Баннер Б2 [Раздел ВУЗЫ]

Удаленное обучение российские образовательные организации разных уровней  предлагают уже более двадцати лет, но для многих оно по-прежнему остается терра инкогнита – и совершенно зря. Итак, почему стоит обратить внимание на возможности онлайн-программ школ, колледжей, вузов, ЦДО и как учатся дистанционно.  

Институты и центры

Дистанционно образование можно получать в специализированных институтах и центрах, которые могут быть структурными подразделениями государственных и частных вузов или иметь статус самостоятельных организаций.


Какие бывают удаленные курсы

Виды и классификация программ дистанционного обучения. Кто и как может учиться в онлайн-режиме.


Высшее образование дистанционно

Порядок поступления на вузовские программы удаленного обучения и особенности онлайн-учебы в университетах и институтах РФ. Как получить второе высшее и окончить магистратуру дистанционно.


Виды технологий

По каким методикам и на какой технической базе организуется процесс дистанционного образования. Зарубежная и российская классификация технологий удаленного обучения.


Система дистанционного образования ОАО "РЖД"

Для чего была создана СДО "КАСКОР" - уникальный для России корпоративный образовательный проект - и как всё работает. 


Каким бывает бесплатное удаленное образование

В Интернете недостатка во всевозможных вебинарах, видеокурсах и прочих безвозмездных учебных онлайн-программах нет. Стоит ли тратить время на их изучение и будет ли считаться полноценным такое дистанционное образование - большой вопрос.


Модели

Российские и зарубежные методисты-теоретики и практики дистанционного обучения предлагают разные классификации его моделей. 


Дистанционное обучение в вузах

Удаленное образование в высших учебных заведениях набирает все большую популярность. Во всех регионах РФ есть организации, реализующие вузовские онлайн-программы, но центром дистанционного обучения по праву считается Москва.


Система и структура

Что представляют собой системы дистанционного обучения, каковы их задачи, функциональные возможности и как оценивается качество СДО.


Английский язык

Вряд ли кого-то надо убеждать в том, что высокий уровень знания иностранного открывает неплохие перспективы при трудоустройстве. Но как быть, если на учебу катастрофически не хватает времени? В этом случае поможет дистанционное обучение.


В колледжах

Дистанционное обучение в ссузах – доступный и комфортный способ получить среднее профессиональное образование, соответствующее федеральным стандартам.


Профессиональная переподготовка

Дистанционная профпереподготовка удобна по многим причинам: например, к занятиям можно приступить в любое время, а не только по мере формирования групп или с началом учебного года или семестра; отрываться от основной работы совсем необязательно; и стоит удаленное обучение намного дешевле очного. Этот солидный набор преимуществ дополняет еще один плюс: выпускники онлайн-программ получают стандартные дипломы о профессиональной переподготовке.


Закон №44-ФЗ

Знание положений закона о контрактной системе необходимо специалистам, постоянно сталкивающимся в своей профессиональной деятельности с госзакупками. Владельцам бизнеса, а также госслужащим, не располагающим& избытком свободного времени, подойдет дистанционное обучение по программам повышения квалификации по 44-ФЗ.


Дистанционное обучение за рубежом

Иметь диплом о высшем образовании, выданный иностранным вузом, – это престижно. Но как окончить университет или институт за границей, не покидая своей страны? Конечно же надо воспользоваться возможностью учиться удаленно, которую предлагают крупные учебные заведения Европы, США, Канады и других государств.


Обучение детей-инвалидов

Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья имеет ряд своих особенностей. В последнее время в образование школьников с ОВЗ активно внедряются информационно-коммуникационные технологии.


Дистанционное обучение

Образование каких уровней можно в России получить онлайн. Как организован процесс, сколько длится удаленная учеба и что можно отнести к ее достоинствам и недостаткам.


Виды

Благодаря развитию технологий традиционные виды дистанционного обучения - радио- и телепередачи - вытесняют современные продуктивные формы взаимодействия преподавателей и студентов: компьютерные конференции, видеолекции, интерактивные интернет-платформы и другие способы организации учебного процесса.

В школе

Дистанционное обучение школьников предоставляет возможность получить среднее образование с максимальным учетом индивидуальности каждого ученика, но полностью соответствующее государственными стандартами.


Бесплатное обучение онлайн

Какие есть направления бесплатного дистанционного образования, в чем заключается сложность онлайн-занятий и где в Интернете можно пройти качественное обучение, за которое не надо платить.


Факультет дистанционного образования

Что такое ФДО: как организовано обучение на расстоянии, а также кто и на каких программах может учиться удаленно.


MBA дистанционно

Программы МВА прочно заняли лидирующие позиции в системе современного последипломного образования международного формата. Инвестиции в такое обучение не только оправдываются, но и превосходят ожидания. 

История дистанционного обучения

Первые курсы корреспондентской учебы в Великобритании и США. Удаленное образование XX века: этапы становления. 

Динамика спроса на онлайн-занятия с репетитором

Портал Tutoronline.ru ежегодно проводит опрос своих пользователей. Цель исследования - мониторинг спроса на дистанционную подготовку к ЕГЭ с онлайн-репетиторами. Анализ статистики подтверждает увеличение количества учащихся, пользующихся удаленным обучением, сезонность повышения интереса к занятиям с преподавателями через Интернет и рост уровня доверия родителей к системе дополнительной учебы на расстоянии.

Плюсы и минусы высшего дистанционного образования

Что нужно знать студенту об удаленном образовании, прежде чем выбрать форму обучения на расстоянии.


Особенности

Чем дистанционное образование отличается от очного обучения и какие сложности возникают при учебе на расстоянии.


Получение знаний на расстоянии имеет массу достоинств, и даже большинство его недостатков можно расценивать как положительные моменты: например, необходимость развивать навыки самоорганизации и дисциплинированность сложно назвать абсолютным минусом дистанционного образования. Так что, если есть желание учиться, но возможности ограниченны, удаленное обучение будет лучшим выходом из затруднительного положения.