Что такое профессиональная переподготовка

Профессиональная переподготовка – это разновидность дополнительного образования, которая дает возможность радикально сменить специальность. Такой вид учебы полезен тем, кто изначально неудачно выбрал профессию, а также тем, кто, получив второй диплом, хочет повысить свои шансы на выгодное трудоустройство. Чтобы расширить свои карьерные перспективы, стоит сначала внимательно изучить, что представляет собой профессиональная переподготовка, какие требования предъявляются к обучающимся, а затем подобрать подходящую специальность.

Что дает

Люди разных профессий

Стандартный путь переобучения на другую специальность – поступление в соответствующий профильный вуз или колледж и получение второго образования. Но такая траектория занимает несколько лет, и далеко не всегда значительная трата времени целесообразна. Поэтому во многих случаях более логично пойти более короткой дорогой.

Программы профессиональной переподготовки дают дополнительное образование к уже полученному основному. Они представляют собой квинтэссенцию из специальных дисциплин и осваиваются гораздо быстрее. Минимальное количество часов, которое отводятся на переквалификацию, определяется пунктом 12 приказа Министерства образования № 499. Согласно этому документу, объем учебной программы не может быть меньше 250 академических часов. Максимум законами не регламентирован, но трудоемкость полного курса переподготовки редко превышает 1 000 часов.

Продолжительность профессиональной переподготовки во многом зависит не только от объема программы, но и от интенсивности занятий. В целом на переобучение уходит от 3 до 12 месяцев. В редких случаях, когда программа особенно насыщенна, оно занимает 1,5 года (3 семестра, примерно 1 000 часов).

По итогам аттестации слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке с присвоением новой квалификации. Это полноценный документ установленного образца, который равноценно заменяет диплом о втором высшем или среднем образовании. Срок его действия неограничен.

Таким образом, профессиональная переподготовка дает возможность сменить специальность с минимальными временными и финансовыми затратами. Наличие дополнительного диплома значительно повышает конкурентоспособность на рынке труда, а в некоторых случаях может даже повлиять на размер заработной платы. Например, бухгалтер с дипломом налогового юриста будет «стоить» выше своих обычных коллег.

Какое это образование

Переподготовка входит в категорию ДПО (дополнительного профессионального образования) и никак не влияет на уровень базового образования. Если выпускник курсов имеет диплом колледжа или техникума, документ о профпереподготовке не приравняет его к выпускнику вуза. Второе высшее он может заменить лишь тогда, когда имеется первое.

Но и здесь есть свои нюансы и подводные камни. Самые распространенные практические примеры:

  • Обладатель высшего филологического или технического образования решает получить специальность юриста путем переподготовки. Однако он не учитывает, что с 1.10.2019 года изменились требования к представителям в суде. Получив диплом о профпереподготовке, он сможет работать, но будет лишен возможности выходить в арбитражный суд или суд общей юрисдикции высших инстанций. Для этого ему необходимо получить высшее юридическое образование.
  • Выпускник юридического или педагогического вуза решает переквалифицироваться в программисты. Есть много курсов переподготовки, где его обучат и дадут диплом, однако попытки трудоустроиться по новой специальности могут быть безуспешными. На практике солидные IT-компании предпочитают брать разработчиков с высшим профильным образованием.

Исходя из этого, нужно адекватно оценивать свои будущие карьерные перспективы при подборе программы переподготовки специалистов. Стоит заранее ознакомиться с требованиями профессиональных стандартов, чтобы не столкнуться с неприятными неожиданностями.

Кому подходит

Согласно пункту 3 статьи 76 федерального закона об образовании № 273-ФЗ пройти курсы переподготовки и получить соответствующие дипломы могут:

  • выпускники высших образовательных заведений и учреждений СПО;
  • студенты вузов или колледжей.

Таким образом, существует только образовательный ценз – переподготовка возможна исключительно на базе профессионального образования. Никаких ограничений по возрасту для поступающих нет.

