Демоверсия ЕГЭ по математике

Баннер Б2 [Раздел ВУЗЫ]

Демонстрационный вариант КИМ ЕГЭ по математике предназначается для ознакомления со стандартной структурой экзаменационных материалов, а также с формой, уровнями сложности и общим количеством заданий, которые предстоит выполнять на аттестации. Указанные в нем примеры оформления и критерии оценивания развернутых ответов помогают получить представление о том, как должны быть записаны решения.

Демоверсия КИМ ЕГЭ по математике содержит типовые задания, но не отражает всего объема знаний, для проверки которых проводится экзамен. Полный список тем, по которым будут составляться вопросы в реальных контрольных измерительных материалах, представлен в КЭС (кодификаторе элементов содержания) и КТ (кодификаторе требований к уровню подготовки).   

Конечно, задания не будут точно такими же, как в демоверсии, – на экзамене подадутся их аналоги. Но на позиции уравнений обязательно поставят уравнения, возможно, не квадратные, а кубические, а вместо неравенства со сложением членов будет неравенство с вычитанием и т. д.

Внимательно изучив демоверсию, проще выработать собственную эффективную стратегию подготовки к ЕГЭ по математике.

Базовый уровень

Демонстрационный вариант ЕГЭ по математике - базовый уровень.

Демоверсия ЕГЭ по математике так же, как и реальные КИМы, состоит из 20 заданий. За правильный ответ дается один балл. Чтобы сдать экзамен и преодолеть проходной для получения аттестата порог, надо ответить на 7 любых, в том числе и самых простых, вопросов.  

Профильный уровень

Демонстрационный вариант ЕГЭ по математике - профильный уровень.