Специфика работы директора по персоналу и круг его обязанностей

Директор по персоналу – это важный винтик в работе бизнес-механизма. От него зависит, насколько хорошо будет функционировать и развиваться компания или организация.

Средняя заработная плата: 80000 рублей в месяц
Директор по персоналу

Рейтинг профессии

Востребованность
67%
Оплачиваемость
75%
Конкуренция
45%
Входной барьер
38%
Перспективы
69%
HR-директор, или директор по персоналу, – это руководитель, который обеспечивает предприятие линейным персоналом и топ-работниками, отвечает за укомплектованность штата и наличие резервных кадров. Специальность сравнительно новая, но уже довольно востребованная как среди соискателей, так и среди нанимателей.

Короткая история

Директор по персоналу – относительно недавно вошедшая в штатные расписания должность. Она появилась в конце 90-х годов прошлого века, когда в Московском государственном университете начали готовить первых специалистов-кадровиков нового поколения. Развитие HR-менеджмента связано с потребностью предприятий любой отрасли и разного масштаба в грамотном подборе и комплектации штата.

Предшественниками управляющих персоналом во времена Советского Союза были сотрудники отделов кадров. Они решали в большей степени вопросы по ведению документации, а вот у современных управленцев более широкий круг обязанностей.

Определение профессии

HR – аббревиатура словосочетания human resources, что в прямом переводе с английского означает «человеческие ресурсы». Именно этот золотой фонд для любой компании является ключевым, ведь даже наиболее продвинутое оборудование нуждается в управлении грамотным специалистом.

Директор по персоналу занимается решением следующих вопросов:

  • укомплектованность штата;
  • соответствие найма и увольнения сотрудника нормам Трудового законодательства;
  • организация работы департамента по персоналу.

Обычный менеджер (и/или рекрутер) и директор – это две разные должности, хотя четкое разграничение между ними начало вырисовываться в нашей стране совершенно недавно, и продолжает формироваться до сих пор. Обычный HR занимается подбором персонала, делопроизводством, проводит тренинги и выполняет другие рядовые задачи. Разыскать его проще по мобильному – он редко бывает на рабочем месте, так как организовывает поиск новых сотрудников, проводит интервью и всевозможные корпоративные мероприятия. А вот начальник куда чаще сидит в своем кабинете, так как он занимается координацией процесса найма.

Образование

Поскольку директор – это должность, а не профессия, претендовать на эту штатную позицию выпускники вузов вряд ли смогут сразу после окончания учебы. Но диплом о высшем образовании для начала карьеры необходим. Он может быть как гуманитарным, так и техническим. Чаще всего хорошие управляющие персоналом получаются из выпускников исторических, социологических, психологических, экономических факультетов.

Если вы точно определились, что работа с человеческими ресурсами – ваше призвание, обратите внимание на учебные заведения, которые готовят менеджеров по персоналу, например:

  • Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС;
  • Российский новый университет;
  • Южно-уральский государственный университет;
  • Санкт-Петербургский государственный экономический университет и др.

Для поступления на специальности сферы управления персоналом надо сдать ЕГЭ по таким предметам: математика, русский язык, обществознание, английский.

Должностные обязанности

На многих предприятиях HR-директор считается вторым человеком после генерального директора или учредителя. В некотором смысле так и есть, ведь именно от него зависит, будет ли в организации текучка кадров, насколько эффективно сможет работать и развиваться персонал, будут ли проявлять контролирующие органы к компании повышенный интерес из-за обращений сотрудников, утверждающих, например, что их незаконно уволили.

HR-директор выполняет следующие функции:

  • руководит HR-отделом или департаментом;
  • продумывает и внедряет кадровую политику организации;
  • разрабатывает и составляет схемы оплаты труда, льгот и компенсаций, премий и штрафов;
  • контролирует укомплектованность штата и его резерва;
  • составляет графики внутреннего и внешнего обучения персонала, адаптации новых сотрудников;
  • планирует повышение работников;
  • просчитывает и контролирует расходы компании на содержание штата.