Однако студентам нужно иметь в виду, что большинство учреждений ДПО принимает на переподготовку только старшекурсников. Кроме того, документ о прохождении курсов будет выдан на руки лишь после получения основного диплома.

В некоторых случаях при зачислении на программы переподготовки смотрят на профиль основного образования. Например, на курсы по психотерапии принимаются только медики, а на переобучение по дошкольной психологии – дипломированные педагоги или психологи.

Порядок

В общем виде порядок прохождения профессиональной переподготовки регулируется приказом Министерства образования РФ № 499. Этот документ строго прописывает требования к образовательным программам. В частности, они должны:

  • учитывать профстандарты, разработанные для конкретной специальности, или требования к квалификации, указанные в справочнике ЕКДС;
  • учитывать ФГОС – образовательные стандарты, разработанные для соответствующих программ высшего или среднего профессионального образования.

Зачисление на курсы проводится по заявлению, без вступительных экзаменов. Главное требование при поступлении на переподготовку – наличие диплома вуза или колледжа.

Учеба по программам профессиональной переподготовки обязательно должна завершаться итоговой аттестацией. Согласно пункту 19 приказа № 499 учреждение ДПО вправе самостоятельно решать, каким образом она будет проводиться. Чаще всего ее организуют в форме тестирования, чуть реже – в виде междисциплинарного экзамена. В некоторых случаях выпускники пишут и защищают квалификационную работу.

Если аттестация проходит успешно, учебное заведение выписывает диплом установленного образца. Если же выпускник заваливает выпускной экзамен, он получает справку об обучении с указанием перечня дисциплин и количества прослушанных часов. Однако многие учреждения ДПО дают возможность повторного прохождения итоговой аттестации, а некоторые и вовсе не ограничивают количество попыток.

Где проходит

Профессиональная переподготовка должна проходить в организациях, имеющих лицензию на образовательную деятельность, только в этом случае они могут выдавать легальные документы об окончании учебы. Поэтому курсы открывают центры ДПО, высшие и средние специальные (колледжи, техникумы) учебные заведения. Наличие соответствующего разрешения можно проверить на сайте Рособрнадзора

Многие крупные компании, холдинги и даже федеральные агентства открывают собственные корпоративные университеты и академии, которые занимаются лицензированным обучением и переподготовкой работников разных подразделений. Несколько примеров:

Обучение и переподготовка персонала организации в корпоративных университетах ведется с учетом особенностей производственного процесса и по собственным образовательным стандартам. В систему развития кадров включаются сотрудники всех категорий – от рабочих и линейных служащих до топ-менеджеров. Такой подход к обучению можно назвать подготовкой и переподготовкой кадров на предприятии.

И все-таки большинство компаний, организаций и предприятий для переподготовки кадров пользуется услугами учебных заведений, специализирующихся на дополнительном профессиональном образовании, – центров, школ, факультетов вузов и подразделений колледжей.

Виды

Существует несколько форматов обучения на курсах переподготовки:

  • Очная форма. Основная учебная нагрузка приходится на аудиторные занятия. Они проводятся несколько раз в неделю, обычно в вечернее время, или по выходным.
  • Очно-заочная форма. Нагрузка распределена между аудиторными и самостоятельными занятиями. Это может выглядеть так: сначала проводится установочная очная сессия, а затем слушатели отправляются на самостоятельную подготовку к аттестации. Другой вариант – несколько очных сессий, которые перемежаются самостоятельной работой.
  • Дистанционная форма. Учебные программы полностью реализуются в онлайн-формате. Слушатели самостоятельно изучают материал, доступ к которому открывается после зачисления. Это могут быть видеолекции, текстовые лекции, электронные учебники, онлайн-семинары и т. д. Часто за каждым слушателем закрепляется личный куратор, который отвечает на возникающие вопросы и помогает осваивать программу.

Дистанционная форма обучения стоит дешевле других и пользуется наибольшей популярностью. Однако не все специальности могут качественно преподаваться таким образом. К тому же очные курсы часто дают важное преимущество – многие учреждения ДПО взаимодействуют с работодателями и помогают своим выпускникам с трудоустройством после переподготовки.

