Шкала перевода баллов ЕГЭ

При проверке ответов на вопросы ЕГЭ выставляются первичные отметки, которые затем суммируются и переводятся в 100-балльную систему оценивания. 

За каждое правильно выполненное задание выставляется 1 или больше баллов. Разбалловка для разных дисциплин отличается. 

Сумма, набранная за все правильные ответы на задания КИМ, – это и есть первичные баллы, которые переводятся в тестовые. Это итоговый результат, который будет отмечен в сертификате ЕГЭ. Методика пересчета по специальной формуле довольно сложная, а полностью совпадают только первичные и тестовые баллы, полученные на экзаменах по иностранному языку.

Для удобства перевода есть готовая таблица. Ячейки фиолетового цвета содержат значения баллов, которых недостаточно, чтобы получить аттестат о среднем образовании. Значения, выделенные красным цветом, - это минимальные проходные баллы ЕГЭ.

Таблица перевода баллов ЕГЭ 2016

Для более удобного использования таблицы, вы можете загрузить ее по этой ссылке.

Рособрнадзор может вносить незначительные коррективы в шкалу перевода первичных баллов в тестовые. Например, в 2018 г. 57 первичных баллов по русскому языку соответствуют 98 тестовым, а чтобы набрать 100 для сертификата ЕГЭ, надо на экзамене получить 58. Актуальные таблицы размещаются на официальном сайте ГИА.

Шапка Фоксфорда маленькая

Математика

+27
баллов
к ЕГЭ

Экспресс-курс подготовки к ЕГЭ по математике, 11 класс

Русский язык

+30
баллов
к ЕГЭ

Экспресс-курс подготовки к ЕГЭ по русскому языку

Обществознание

+25
баллов
к ЕГЭ

Экспресс-курс подготовки к ЕГЭ по обществознанию

Физика

+31
балл
к ЕГЭ

Экспресс-курс подготовки к ЕГЭ по физике, 11 класс

Английский язык

+24
балла
к ЕГЭ

Экспресс-курс подготовки к ЕГЭ по английскому языку

Биология

+29
баллов
к ЕГЭ

Экспресс-курс подготовки к ЕГЭ по биологии, 11 класс

Читайте далее

Отзывы и обсуждения

Совет эксперта

Виноградова Ирина Витальевна

Виноградова Ирина Витальевна

Учитель русского языка и литературы, лауреат премии учитель года.

Многие считают, что для того, чтобы сдать ЕГЭ на отлично нужно досконально выучить материал. Это, безусловно, важный фактор, но не решающий. Обратите внимание на то, как работает ваш мозг во время подготовки и сдачи экзамена. Умение фокусироваться на задачах, внимание к мелочам и деталям и хорошая память играют куда как более важную роль.

Своим ученикам во время подготовки к ЕГЭ я рекомендую проходить тренировки на бесплатном онлайн-тренажере «Викиум». После того, как я внедрила эту практику, средний балл моих учеников вырос с 62 до 78. 100% из них поступают в вузы, причем 61% на бюджет в большую пятерку (МГУ, МГИМО, ВШЭ, СПбГУ и МФТИ). Для этого достаточно всего 3 раза в...

Узнать больше >>