Курсы экстремального вождения в Москве: автошкола «Алгоритм»

Курсы экстремального вождения в Москве: автошкола «Алгоритм»

Телефон: 8 (499)164-7116
E-mail: umc_algoritm@mail.ru

УМЦ «Алгоритм» был создан московским ДОСААФ РФ в 1998 году.

Подробнее о центре

Лицензию на ведение образовательной деятельности «Алгоритм» получил в 2011 году, но создан центр в 1959 – тогда он назывался Сокольнической автошколой, а позже был переименован в Первомайскую.

Сегодня автошкола ДОСААФ «Алгоритм» проводит курсы подготовки водителей транспортных средств всех категорий.

Основные особенности учебно-методического центра:

  • «Алгоритм» входит в ДОСААФ – крупнейшую в России сеть автошкол и спортклубов с 85-летней историей.
  • Более 85 % учащихся успешно сдают экзамены на вождение в ГИБДД.
  • Многодетным родителям, студентам-очникам, пенсионерам, детям-сиротам, официальным участникам боевых действий, ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС полагается трехпроцентная скидка на обучение в УМЦ «Алгоритм».

Центр не только реализует курсы экстремального вождения и программы обучения водителей различных категорий, но и осуществляет подготовку молодых людей к службе в армии – здесь можно освоить полезные военные специальности.

Курсы экстремального вождения

Программа включает изучение элементов профессионального автоспорта. Инструкторы стремятся выработать у курсантов комплекс рефлекторных движений, которые обеспечат водителю мгновенную реакцию на опасность и помогут быстро справиться со сложными ситуациями на дороге.Алгоритм

Этапы обучения:

  1. Знакомство с законами физики, которым подчиняется движение автомобиля.
  2. Занятия на тренажерах, выработка осанки, правильной посадки и постановки рук.
  3. Отработка в условиях автодрома навыков, полученных на тренажере. Искусственно создаются сложные ситуации на дороге, водитель учится предугадывать возможное развитие событий, оценивать последствия, находить правильные решения.
  4. Специфика вождения в зимних условиях. Изучаются заносы, методы безопасного проезда и поворотов на скользких поверхностях, вращения, езда на заснеженной неровной дороге, уход от столкновения, объезд препятствий и многое другое.
  5. Последняя изучаемая тема – курс безопасности в криминогенных ситуациях и способы противодействия злоумышленникам.

В УМЦ «Алгоритм» можно пройти не только курсы экстремального вождения, но и персональные тренинги, в рамках которых инструктор обучит езде в сложных условиях.

Если вы водитель-новичок и совсем недавно приобрели автотранспортное средство, персональный инструктор поможет досконально освоить габариты вашего авто, чтобы, что называется, чувствовать особенности его управления.

В «Алгоритме» вы научитесь идеально водить машину даже в ураган, при снежных и песчаных бурях, в условиях крупномасштабных техногенных катастроф и под метеоритным дождем, ведь центр – одно из структурных подразделений ДОСААФ.

Отзывы и обсуждения