергия: над шапкой

Репетиторы и преподаватели английского языка по скайпу

Репетиторы английского языка востребованы не только среди школьников, которым не хватает полученных на уроке знаний. В дополнительной подготовке к ежедневному общению нуждаются и многие сотрудники иностранных компаний. Изучение английского по скайпу - это удобно, доступно в любой точке мира и недорого, а главное преимущество дистанционного обучения - насыщенная разговорная практика. Но, прежде чем вы начнете искать преподавателя для онлайн-занятий, обратим внимание на некоторые немаловажные нюансы.

Как выбрать репетитора английского по скайпуРепетитор английского языка по скайпу

Выбор хорошего преподавателя - одна из главных трудностей в методе онлайн-обучения. В характеристиках большинства из них указан «колоссальный опыт работы, проживание в англоязычной стране, любовь к профессии» и т. д. А так ли это в действительности?

Чтобы репетиторы по английскому языку максимально соответствовали требованиям студентов, большинство школ предоставляет бесплатный пробный урок по Скайпу. Постарайтесь воспользоваться такой возможностью и убедиться в компетентности преподавателя.

При выборе надо узнать отзывы знакомых, которые уже изучали английский язык по Skype. При личном общении поинтересуйтесь, какую методическую литературу использует ваш репетитор, имеет ли педагогический опыт и соответствующее образование.

Человек может владеть разговорным иностранным просто идеально, а вот найти подход к студенту, донести до него нужную информацию окажется невыполнимой задачей. Особенно эта проблема актуальна, когда дело касается занятий с малышами-дошкольниками.

Важные критерии

А теперь обсудим основные критерии выбора преподавателей английского по скайпу.

  1. Если перед вами стоит задача научиться оформлять деловую документацию или писать статьи, тогда дистанционные занятия – не лучший метод решения проблемы. С помощью уроков репетитора по Skype вы получите необходимую разговорную практику, преодолеете языковой барьер, сможете усовершенствовать произношение. И на этом все. Увы, навыков письма и чтения вы не приобретете.
  2. Невзирая на доступность и удобство такой формы обучения, все же придется выработать график занятий. Поэтому выбирайте репетитора в доступном вам часовом поясе. К тому же домашняя обстановка расслабляет, соответственно, притупляется способность к восприятию новой информации. Постарайтесь назначать уроки в одно и то же время и придерживаться регулярности. Не отменяйте и не переносите уроки без веских причин, найдите для себя мотивацию. Пусть изучение английского языка войдет в привычку.
  3. Как выбрать репетитора английского языка по скайпуНа эффективность занятий может повлиять и качество связи. Этот момент стоит обсудить заранее, компенсирует ли онлайн-школа стоимость уроков, не прошедших из-за технических неполадок. Уровень проведения занятий по Скайпу также зависит и от состояния вашего компьютера и гарнитуры. Использование наушников с микрофоном поможет вам не отвлекаться на внешние раздражители. Разумеется, следить за их исправностью - ваша задача.
  4. Не последнюю роль в эффективном обучении английскому играет творческий подход преподавателя. Важно, чтобы он использовал не просто учебники, а учил в игровой форме, применял аудиозаписи любимых вами песен, отрывки книг, разговаривал на интересующие вас темы. Это требуется для лучшего усвоения материала.
  5. Большинство потенциальных учеников находятся в погоне за преподавателями-носителями языка. Но это не самая правильная позиция, ведь:
  • если вы хотите выучить английский с нуля, понимать и воспринимать речь будет сложно;
  • такие занятия дадут вам отличную разговорную практику, но вряд ли обучат грамматике;
  • носитель языка с умением преподавания – большая редкость, проще найти хорошего отечественного репетитора;
  • на занятиях вы освоите лишь разговорный английский, но не литературный и уж тем более не академический;
  • разница в часовых поясах существенно скажется на удобстве проведения онлайн-уроков.

Идеальное решение - подобрать хорошего местного преподавателя, периодически разбавляя уроки общением с носителями английского языка.

Обзор школ

Среди огромного количества сайтов по подбору преподавателей для дистанционного обучения надо остановиться на тех, которые предлагают оптимальное соотношение цены и качества услуг. Давайте сравним несколько популярных сервисов, где английский язык изучается по скайпу.

