Кто такой коммерческий директор и как им стать

Профессия коммерческого директора престижна и хорошо оплачивается. Но чтобы стать им, нужно иметь не только диплом вуза, но и практические навыки работы в различных сферах. Узнайте больше о специальности.

Средняя заработная плата: 300000 рублей в месяц
Коммерческий директор

Рейтинг профессии

Востребованность
79%
Оплачиваемость
85%
Конкуренция
57%
Входной барьер
44%
Перспективы
89%
В штате компаний крупных и средних масштабов обязательно есть коммерческий директор. Это человек, который является правой рукой гендиректора или учредителя. Он заботится о финансовой выгоде предприятия. Профессия связана с решением экономических, кадровых, технологических и политических вопросов. Так как она предполагает широкий круг обязанностей, ее могут освоить только работники с большим опытом и багажом знаний. Итак, что конкретно делает коммерческий директор, и как им стать.

Когда появилась профессия

Коммерция – это деятельность, направленная на получение прибыли, и зародилась она задолго до появления денег. Первые коммерческие операции производились еще между представителями древних племен, они заключались в обмене натуральными товарами. Позже для упрощения процесса торговли были придуманы расчетные единицы. Сначала их роль играли листья, раковины, камни и другие предметы, позже начали использовать драгоценные металлы – золото и серебро, и только при Чингисхане появились первые деньги, но изготовлены они были не из бумаги, а из кожи.

На Руси коммерческие отношения вошли в жизненный уклад примерно в IX веке. Изначально торговля также была натуральной, а в X–XI веках начало развиваться купеческое сословие. Именно его представителей можно назвать предшественниками современных коммерческих директоров.

Описание

Хороший коммерческий директор – это один из топ-менеджеров компании. Он одновременно и экономист, и управленец, и стратег, и логист, и грамотный HR, и маркетолог. Он занимается всеми вопросами, связанными с получением предприятием прибыли. В таких профессионалах нуждаются организации, работающие в следующих секторах:

  • строительство;
  • торговля;
  • логистика и перевозки товаров;
  • биржевая торговля;
  • банковское дело;
  • страхование;
  • телекоммуникации и т. д.

Сфер для деятельности много, и можно выбрать для себя наиболее интересную. Но занять должность в руководящем составе компании не так просто, для этого нужно приложить массу усилий.

Обучение

Топовых менеджеров без высшего образования не берут почти ни в какие компании, так как руководящие должности требуют определенного багажа знаний. Но и вузов, которые готовят специалистов с записью в дипломе «коммерческий директор» нет. Можно получить базовое образование, которое в будущем поможет быстро продвинуться по карьерной лестнице и занять желаемую должность.

Гуманитариев на эту должность назначают редко, больше подойдет экономическое или финансовое образование. Получить его можно, например, в таких вузах:

  • НИУ «Высшая школа экономики»;
  • Государственный университет управления;
  • Московский государственный строительный университет;
  • Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина.

Намного больше шансов получить желаемую должность у соискателей, которые будут иметь на руках дипломы государственного образца об окончании бизнес-школ. Это образовательные учреждения, которые проводят курсы профессиональной переквалификации. Пройти обучение можно дистанционно в Международной академии экспертизы и оценки всего за 1–3 месяца.

Для поступления на экономический факультет абитуриент должен сдать ЕГЭ по русскому языку, математике, обществознанию. Дополнительно может потребоваться английский язык, если для учебы выбраны программы международного профиля.

Должностные обязанности

Круг обязанностей руководителя коммерческого отдела может варьироваться в зависимости от направления, в котором работает компания. В основном специалист выполняет следующие функции:

  • заключение договоров на продажу продукции, покупку сырья для производства оборудования и т. д.;
  • разработка и планирование стратегий по развитию организации и повышению ее прибыли;
  • управление штатом работников, находящихся непосредственно в подчинении коммерческого директора;
  • контроль и оптимизация использования ресурсов;
  • управление процессом продаж;
  • непосредственное участие в планировании и внедрении маркетинговой политики.

