Кто такой IT-директор

IT-директор – это специалист широкого профиля, который занимается стратегическими разработками, но, кроме этого, обладает и практическими навыками. Профессия хлопотная, но интересная, довольно востребованная и хорошо оплачиваемая.

Средняя заработная плата: 200000 рублей в месяц
IT-директор

Рейтинг профессии

Востребованность
89%
Оплачиваемость
93%
Конкуренция
65%
Входной барьер
58%
Перспективы
87%
Информационные технологии быстро интегрируются в различные отрасли, поэтому потребность в специалистах растет из года в год. IT-директор – это сравнительно новая, но довольно востребованная профессия. Она подразумевает обеспечение управления, контроля и в целом жизнедеятельности IT-структуры компании. Специальность очень престижная и высоко оплачиваемая, потому желающих освоить ее немало. Чем конкретно занимается директор отдела, как им стать и какой опыт для этого нужно иметь?

Когда появилась профессия

Крупные российские компании и организации средних масштабов ощутили острую потребность в привлечении IT-менеджеров с развитием информационных технологий и их активным внедрением в бизнес. В Национальный реестр профессиональных стандартов специальность внесли в 2014 году. В документе уточняется, что она может иметь такие наименования:

  • менеджер по информационным технологиям;
  • директор по IT;
  • заместитель главного директора по IT;
  • директор департамента IT;
  • начальник информационной службы.

Внесение специальности в реестр повысило уровень ее престижа. Кроме того, в нашей стране успешно функционирует «Российский союз IT-директоров». Он был создан для популяризации профессии, развития участников отрасли и их взаимодействие с коллегами из других стран.

Чем заниматься

IT – аббревиатура английского information technology, что на русском звучит как «информационные технологии». Приставка CIO, которая используется при обозначении специальности директора IT-отдела, означает Chief Information Officer, и переводится как «глава по вопросам информации».

Основные функции IT-директоров:

  • развитие информационной системы предприятия с нуля;
  • оптимизация действующей информационной структуры;
  • эффективное планирование бюджета IT-компании.

Специалисты входят в список топ-менеджеров, поэтому к ним предъявляются довольно серьезные требования. Не следует путать профессию с сисадмином, который выполняет практические задачи для обеспечения нормального функционирования информационной структуры (устанавливает ПО, тестирует и запускает, устраняет неисправности и т. д.).

Обязанности IT-директора связаны со стратегическим планированием. Однако стоит учитывать, что менеджер должен работать и руками, другими словами, это «играющий тренер», умеющий не просто генерировать идеи, но и в случае необходимости, воплощать их в действие.

Где учиться

Сразу стать топ-менеджером не получится. Однако тем, кто чувствует в себе силы для преодоления всего пути от системного администратора до управляющего отделом, нужно заранее подумать об обучении. Крупные российские и зарубежные компании берут на эту должность чаще всего специалистов с двумя высшими образованиями. Первое – в области информационных технологий, второе – по управлению бизнесом (или профилю, в котором работает компания). Получить диплом магистра, который станет хорошим подспорьем для работы в этой отрасли, можно, например, в таких вузах:

  • МИСиС (Москва) – направление «Интеллектуальные системы обработки информации и управления»;
  • ИТМО (Санкт-Петербург) – «Информатика и вычислительная техника»;
  • СПбПУ (Санкт-Петербург) – «Информационные технологии и вычислительная техника»;
  • НГУ (Новосибирск) – «Информатика и вычислительная техника».

Для поступления в высшее учебное заведение нужно успешно сдать ЕГЭ по математике, информатике, русскому языку. Зачастую к топ-менеджерам в общем и директорам IT-отделов в частности предъявляют требование знания иностранных языков, поэтому даже если для поступления, скажем, английский или немецкий не понадобятся, то на будущее их все-таки выучить надо.

Что касается второго высшего образования, получить его можно даже дистанционно. В России действуют многие программы, направленные на переквалификацию менеджеров в индустрии информационных технологий. Окончить курсы можно на базе школы IT-менеджмента РАНХиГС при президенте РФ или учебного центра «Специалист» при МГТУ им. Баумана. Дополнительное обучение удается совмещать с работой, что особенно удобно, если вы уже нашли должность в сфере информационных технологий.

Обязанности

Директор по информационным технологиям должен иметь практический опыт в обслуживании компьютерных систем. Однако учтите, что знать все, начиная от Photoshop и заканчивая языками программирования, не нужно. Работодатели гораздо выше ценят узких специалистов, поскольку эффективно изучать можно только несколько направлений, а если браться за все, то знания будут поверхностными.

