ЕГЭ повторно перенесен на более поздний срок

13.05.2020

Минпросвещения сообщило, что ЕГЭ не начнется 8 июня и экзамены можно будет сдавать не всем выпускникам.

На видеосовещании с регионами, состоявшемся утром 13 мая, замминистра просвещения В. Басюк сообщил, что даты проведения ЕГЭ будут скорректированы, экзамены перенесут на более поздние сроки – основной период не начнется с 8 июня, как было запланировано раньше.

Окончательные даты Минпросвещения озвучит в ближайшее время. Сроки утвердит Правительство, график будет закреплен Госдумой и Совфедом законодательно в течение нескольких ближайших дней.

Выпускники, не планирующие поступать в вузы, сдавать ЕГЭ не будут – оценки в их аттестаты выставят по годовым отметкам.

Это означает, что отмена ЕГЭ в этом году для тех, кто не будет поступать в высшие учебные заведения, полная – то есть не планируется проводить и обязательные для всех экзамены по русскому языку и математике.

Скорректированная аттестационная кампания пройдет очно в единые для всей страны сроки и с соблюдением требований Роспотребнадзора к санитарно-гигиеническому режиму: в аудиториях будет уменьшено количество экзаменующихся, помещения продезинфицируют. Регионам направят подробные рекомендации со списком мер для защиты здоровья участников и экзаменаторов.

Для выпускников 9-х классов тоже запланирована отмена ГИА – ОГЭ в этом году проводить не будут, оценки в аттестаты выпускникам тоже выставят по годовым отметкам.

По материалам пресс-службы Минпросвещения

Читайте далее

Обсуждение новости