Кроме того, все программы профессиональной переподготовки можно разделить на две условные группы:

  • переподготовка для смены профиля деятельности в рамках уже имеющейся профессии (получение смежной специальности) – такие программы обычно не слишком превышают минимальное количество часов, установленное законом, – 250; 
  • профессиональная переподготовка для получения совершенно новой квалификации – такие курсы более объемны, от 700 до 1 000 и больше академических часов. Именно они по содержанию и качеству подготовки считаются аналогом второго высшего образования.

Специальности

Современная система переподготовки располагает огромным выбором обучающих программ и дает возможность получить практически любую профессию. Например, большим спросом пользуются следующие специальности:

Направления Специальности профессиональной переподготовки Необходимый образовательный уровень Требования к профилю базового образования
На базе высшего профессионального образования На базе СПО
ИТ-технологии Программист + + Технический, математический
Системный администратор + + Желательно технический
Веб-дизайнер + + Желательно художествен-ный или технический
Администратор баз данных + + Желательно технический или математический
Юриспруденция Юрисконсульт, налоговый юрист, медицинский юрист, семейный юрист, адвокат и т. д. + + Желательно юридический
Финансы и бухгалтерский учет Бухгалтерский учет + + Любой
Бухгалтерский учет и аудит + + Любой
Внутренний аудит + - Финансовый или экономический
Охрана труда и безопасность Инженер по пожарной безопасности + + Любой
Специалист по ГО и ЧС + - Любой
Техносферная безопасность + + Любой
Информационная безопасность + + Технический или ИТ-профиль
Специалист по охране труда + + Любой
Психология Психолог-тренер (коуч) + - Желательно психологический
Педагог-психолог + - Педагогический или психологический
Дошкольный психолог + - Педагогический или психологический
Семейный психолог + - Психологический
Психоаналитик + - Медицинский или психологический
Клинический психолог + - Медицинский или психологический
Социальный психолог + - Психологический
Социальная работа Специалист по работе с семьей + - Педагогический, психологический
Руководитель организации соцобслуживания + + Любой
Госслужба Государственное и муниципальное управление + + Любой
Управление закупками + + Любой
Менеджмент Менеджмент в ритейле, в СМИ, в промышленности, в туризме и т.д. + + Любой
Оценочная деятельность Специалист в оценочной деятельности + + Любой

Возможностями системы дополнительного профессионального образования широко пользуются медицинские работники. Они не только постоянно проходят обязательные курсы повышения квалификации, но и нередко меняют специализацию, пройдя профпереподготовку. Например, терапевты переквалифицируются в педиатров, аллергологи и иммунологи – в инфекционистов и т. д.

Подготовкой и переподготовкой кадров регулярно занимаются силовые ведомства – Министерство обороны и ФСБ. Например, для военнослужащих, которые уходят в запас, курсы переподготовки организуются непосредственно при военных вузах. Выбор гражданских специальностей достаточно широк:

  • управление персоналом;
  • безопасность жизнедеятельности;
  • менеджмент;
  • педагогика высшей школы;
  • техобслуживание и ремонт транспортных средств;
  • радиосвязь, радиовещание и телевидение;
  • компьютерная графика и веб-дизайн;
  • защита информации и т. д.

Сотрудники ФСБ при уходе со службы никак не ограничиваются в выборе учреждения ДПО и новой гражданской специальности.

Кто оплачивает

Учреждения ДПО, которые занимаются профессиональной переподготовкой специалистов, работают на договорной основе. Договоры на обучение могут заключаться как с физическими, так и с юридическими лицами.

На многих бюджетных и частных предприятиях подготовку и переподготовку кадров инициируют руководители, которым необходимо формировать кадровый резерв и повышать профессиональный уровень специалистов. В этом случае расходы несет работодатель. Если же слушатель самостоятельно поступает на курс, свое обучение он оплачивает из личных средств.

Читайте далее

Отзывы и обсуждения