Функциональные обязанности начальника информационной службы заключаются в следующем:

  • организация и управление работой отдела;
  • разработка стратегий по развитию информационных технологий организации;
  • бесперебойное обеспечение компании необходимым оборудованием и программными продуктами;
  • настройка автоматизации процессов на предприятии;
  • контроль обслуживания баз данных, программного обеспечения и оборудования;
  • реализация новых проектов отдела;
  • своевременное устранение неисправностей IT-системы.

Кроме того, директор самостоятельно заключает сделки с поставщиками и разработчиками программного обеспечения и оборудования. Он постоянно следит за последними тенденциями в мире информационных технологий, посещает профильные мероприятия (выставки, форумы и т. д.).

Идеальный кандидат на должность

IT CIO – это ответственный, многофункциональный и грамотный специалист. Кроме практических и теоретических знаний, этот профессионал должен обладать и рядом личных качеств, без которых не удастся организовать функционирование информационного отдела. В работе пригодятся:

  • коммуникабельность;
  • умение думать на два шага вперед, предугадывать тенденции;
  • высокий уровень самоорганизации;
  • ораторское искусство;
  • лидерские способности;
  • аналитический склад ума;
  • быстрая обучаемость;
  • умение работать в команде;
  • стрессоустойчивость.

Директор IT-департамента должен быть готов к ненормированному графику. Также следует учитывать, что отрасль довольно специфическая, а люди, которые в ней работают, тоже имеют неординарные характеры. Менеджеру нужно уметь находить со всеми общий язык и организовывать коммуникацию своего отдела с другими отделами компании.

Заработная плата

ИТ-директора получают довольно высокую заработную плату. Ее размер зависит от таких факторов, как опыт, наличие рекомендаций от предыдущих работодателей, сфера деятельности компании, регион. В столице и Санкт-Петербурге IT-менеджеры получают 350–500 тысяч рублей в месяц, в других городах – в пределах 70–250 тысяч. В иностранных компаниях оклад может достигать 80 тысяч долларов в год.

В России самые высокие зарплаты у директоров IT-отделов «Газпрома» и Сбербанка. Что касается мирового рынка, то наиболее привлекательны с точки зрения оклада компании, работающие в области автоматизации, разработки и выпуска программного обеспечения, онлайн-сервисов. По официальным данным, в Google можно зарабатывать до 25 тысяч долларов в месяц, в Microsoft – до 50 тысяч долларов.

Специалисты с опытом стремятся работать в крупных международных организациях, так как они дают не только хорошую ставку, но и 40–70 % надбавки в виде бонусов за выполненную работу, медицинскую страховку, возмещение затрат на проезд, отдых, спортзал и связь.

Возможности карьерного роста

Стать директором отдела информационных технологий сразу после университета не удастся. Работодатели предпочитают нанимать на эту должность специалистов с опытом 10–15 лет. При этом учитывается, сколько времени соискатель трудился в каждой компании. «Гастролеров», которые каждые полгода или год меняют место, не хотят брать на руководящие посты.

Хороший профессионал, доказавший свою высокую компетенцию и умело руководящий отделом, может в будущем стать заместителем генерального директора и войти в совет директоров. Чаще всего такие привилегии получают сотрудники иностранных компаний, но в России практика повышения топ-менеджеров до управляющих организациями также начинает активно развиваться.

Перспективы профессии

Информационные технологии – интенсивно развивающийся сектор, который постоянно нуждается в притоке квалифицированных специалистов. Именно по этой причине IT-директор считается профессией будущего. Значит, можно смело осваивать специальность, в ближайшие десятилетия будет расти ее востребованность и, соответственно, оклад. Но не стоит забывать, что для работы на этой должности нужно обладать огромным количеством практических навыков и знаний.

Читайте далее

Отзывы, комментарии и обсуждения

Ковалева Ольга Владимировна

Ковалева Ольга Владимировна

Психолог, ведущий эксперт центра «Профориентатор».

Если it-директор хочет построить успешную карьеру, то ему крайне важно развивать soft skills (надпрофессиональные навыки). Фокусировка на задачах, скорость реакции, внимательность к мелочам и хорошая память крайне важны для того, чтобы вас заметили и поставили на руководящую должность. Для их развития я настоятельно рекомендую использовать бесплатный онлайн-тренажер Викиум. По статистике нашего центра 87% тех, кто прошел полный курс обучения получили повышение в течение года, при этом 98% увеличили свою зарплату более чем в 1,7 раз.

Если говорить о школьниках и студентах, то результаты просто феноменальны. 96,4% прошедших обучение поступили в вуз, 67,8% из них набирали в среднем более 74 баллов на ЕГЭ. Средний балл по дипломам у студентов составил 4,8.

Узнать подробности >>