Особенности профессии GR-менеджера

GR-менеджер помогает бизнесмену грамотно выстроить диалог с представителями власти и государственными структурами. Рассмотрим, какие именно обязанности он выполняет, сколько зарабатывает и как можно стать таким специалистом.

Средняя заработная плата: 90000 рублей в месяц
GR-менеджер

Рейтинг профессии

Востребованность
80%
Оплачиваемость
89%
Конкуренция
34%
Входной барьер
42%
Перспективы
77%
Многие крупные предприятия в России обзавелись новой штатной единицей – GR-менеджером. Этот сотрудник нужен для формирования доверительных взаимоотношений с чиновниками, которые помогают предприятию развиваться. Он играет роль связующего звена, объединяющего компанию и властные структуры разных уровней.

Краткая история

Аббревиатура GR обозначает английское словосочетание Government relations, которое переводится как «правительственные отношения». В США GR-менеджеры успешно работают уже на протяжении десятилетий. А вот в России эта профессия начала активно развиваться только в последние 5–7 лет, а первые специалисты появились всего лишь около 10 лет назад.

В конце 1990-х – в начале 2000-х годов в России на такую должность брали бывших работников государственных учреждений. Их кандидатуры были самыми привлекательными, потому что экс-чиновники отлично знали, как принимаются важные решения, и располагали персональными связями с верхушкой власти. В то время эти «свои и там и там люди» часто вовлекались в проворачивание различных коррупционных схем, в результате реализации которых основную выгоду получала компания. К сожалению, сегодня это тоже не редкость.

Главная причина того, что профессия GR-менеджера пришла в Россию совсем недавно, заключается в том, что в вузах не было программ подготовки таких специалистов. В связи с этим подбирать квалифицированные кадры компаниям было крайне сложно. Некоторые привлекали профессионалов из других стран, но далеко не все могли себе это позволить. Большинство джиарщиков первого поколения пришло в бизнес из политики, имея за плечами опыт работы в госорганах власти. Сегодня проблем с подготовкой специалистов нет. Стать GR-менеджером можно, окончив один из российских вузов по соответствующей специальности

Описание профессии

GR-менеджер играет роль связного, обеспечивая тесное взаимодействие компании и государства. Он продвигает и защищает интересы предприятия, где сам работает, в органах власти и различных общественных организациях.

Кроме того, GR-менеджер несет ответственность за организацию встреч и деловых переговоров с чиновниками госструктур. Также он принимает участие в тематических конференциях и презентациях, занимается разработкой и ведением семинаров для контактных лиц из властных подразделений. Успешный джиарщик использует все доступные ему способы для выстраивания доверительных отношений между предприятием и госорганами. Один из них – переговоры в неформальной обстановке. Некоторые вынужденно ввязываются в коррупционные схемы, но это чревато криминальной ответственностью.

Чтобы успешно справляться со своими функциями, GR-менеджер должен владеть навыками политической аналитики и отслеживать изменения в законодательстве. Он должен быть в курсе всех новостей, чтобы оперативно реагировать и корректировать свою деятельность.

Результат профессиональной работы GR-менеджера – максимальная открытость и стабильность диалога с лицами, представляющими государство. Основная цель такой коммуникации – искать общие интересы и получать взаимную выгоду от сотрудничества. Джиарщик должен заинтересовать власть имущих развивать компанию, на благо которой он трудится. В этом и заключается суть его работы.

Недостатки

Профессия GR-менеджера связана с высочайшей ответственностью. Именно от него зависит, какое мнение у власти сложится о компании. Если он сделает всего один неверный шаг, это может привести к ухудшению ее благосостояния.

Будущему джиарщику следует знать, что впереди его ждут ненормированный рабочий день, а также многочисленные встречи, различные мероприятия, командировки и бумажная работа. Несложно догадаться, что при такой загруженности времени на полноценный отдых просто не остается.

Самым большим недостатком профессии считается добровольно-принудительное участие в схемах коррупции. Почему противоправной деятельностью должен заниматься именно GR-менеджер? Потому что как раз у него есть контакты с нужными людьми во власти и налажено сотрудничество с ними. Отказ в ряде случаев влечет за собой увольнение.

Где можно учиться

GR-менеджером может стать выпускник вуза экономического либо юридического направления. При поступлении стоит обратить внимание на такие специальности, как «связи с общественностью и реклама» и «зарубежное регионоведение». Преимуществом будет дополнительное образование, соответствующее отрасли, в которой ведет деятельность компания. Это могут быть, например, коммерция, журналистика, химия.

В России получить необходимое для трудоустройства на должность GR-менеджера образование можно в вузах, расположенных в разных регионах. Несколько примеров:

  1. Тувинский госуниверситет. Специальность «зарубежное регионоведение», бакалавриат.
  2. Институт госслужбы и управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. Специальность «зарубежное регионоведение», магистратура.
  3. Московский финансово-юридический университет. Специальность «реклама и связи с общественностью», бакалавриат.
  4. Кемеровский госуниверситет. Специальность «зарубежное регионоведение», бакалавриат.
  5. Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Специальность «реклама и связи с общественностью», бакалавриат.