HR-директор может участвовать в подборе сотрудников на топовые должности, отвечать за развитие корпоративного учебного центра (такие часто организовываются при крупных предприятиях).

Должностная инструкция директора по персоналу также предполагает создание благоприятной социально-психологической обстановки в коллективе. Идеально, если специалист будет беспристрастным, это позволит объективно оценивать каждого работника и весь штат.

Личные качества

Многие считают, что главное требование к директору по персоналу – наличие навыков психолога. Отчасти это правильно, но только в контексте всех остальных качеств. Ведь грамотный руководитель должен рассматривать людей не как отдельных личностей со всеми их тревогами и переживаниями, а как рабочие единицы, которые могут быть полезными или бесполезными для предприятия.

Идеальный кандидат на пост директора по персоналу должен быть уверенным в себе, способным самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Также не помешают:

  • аналитическое мышление;
  • грамотно поставленная правильная речь;
  • умение отделять главное от второстепенного;
  • высокий уровень самообучения;
  • дипломатические навыки.

Так как HR-директору приходится выполнять обязанности не только по найму, но и по увольнению топ-менеджеров, он должен быть стрессоустойчивым. Очень важно уметь сообщить сотруднику, почему компания больше не нуждается в его услугах.

В целом же, от соискателей на должность директора по персоналу ожидают опыта работы от трех лет, в том числе и на руководящих постах; знания законодательной базы, необходимой для оформления и расчета работников; владения современными технологиями управления персоналом.

Сколько получает HR-директор

Управляющий HR-отделом может зарабатывать по-разному в зависимости от сферы деятельности и масштаба компании, региона. Если брать средний показатель по России, то больше всего получают директора по персоналу, работающие в инвестиционных организациях, на нефтяных, металлургических и машиностроительных предприятиях.

Высокий оклад и у топ-менеджеров банков. Их заработная плата колеблется в пределах 16–19 тысяч долларов в месяц. Немного меньше зарабатывают HR-директора, работающие в крупных компаниях сферы телекоммуникаций и страхования – 14–16 тысяч долларов.

Если говорить о предприятиях среднего и небольшого масштаба, то заработная плата составляет 45–100 тысяч рублей. Среднее значение по России – 85 тысяч рублей в месяц. Чем больше опыта работы у директора и чем больше сотрудников у него было в подчинении, тем выше его заработок.

Возможности карьерного роста

В рамках одного предприятия вырасти до HR-директора имеет шансы рядовой менеджер или рекрутер. Повышение возможно по истечении 2–3 лет успешной работы. Естественно, руководящие должности предоставляют только наиболее инициативным, активным и целеустремленным сотрудникам.

Перспективы

В большинстве случаев, директорское кресло – это вершина карьеры. В западных компаниях практикуют включение топ-менеджеров в совет директоров по истечении определенного периода. В нашей стране не очень быстро, но все-таки перенимают этот опыт. Также есть возможность открытия собственного рекрутингового агентства. Оба варианта предполагают высокую степень ответственности и более солидный доход.

Профессия HR-директора появилась в нашей стране сравнительно недавно и на данный момент активно развивается. Она относится к специальностям будущего, а это значит, что интерес к управляющим персоналом со временем будет только расти.

Читайте далее

Отзывы, комментарии и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Психолог, ведущий эксперт центра «Профориентатор».

Если директор по персоналу хочет построить успешную карьеру, то ему крайне важно развивать soft skills (надпрофессиональные навыки). Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вас заметили и поставили на руководящую должность. Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. По статистике нашего центра 87% тех, кто прошел полный курс обучения получили повышение в течение года, при этом 98% увеличили свою зарплату более чем в 1,7 раз.

Если говорить о школьниках и студентах, то результаты просто феноменальны. 96,4% прошедших обучение поступили в вуз, 67,8% из них набирали в среднем более 74 баллов на ЕГЭ. Средний балл по дипломам у студентов составил 4,8.

Узнать подробности >>