Кто такой бизнес-тренер и какие особенности профессии

Бизнес-тренер – сравнительно новая, но довольно перспективная профессия. Узнайте, чем занимаются ее представители, как много они зарабатывают и где нужно учиться, чтобы получить квалификацию.

Средняя заработная плата: 50000 рублей в месяц
Бизнес-тренер

Рейтинг профессии

Востребованность
78%
Оплачиваемость
86%
Конкуренция
45%
Входной барьер
36%
Перспективы
80%
Профессия бизнес-тренер появилась на рынке труда сравнительно недавно. Своим развитием она обязана усилению конкуренции, в условиях которой компании должны постоянно повышать уровень квалификации своих сотрудников и искать новые методы управления. Коуч обучает рядовых работников и руководство актуальным алгоритмам, методам и приемам ведения бизнеса.

История

Профессия бизнес-тренера начала активно развиваться на Западе в середине прошлого века, а в России – примерно на 40 лет позже, в 90-е годы. Коуч – это драйвер бизнеса, агент стратегических изменений, эксперт и вдохновитель.

Главным фактором, повлиявшим на высокую востребованность профессии, стало развитие рыночной экономики. Владельцы крупных и средних компаний начали понимать, что для развития бизнеса нужно прилагать максимум усилий. Какие именно действия предпринимать, подсказывают тренеры. Они могут работать на фрилансе, но некоторые крупные предприятия берут специалистов в штат. Также коучи часто сотрудничают с тренинговыми агентствами.

Описание профессии

Бизнес-тренер – это не просто учитель. Он взаимодействует со взрослыми людьми, большинство из которых уже имеет высшее образование и определенный опыт работы в конкретной отрасли. Задача профессионала заключается в том, чтобы выстроить наиболее эффективную модель ведения бизнеса, и провести обучение как рядовых сотрудников, так и руководства.

Круг обязанностей бизнес-тренера достаточно широкий:

  • тестирование персонала;
  • составление обучающих программ;
  • ведение тренингов для персонала и руководящего состава;
  • создание методических материалов и пособий;
  • аттестация сотрудников;
  • ведение отчетности о проделанной работе.

К тренерам могут предъявляться и другие требования: уверенное владение ПК, наличие отзывов от клиентов, знание иностранных языков.

Чтобы максимально точно определить потребности конкретной отрасли, специалист должен перед началом работы детально изучить особенности компании, ознакомиться с отчетной документацией. После этого проводятся обучающие мероприятия, а в самом конце – посттренинговые. Также руководство получает по окончании сотрудничества конкретные рекомендации по оптимизации управления персоналом.

Обязанности

Коуч – это, прежде всего, эксперт в конкретной сфере, обладающий большими знаниями, чем его аудитория. Потому бизнес-тренеру нужно быть хорошо подкованным в избранной отрасли и быстро усваивать новую информацию.

Охватывать сразу все сегменты рынка невозможно. Если вы хотите стать хорошим профессионалом, необходимо конкретизировать свой круг обязанностей. Для этого нужно выяснить следующие моменты:

  • какая сфера бизнеса вам интересна;
  • что именно вы будете преподавать (обучение торговле, ведению переговоров, составлению бизнес-планов и т. д.);
  • с какой аудиторией вы будете работать (только высшее руководство, менеджеры среднего звена, обслуживающий персонал и т. д.).

Четкое определение круга своей работы позволит коучу максимально глубоко вникать в вопросы, хорошо понимать свою аудиторию, находить к ней наиболее правильный подход и разрабатывать удачные стратегии по оптимизации бизнеса. Узкоспециализированные профессионалы очень высоко ценятся на рынке труда.

Коуч может проводить тренинги по разным направлениям, чаще всего специалистов приглашают для повышения уровня квалификации менеджеров по продажам. Чтобы определить слабые стороны работников, тренер проводит входное тестирование. Если выяснится, что «продажники» не могут общаться с оптовыми заказчиками, так боятся взять на себя ответственность за организацию реализации большой партии товара, то тренеру надо разработать курс, направленный на устранение именно этой проблемы.

Образование

Высшее образование – одно из ключевых требований, которые предъявляют к бизнес-тренерам. Вузов, где можно обучиться этой профессии, в нашей стране нет. Однако переквалифицироваться можно, освоив смежные специализации:

  • маркетинг;
  • педагогику;
  • менеджмент;
  • торговлю;
  • психологию.

Для поступления на эти смежные с профессией бизнес-тренера специальности, надо сдавать, как правило, ЕГЭ по русскому языку, обществознанию, английскому (предметы определяют вузы).

Бизнес-тренеров готовят и специализированные школы, учебные центры. Однако следует понимать, что в них дают только направление, в котором следует развиваться, а дальше нужно самостоятельно работать над профессиональным ростом. После получения высшего образования дополнительные курсы можно пройти в таких учреждениях:

  • Институт тренинга АРВ-Про (Санкт-Петербург);
  • Российская экономическая школа (Москва);
  • Международная школа бизнес-тренеров ICBT (сеть заведений, расположенных во многих крупных городах страны);
  • Институт бизнеса и дизайна (Москва);
  • Международный институт профессиональных инноваций (Москва);
  • Всероссийская академии внешней торговли Министерства экономического развития России.

