Синергия: над шапкой

Как учить разговорный английский онлайн

С развитием интернет-индустрии изучение английского языка стало доступнее. Но сделать правильный выбор эффективного онлайн-ресурса непросто, так как в последние пять лет курсы по Skype набирают популярность, и все большое количество школ и сайтов предлагает дистанционное обучение.

Методики и этапы изучения языка

Разговорный английский язык по SkypeКурсы разговорного английского по скайпу предполагают использование различных методов:

  • дискуссии - когда накопленные знания основ грамматики применяются для правильного построения высказываний;
  • тестирования - после прохождения определенной темы для закрепления материала предлагаются диагностические тренировочные задания;
  • последовательного систематизированного пополнения словарного запаса - каждый урок содержит грамматику и вокабулярий. После месяца обучения можно осознанно, без механической зубрежки освоить около 400 английских слов и более ста выражений, для каждой темы - своя лексическая база;
  • просмотр аутентичного видеоматериала и прослушивание аудиозаписей;
  • моделирования сюжетов - ученик предлагает варианты развития заданных исходных жизненных ситуаций;
  • обзора новостей - слушатель на английском пересказывает преподавателю сообщения, выбранные из специальных подкастов;
  • чтения - способствует визуальному запоминанию печатных фраз и слов, что улучшает навыки письма и говорения.

После проверки знаний репетитор определяет, по какой методике конкретному студенту лучше всего заниматься. Обычно для преодоления языкового барьера используется не более трех основных приемов изучения.

Как научиться разговорному английскому языку по SkypeИзучение разговорного английского по скайпу подразделяется на три этапа:

  1. 80 % времени посвящать разговорам, 20 % - чтению любой литературы на английском языке. Делать это нужно каждый день.
  2. Далее следует «академический английский». К чтению и разговору добавляется письмо. Читайте и вдумывайтесь в то, что написано. Начинайте с разных тематик, продвигаясь от легкого к сложному. Информация будет систематизироваться на подсознательном уровне, словарный запас заметно пополнится, и вы сможете разговаривать на простые темы.
  3. После освоения разговорного и академического английского языка, смените формулу: теперь 80 % времени читайте, а 20% - уделяйте беседам.

Важно соблюдать последовательность, и тогда через год солидный запас английских фраз позволит свободно общаться с иностранцами.

Как выбрать курсы английского по Skype

Курсы можно выбрать несколькими способами:

  • По отзывам в Интернете. Но нужно быть аккуратным, так как они не всегда соответствуют действительности. Обращайте внимание на описанные детали, чем подробнее рассказывает один из студентов о своем обучении, тем больше вероятность, что впечатления реальны, а не написаны на заказ.
  • Помощь знакомых. Не поленитесь узнать, не изучали ли разговорный английский язык по скайпу ваши друзья и приятели. Если такой опыт есть, то они посоветуют подходящий вариант, объяснят детали.

Учим разговорный английский язык по SkypeНа что необходимо обратить внимание при выборе онлайн-курсов по английскому языку:

  • Поинтересуйтесь профессионализмом преподавателей. Желательно, чтобы репетитор имел опыт работы за рубежом, высшее специальное образование, отзывы в профиле. Узнайте о методике занятий. Важно, чтобы 80 % одного урока было посвящено устной речи. Это поможет выучить английский максимально быстро.
  • Узнайте, что входит в оплату занятий. Онлайн-обучение разговорному английскому на некоторых сервисах можно проходить бесплатно. Однако более высоких результатов помогут достичь платные уроки с репетитором. Хорошо, если в их стоимость входят не только диалоги с преподавателем, но и обучающие материалы для подкрепления знаний.
  • На сайтах школ обозначена фиксированная цена со способом оплаты. Некоторые курсы требуют расчетов сразу за несколько занятий, уточните этот нюанс, чтобы изучение разговорного английского было для вас максимально комфортным.
  • Поинтересуйтесь, осуществляется ли возврат денег, когда можно отработать пропущенные занятия, есть ли возможность отмены уроков без списания средств со счета.
  • Выясните у выпускников курсов, как прошло их обучение, получили ли они достаточно знаний.

