Курсы программирования в Москве: Яндекс, Школа анализа данных

Курсы программирования в Москве: Яндекс, Школа анализа данных

Телефон: +7 926 153-89-10
E-mail: intern@yandex-team.ru

«Яндекс» – это крупнейшая российская IT-компания и популярная поисковая система.

Подробнее о деятельности компании

С 2007 года «Яндекс» проводит курсы обучения по тематикам, связанным с профессиональной деятельностью в сфере лингвистики, программирования, менеджмента, разработки интерфейсов. 

В Школе анализа данных (ШАД) – структурном подразделении компании – студенты и выпускники вузов бесплатно могут пройти различные образовательные программы:

Практические навыки, которые получают учащиеся ШАД, в дальнейшем позволяют им работать как в «Яндекс», так и в других IT-компаниях.

Поступление в ШАД

Для того чтобы стать учащимся Школы, необходимо быть молодым специалистом, аспирантом или студентом вуза, получающим или уже получившим специальность, связанную с инженерией или математикой. Занятия проходят вечером.

Чтобы поступить на курсы программирования в ШАД, надо пройти три этапа:

Обучение в ШАД можно пройти и в заочном формате. Учеба будет основываться на видео-лекциях и электронной переписке с педагогами из Москвы. Для поступления на заочные курсы программирования в ШАД нужно будет пройти те же три этапа, что и для зачисления на дневное обучение. Для того чтобы сдать письменный вступительный экзамен, придется приехать в один из филиалов Школы в Москве, Новосибирске, Минске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Собеседование можно пройти и по Skype.

Виды курсов в ШАД

Школа анализа данных Яндекса предлагает такие бесплатные вебинары и курсы программирования и веб-разработки:Программирование

Содержание курса на примере программы обучения «Анализ данных»

Особое внимание уделяется теоретическим аспектам. Все преподаватели курса – опытные научные работники. Выпускники приобретают навыки ведения исследовательской работы.

Основные изучаемые темы:

  1. Построение классификаторов, кластерный анализ, способы сокращения соразмерностей и их визуализации, а также вычисление сходства между разнообразными объектами.
  2. Стохастические модели и их построение.
  3. Способы оптимизации.

Обучение на курсах программирования в ШАД рассчитано на два полноценных семестра, и набор студентов происходит не каждый год. Если запуск не планируется, одну из центральных тем – изучение алгоритмов и структур данных – можно освоить самостоятельно с помощью видеокурса, разработанного ШАД.

Панравилось? Поделись:

Читайте далее