Для поступления на указанные специальности в один из перечисленных вузов или в любой другой абитуриент должен сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и обществознанию. На зарубежное регионоведение может потребоваться иностранный язык.

Обязанности

У GR-менеджера есть целый комплекс обязанностей. Представитель этой профессии должен:

  • защищать и продвигать интересы предприятия в госорганах;
  • определять потребности бизнеса, которые могут удовлетворить государственные структуры;
  • отслеживать самые важные мероприятия страны в экономической и политической, культурной и имиджевой сферах, а также готовить и проводить переговоры по участию в этих событиях;
  • следить за новыми законопроектами и оценивать, как они могут повлиять на бизнес;
  • проводить встречи и переговоры с лицами, представляющими госструктуры;
  • решать кризисные ситуации и предотвращать конфликты;
  • участвовать в презентациях, выставках и других мероприятиях, где есть возможность ознакомить представителей госорганов с достижениями компании.

Требования работодателя

На должность GR-менеджера устроиться не так уж и просто. Даже новичку нужно обладать высоким профессионализмом. Соискатель обязательно должен иметь диплом о высшем образовании. Учтите, что работодатель предпочтет выпускника экономического или юридического вуза, а также того, кто изучал государственное управление.

Кроме того, претенденту понадобятся:

  • понимание специфики отрасли, в которой работает компания;
  • знание методов лоббирования интересов предприятия в госорганах и в разных международных организациях;
  • уверенное владение компьютером;
  • опыт оформления документов и ведения деловой переписки;
  • знание того, как устроены госорганы, общественные организации, и как с ними работать;
  • умение анализировать потребительский рынок и изучать конкурентов;
  • навыки коммуникации;
  • лидерские способности;
  • аналитический склад ума.

Очень желателен хотя бы минимальный опыт работы в какой-либо госструктуре или общественной организации. Одного года для резюме будет вполне достаточно.

Личностные качества

В ходе собеседования работодатель оценивает не только знания, умения и навыки соискателя. Для GR-менеджера важны определенные личностные качества. Эта профессия требует наличия:

  • инициативности;
  • умения находить общий язык со всеми;
  • организаторских способностей;
  • настойчивости;
  • стрессоустойчивости;
  • терпеливости;
  • харизматичности.

Для каждого GR-менеджера крайне важно уметь не только слушать, но и слышать людей, понимать их. Человеку, занимающему эту должность, необходимо помнить, что он контактирует не с абстрактной властью, а с вполне осязаемыми ее представителями.

Зарплата

На уровень дохода GR-менеджера влияет множество факторов: образование, наличие опыта, величина компании, регион. Минимальная заработная плата представителя этой профессии составляет порядка 1 тысячи долларов.

Если в резюме соискателя указаны учеба в юридическом или экономическом вузе, опыт работы (несколько лет), перечень ценных профессиональных навыков и обозначено наличие связей с чиновниками, в Москве он вполне может рассчитывать на должность в корпорации и зарплату в размере 25 тысяч долларов.

Построение карьеры

Лучшим карьерным стартом для GR-менеджера являются государственные органы. Прежде всего, это Аппарат Правительства Российской Федерации и Министерство экономического развития РФ. На втором месте – прочие отраслевые министерства.

Те, кто прошел «боевое крещение» в первых двух органах, считаются самыми сильными профессионалами. Их эффективность в бизнесе оценивается очень высоко. Имея опыт работы в каком-нибудь другом министерстве, можно тоже стать неплохим GR-менеджером. К примеру, сотрудника Министерства промышленности и торговли по достоинству оценят на промышленном предприятии.

В некоторых случаях GR-менеджером может стать бывший пиарщик. Отличные способности продвижения и умение убеждать помогут ему обрасти нужными связями и успешно работать на благо компании.

Будущее профессии

Раньше в компаниях не было официальной должности специалиста, занимающегося взаимодействием с государственными структурами. Сегодня же эта деятельность оформилась в целую профессию. Популярность и востребованность «джиарщиков» увеличиваются с каждым годом. В эпоху стремительного технического прогресса и тотальной автоматизации GR-менеджерам повезло больше, чем другим – их специальность включена экспертами в перечень профессий будущего.

Кстати, опыт в GR может пригодиться в развитии своего бизнеса. Ведь одним из основных аспектов этой работы являются полезные знакомства. К тому же хорошие отношения с госструктурами в этом случае – огромный плюс.

Читайте далее

Отзывы, комментарии и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Психолог, ведущий эксперт центра «Профориентатор».

Если gr-менеджер хочет построить успешную карьеру, то ему крайне важно развивать soft skills (надпрофессиональные навыки). Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вас заметили и поставили на руководящую должность. Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. По статистике нашего центра 87% тех, кто прошел полный курс обучения получили повышение в течение года, при этом 98% увеличили свою зарплату более чем в 1,7 раз.

Если говорить о школьниках и студентах, то результаты просто феноменальны. 96,4% прошедших обучение поступили в вуз, 67,8% из них набирали в среднем более 74 баллов на ЕГЭ. Средний балл по дипломам у студентов составил 4,8.

Узнать подробности >>