На сайтах интернет-курсов вся эта информация в открытом доступе, не поленитесь уделить время ее просмотру.

Наиболее перспективные и высококвалифицированные школы.

Название школы Как проходит обучение Наличие бесплатных занятий Наличие индивидуальных занятий с репетитором
Skyeng 75% урока занимает общение с преподавателем, по 5% времени уделяется письму, аудированию, чтению, лексике и грамматике, весь массив изучаемых материалов хранится на платформе Vimbox, где и проходят занятия. Первый урок - бесплатно, остальные оплачиваются по тарифам школы. Да
EnglishDom Репетитор уделяет больше всего времени живому общению со студентом, что развивает навыки восприятия речи на слух и умение выражать свои мысли, также выдаются дополнительные обучающие материалы для получения знаний в области письма, грамматики, аудирования, лексики и чтения. Вводный рок - бесплатный, далее обучение оплачивается по тарифам школы. Да
Melene Учить английский вы будете по скайпу, выбрать можно занятия с носителем языка или русскоязычным репетитором, основная часть урока направлена на общение, вам помогут избавиться от акцента, правильно поставят речь, значительно расширится словарный запас. Вводное занятие - бесплатно, далее - по тарифу школы. Да
Ninnel Индивидуальные занятия проводятся с репетитором по скайпу, основная часть урока направлена на общение, что улучшает навыки восприятия речи на слух, развивает умение выражать свои мысли на английском. Студент получает бесплатно обучающие материалы в цифровом формате для подкрепления полученных знаний. Вводный урок - бесплатно, далее обучение оплачивается по тарифам школы. Да
«Белый кролик» Для свободного выражения мыслей на английском и преодоления языкового барьера репетитор большую часть занятия разговаривает с вами на конкретные темы, также внимание уделяется таким важным составляющим, как Grammar (грамматика), Listening (прослушивание английской речи), Reading (чтение),Writing (письмо). Пробное занятие для определения начального уровня английского и целей обучения - бесплатно, далее - по тарифам школы Да
Go International Процесс обучения включает расширение словарного запаса, развитие навыков понимания английской речи на слух, повышение общего уровня владения иностранным языком, преодоление языкового барьера, постановку правильного произношения, получение углубленных знаний в области грамматических норм, ролевые игры, топики для обсуждения и диалоги. Вводное занятие - бесплатно, далее обучение оплачивается по тарифам школы. Да
PROLeed Lingua Говорить на английском вы начинаете уже с первого урока, что помогает быстро преодолеть языковой барьер. В школе используются авторские методики обучения и инновационные «фишки», которые помогают быстрее усваивать новую информацию, интерактивная подача материала мотивирует студентов. Пробное занятие - бесплатно, далее обучение оплачивается по тарифам школы. Да
LinguaLeo Сервис позволяет пользователю заниматься самостоятельно с подсказками программы, также возможны уроки с преподавателем по скайпу. На площадке собрано огромное количество обучающих материалов и заданий, которые помогут значительно повысить уровень владения разговорным английским языком. Обучение может быть бесплатным или платным - это зависит от выбранного курса и типа аккаунта. Да, но только в платном аккаунте.
Puzzle English Увлекательная интерактивная площадка для изучения английского содержит огромный массив обучающих материалов, заниматься вы будете самостоятельно при помощи игр, просмотров фильмов и сериалов, прослушивания музыки и других нескучных заданий. Также есть курс, который позволяет просматривать онлайн занятия преподавателя со студентами, и выполнять задания. Есть платные и бесплатные аккаунты. Нет.

Выводы

Изучаем разговорный английский язык по SkypeКурсы разговорного английского по скайпу - полноценная аналогия надомных репетиторских уроков, только в облегченном варианте. График строится с ориентацией на занятость ученика, преподаватель подстраивается под его желания и возможности.

Нет устаревших школьных правил, сплошной грамматики: каждая тематика прорабатывается на смоделированных жизненных ситуациях, в диалогах, обсуждениях, на видео- и аудиоматериале. Домашняя работа также предусматривает устные задания.

Курсы обходятся дешевле, чем офлайновые занятия с репетитором, нередко делаются хорошие скидки. Созданы все условия для комфортного и легкого изучения английского языка.