После окончания специализированных курсов обучение не заканчивается. Бизнес-коуч должен постоянно посещать различные семинары и другие профильные мероприятия для повышения квалификации. Также можно смотреть вебинары и тренинги, которые ведут более опытные коллеги.

Кому подходит

Профессия бизнес-тренера довольно востребована и хорошо оплачиваемая, потому многие хотят ее освоить. Сделать это удастся, если у вас есть такие личные качества:

  • желание профессионально расти и развиваться;
  • широкий кругозор;
  • умение находить общий язык с разными людьми;
  • лидерские способности.

Однако работа бизнес-тренера – это не только постоянное вращение в предпринимательской среде и общение с профессионалами. Есть немало сложностей, с которыми сталкиваются начинающие и опытные коучи. Не удастся достичь успеха тем, кого отталкивают такие факторы:

  • высокий уровень стресса;
  • необходимость выполнять большое количество обязанностей;
  • нервное напряжение;
  • необходимость всегда быть в курсе последних тенденций.

Одним из наиболее весомых минусов является возможность остаться без клиентов. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются тренеры, которые работают сами на себя и не хотят особо развиваться. Поэтому каждому, кто хочет попробовать себя в профессии, нужно быть уверенным в своих силах и возможностях.

Личные качества

Профессия подойдет далеко не всем, поскольку она требует специфических знаний, которые нельзя получить в вузах, и богатого опыта в различных сферах. Основные качества, которыми должен обладать тренер:

  • ораторское мастерство;
  • артистичность;
  • понимание психологии;
  • дипломатичность;
  • аналитические навыки;
  • хорошая память;
  • стрессоустойчивость;
  • способность быстро обучаться;
  • инициативность;

Нацеленность на результат – еще один важный критерий для бизнес-тренера. Без него не получится построить карьеру, поскольку рынок быстро отсекает шарлатанов и тех, кто предлагает сухую книжную теорию, а не интересный и структурированный материал, который может вовлечь взрослую аудиторию, и главное, применение полученных теоретических знаний принесет вполне реальные практические плоды в виде увеличения прибыльности бизнеса.

Зарплата бизнес-тренера

Профессионалы высокого уровня очень востребованы. Средняя заработная плата бизнес-тренера по России колеблется в пределах 30–70 тысяч рублей. В столице можно получать от 50 до 120 тысяч в месяц.

Чаще всего специалисты работают сами на себя, не привязываясь к конкретной компании. Количество клиентов напрямую влияет на их заработок. Со временем у тренера формируется свой круг «потребителей услуг», который постоянно расширяется, что положительно сказывается на окладе.

В зависимости от места работы, коуч может получать:

  • в компании – от 30 до 100 тысяч рублей;
  • фрилансер – до 3 тысяч долларов в месяц (с одного клиента за занятие берут в пределах 1 000–5 000 рублей, в зависимости от специфики темы и квалификации коуча).

Опыт работы – еще один важный фактор, влияющий на общий заработок бизнес-тренера. Новички могут получать до 20 тысяч рублей в месяц, а при стаже от трех лет сумма вырастает до 100 тысяч. Клиенты охотнее верят и больше платят коучам-практикам, которые уже достигли успеха в карьере.

Карьерный рост

Начинающие специалисты используют схемы оптимизации управления бизнесом, придуманные более опытными профессионалами. Со временем удастся выработать собственные уникальные стратегии, что позволит получать более высокий заработок. Сотрудники тренинговых центров могут со временем занять пост руководителя отдела. Фрилансеры имеют все шансы открыть свою собственную школу.

Перспективы профессии

Профессия бизнес-тренера сравнительно молодая, но довольно перспективная. Поскольку сейчас она на стадии подъема, есть все основания полагать, что в ближайшие десятилетия специалисты этой отрасли будут высоко востребованными.

Всем, кто хочет стать коучем, нужно помнить, что это не только интересная и динамично развивающаяся, но и довольно сложная специальность. Чтобы найти свое место в этой профессии, нужно обладать глубокими знаниями в области менеджмента, маркетинга, экономики, психологии и, конечно же, постоянно заниматься самосовершенствованием.

Читайте далее

Отзывы, комментарии и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Психолог, ведущий эксперт центра «Профориентатор».

Если бизнес-тренер хочет построить успешную карьеру, то ему крайне важно развивать soft skills (надпрофессиональные навыки). Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вас заметили и поставили на руководящую должность. Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. По статистике нашего центра 87% тех, кто прошел полный курс обучения получили повышение в течение года, при этом 98% увеличили свою зарплату более чем в 1,7 раз.

Если говорить о школьниках и студентах, то результаты просто феноменальны. 96,4% прошедших обучение поступили в вуз, 67,8% из них набирали в среднем более 74 баллов на ЕГЭ. Средний балл по дипломам у студентов составил 4,8.

Узнать подробности >>