Специалист также может курировать логистику, складское хранение и процесс отгрузки/погрузки продукции. Важно, чтобы директор организовал коммуникацию с другими топ-менеджерами. Например, он должен тесно сотрудничать с главной HR-отдела, чтобы обеспечить бесперебойную и эффективную работу своего департамента, правильно организовать обучение персонала и выстроить мотивационные стратегии.

Кому подходит

Руководитель коммерческих процессов – это многофункциональный специалист, который обладает широким кругозором, богатым опытом работы и практическими навыками. Также понадобится определенный набор личных качеств:

  • быстрая обучаемость;
  • умение работать с большими объемами информации, отделять главное от второстепенного;
  • аналитическое мышление;
  • умение выстраивать стратегии;
  • сильные лидерские способности;
  • умение убеждать;
  • наличие коммуникативных качеств;
  • целеустремленность.

Также многие работодатели уверены, что в человеке, претендующем на эту должность, должно быть то, что называют «коммерческой жилкой». Это умение чувствовать рынок и людей, извлекать максимальную пользу из операций, находить новые нестандартные методы увеличения прибыли. Такие специалисты должны быть не только опытными продажниками и маркетологами, но и психологами, людьми, одаренными тонкой безошибочной интуицией.

Заработная плата

Руководящие должности хорошо оплачиваются, потому коммерческие директора – это достаточно обеспеченные люди. Уровень дохода зависит от опыта работы специалиста и масштабов компании, рода ее деятельности. В среднем молодой профессионал получает 70 000–80 000 рублей в месяц. В регионах оклад будет на 10–12 % меньше.

Граничной суммы нет, в среднем директор с большим опытом работы получает 300 000– 500 000 рублей в месяц. Однако при сотрудничестве с крупными международными компаниями или филиалами заграничных организаций, оплата может быть намного выше. Кроме того, топ-менеджерам во многих компаниях возмещают расходы на связь, проезд, медицинское страхование, отдых, занятия спортом и т. д.

Карьерный рост

Сразу после университета стать коммерческим директором нереально, хотя сейчас компании, работающие в области IT-технологий и WEB-дизайна, охотно берут молодых специалистов. Тем не менее у соискателя должен быть опыт работы от трех лет в такой же сфере или смежной.

Также работодатели предъявляют и другие требования:

  • практические и теоретические знания в области менеджмента и экономики;
  • знания иностранного языка (или нескольких);
  • уверенное владение ПК и специальными программами;
  • опыт применения на практике современных методов управления;
  • знание правовых и законодательных актов;
  • опыт в составлении бизнес-планов и отчетов;
  • организация трудовых процессов и управление конфликтами.

Лучше всего, если специалист поработает некоторое время в отделе маркетинга, логистики и продаж, чтобы понять изнутри эти процессы. После получения должности некоторые останавливаются в профессиональном развитии, считая, что достигли вершин. Но есть и директора, которые позже становятся соучредителями компаний или открывают собственные предприятия.

Перспективы

Будет ли пользоваться популярностью в ближайшие десятилетия специальность? Однозначно – да. Она сейчас активно развивается, все больше руководителей компаний ощущают необходимость в привлечении коммерческих директоров. Если вы обладаете полным набором навыков и личных качеств для получения должности или чувствуете, что сможете освоить ее в будущем, без сомнений идите по намеченному плану. Профессия довольно престижная и открывает хорошие перспективы для профессионального и личностного роста.

Читайте далее

Отзывы, комментарии и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Психолог, ведущий эксперт центра «Профориентатор».

Если коммерческий директор хочет построить успешную карьеру, то ему крайне важно развивать soft skills (надпрофессиональные навыки). Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вас заметили и поставили на руководящую должность. Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. По статистике нашего центра 87% тех, кто прошел полный курс обучения получили повышение в течение года, при этом 98% увеличили свою зарплату более чем в 1,7 раз.

Если говорить о школьниках и студентах, то результаты просто феноменальны. 96,4% прошедших обучение поступили в вуз, 67,8% из них набирали в среднем более 74 баллов на ЕГЭ. Средний балл по дипломам у студентов составил 4,8.

Узнать подробности >>