Дистанционная подготовка к ЕГЭ - выбор школьников

Баннер Б2 [Раздел ВУЗЫ]
Очные подготовительные курсы и занятия на дому уже не единственные способы подтянуть любой предмет школьной программы, чтобы успешно сдать ЕГЭ. Доступность новых интернет-технологий, в том числе использование возможностей Skype, позволяет тысячам российских старшеклассников проходить эффективный курс занятий с удаленными репетиторами.

Спрос на удаленные занятия с репетиторами в цифрах

Репетиторство Один из ведущих интернет-сервисов по онлайн-репетиторству TutorOnline.ru. ежегодно проводит тематическое исследование с целью изучения предпочтений школьников и выявления динамики спроса на дистанционные занятия с преподавателями общеобразовательных дисциплин.

Участниками опроса становятся 7 000 российских школьников. Последнее исследование показало, что основная задача учащихся, которые пользуются услугами онлайн-репетиторов – успешная сдача ЕГЭ (75 % аудитории пользователей). Поэтому спрос на эти услуги имеет сезонные пики:

  • 65–70 % опрошенных очень ответственно подходят к подготовке к экзаменам и начинают заниматься с сентября (8–9 месяцев, около 150 академических часов);
  • 30–35 % – с февраля (4–5 месяцев, около 75 ч.).

Исследователи отмечают, растет количество школьников, самостоятельно оплачивающих дистанционные занятия с репетиторами: за три года этот показатель подрос с одного до семи процентов.

Выбор предметов для подготовки к ЕГЭ онлайн

На репетиторов по математике каждый год самый высокий спрос. Исследование TutorOnline.ru показало, что этот предмет изучают с дистанционным преподавателем больше 40 % пользователей ресурса.

На второй позиции – английский (21 %) и русский язык (почти 15 %). Неожиданно высоким стал интерес школьников к обществоведению (+ 100 процентов к показателю 2014 г.) и истории России (в три раза выше, чем в предыдущие годы).

Приятным сюрпризом для исследователей стал рост доверия родителей к новой форме дистанционных образовательных услуг: по сравнению с предыдущими тремя годами в полтора раза снизилось число мам и пап, лично следящих за уроками с онлайн-репетитором.

Динамика спроса на онлайн-занятия с репетитором

Динамика спроса

Читайте далее

Отзывы и обсуждения