Название школы
Преподаватели
Минимальные цены
Skyeng Вакансия репетитора очень востребована, каждую неделю в школе проводится более 500 собеседований, и в конечном итоге остается только 10 лучших кандидатов. Методисты проверяют не только уровень знания английского, но и умение педагога доносить нужную информацию до студента. Со специалистами Skyeng постоянно работают методисты и носители языка, чтобы уроки были более качественными. От 690 рублей за 1 занятие (50 минут).
EnglishDom Все репетиторы школы имеют опыт преподавания английского языка. Прежде чем начать работу, они проходят собеседование и обучение с методистом, который в дальнейшем контролирует их работу и повышает уровень квалификации. От 590 рублей за 1 урок (50 минут).
Melene Английский язык в школе преподают как русскоязычные репетиторы, так и носители английского. Каждый из них имеет педагогическое образование и опыт работы, учителя используют современные методики подачи материала, которые ускоряют процесс освоения иностранного языка. От 850 рублей за 1 урок (45 минут).
Ninnel Преподавателей в школу отбирают по строгим критериям, только лучшие проходят собеседование и начинают работать со студентами. Есть носители языка и русскоязычные репетиторы. От 560 рублей за 1 урок (45 минут).
Go International Преподаватели школы проживают в разных странах, вы можете выбрать носителя языка или русскоязычного репетитора. Пакет базового английского индивидуальных занятий (5 уроков по 45 минут) с русскоязычным преподавателем стоит 3000 рублей.
«Белый кролик» В школе обучение проводят носители языка и русскоговорящие репетиторы. Администрация уделяет большое внимание повышению уровня квалификации преподавателей. От 480 рублей за 1 урок (45 минут).
PROLeed Lingua Преподавательский состав отбирается по строгим требованиям, в школе работают только квалифицированные специалисты со стажем. От 550 рублей за 1 урок.

Выбор репетитора английского языка по скайпуТакже есть сервисы, на которых предлагают сочетать самостоятельное обучение с занятиями с репетитором. Наиболее популярные из них LinguaLeo и Puzzle English. На LinguaLeo есть бесплатные уроки, которые вам предложит сама программа после оценки начального уровня знаний. Индивидуальные занятия с репетитором входят в пакет платных услуг.

На платформе Puzzle English нет возможности заниматься персонально с преподавателем, но в разделе «Puzzle Академия» можно смотреть уроки английского с учителем. Вы становитесь виртуальным участником происходящего, слышите все реплики студентов и репетитора, выполняете вместе с аудиторией задания.

Сервисы для подбора репетиторов

Если вам требуются индивидуальные занятия дома или по скайпу, можно воспользоваться специальными платформами по подбору репетиторов. Сервисы удобны тем, что вы получите максимально подробную информацию о преподавателе в его профиле, и выберете того, который больше всего вам подойдет.

Администрация сайтов строго следит за отзывами пользователей. В любой момент можно подать жалобу, если не устроили услуги.

Узнаем более подробно, на каких сайтах можно найти учителя.

Название сервиса
Наличие данных о преподавателе
Количество репетиторов на сайте
Особенности
UpStudy.ru В профиле репетитор указывает свое образование, опыт преподавательской деятельности, программы занятий, станции метро, на которые он может приехать для обучения, цены. Более 9 000 по английскому языку. На сайте есть онлайн-консультация, вы можете получить подробный ответ на интересующий вас вопрос в режиме реального времени, удобный фильтр позволит отсортировать информацию по ценам, районам, форме обучения и другим критериям.
«Ваш репетитор» (repetitors.info) Преподаватель указывает в профиле уровень своего образования, прикрепляя соответствующие документы, опыт работы, список курсов, стоимость занятий. Более 18 000 по английскому языку. На сайте есть своя система сертификации преподавателей, наличие сертификата и его степень видна в профиле репетитора, действует онлайн-консультация, выбирать специалистов можно при помощи фильтра.
Profi.ru В профиле указывается информация об образовании, стаже преподавательской деятельности, список курсов и их стоимость, форма обучения. Более 17 000 по английскому языку. Неоспоримым преимуществом сайта является то, что прямо в профиле преподавателя можно прочитать отзывы о его работе. Также администрация проводит лично собеседования с педагогами и проверяет достоверность данных об образовании и стаже работы.
TopTutors Преподаватель указывает данные о своем образовании и стаже работы, город проживания, формы обучения, возраст, стоимость и продолжительность одного урока. Более 26 000. Сайт охватывает более 260 городов России, при помощи фильтра вы можете отсортировать только полезную для себя информацию. У каждого преподавателя есть свой рейтинг, который виден в профиле, также вы можете ознакомиться прямо на сайте с отзывами о репетиторе и его работе.

По каким критериям нужно выбирать репетира по английскомуКак видим, на онлайн-сервисах работает достаточное количество специалистов, и вам не придется долго ждать, чтобы записаться на уроки к опытному преподавателю.

В течение суток любой из вышеуказанных сервисов поможет вам подобрать репетитора английского по индивидуальным требованиям, а также определиться со стоимостью уроков.

График занятий регулируется самостоятельно. Вам предложат оптимальное количество сеансов связи - дважды или трижды в неделю, чтобы не перегружать учебой.

Подытожим

Изучение английского по скайпу можно считать действенным способом при наличии достаточной мотивации, самоорганизации и дисциплины.

Дистанционные уроки английского не принесут желаемых результатов, если вы не до конца осознаете, что изучение языка зависит в большей степени от вас, нежели от преподавателя.

Пусть уроки по скайпу не окажутся для вас бесполезной тратой времени, а будут увлекательными и интересными.