Курсы подготовки к ЕГЭ онлайн - лучшие центры

Баннер Б2 [Раздел ВУЗЫ]

За год до начала вступительной кампании в вузы у родителей выпускников школ начинается головная боль. Перебор сотен вариантов подготовки к ГИА сопровождается переживаниями о квалификации репетиторов и качестве преподавания в учебных центрах. После мониторинга ситуации многие приходят к выводу, что лучшего способа, чем занятия на курсах ЕГЭ в онлайн-режиме придумать нельзя.

Достоинства подготовки к ЕГЭ онлайн

ЕГЭТем, кто понимает, что школьных уроков недостаточно, чтобы готовиться к единому госэкзамену, необязательно ходить на очные курсы или работать напрямую с репетитором. Посещать групповые или индивидуальные занятия можно и сидя дома за компьютером в комфортной обстановке. У онлайн-подготовки к ЕГЭ есть сразу четыре преимущества:

  1. Экономия времени.
    Не нужно ехать к репетитору или на курсы в другой конец города, а то и в другой населенный пункт.
  2. Гарантия высокой квалификации педагогов.
    Для преподавания на онлайн-курсах подготовки к ЕГЭ учителей отбирают так же тщательно, как и членов отряда космонавтов. Конечно же, требования к педагогам другие: им не надо без проблем выдерживать 10 минут вращений и тряски в центрифуге, но иметь соответствующую квалификацию и успешный опыт подготовки одиннадцатиклассников к ЕГЭ они должны обязательно. Если для занятий используется автоматический онлайн-сервис солидной компании, то за качество программного обеспечения и его ориентированность на результат тоже можно не опасаться – его разрабатывали специалисты, хорошо знакомые не только с требованиями ЕГЭ, но и с психологией самостоятельного обучения.
  3. Постоянный родительский контроль качества обучения.
    Все занятия можно просмотреть, проконтролировать ход работы и успехи. Нет нужды переживать о личности репетитора и его честности. Курсы в режиме онлайн – полная безопасность ребенка и спокойствие родителей.
  4. Комфортный график занятий.
    Его можно строить по своему усмотрению, без привязки к расписанию учебного центра или предпочтениям репетитора. Ценный бонус – видеозаписи уроков, благодаря которым упустить что-то важное просто нереально.

Занятия на онлайн-курсах подготовки к ЕГЭ можно начать в любой момент – достаточно зарегистрироваться на сайте и оплатить обучение.

Какие существуют виды курсов

Учебные центры предлагают подготовку к ЕГЭ в разных форматах. Занятия могут быть организованы как:

  • комплекс видеолекций (кстати, даже у работающих на коммерческой основе УЦ есть и бесплатные предметные циклы);
  • вебинары с обратной связью;
  • самостоятельная работа в автоматизированном онлайн-сервисе с функцией проверки выполнения заданий и генерации подсказок для трудных упражнений и вопросов.

Занятия предусмотрены для всех дисциплин ЕГЭ:

  • Дисциплины ЕГЭматематики (геометрии и алгебры);
  • русского языка и литература;
  • истории;
  • иностранных языков – конечно же, английского, но и по более редким для ЕГЭ французскому, немецкому и испанскому тоже можно знания подтянуть;
  • химии;
  • информатике и ИКТ;
  • физике;
  • обществознанию;
  • биологии.

В общем, выбрать есть из чего.

Особенности занятий по русскому языку

Подготовку к экзамену по русскому языку на онлайн-курсах ЕГЭ лучше всего начинать примерно за год до окончания школы. Чтобы увеличить шансы набрать 90 и больше баллов, приступать к занятиям надо не позже чем за 6 месяцев.

Для разработки онлайн-курсов ЕГЭ по русскому языку используются различные учебные технологии, в том числе и такие нестандартные, как методика решений кейсов, которая предусматривает контроль уровня усвоения материала с помощью написания творческих работ, создания презентаций.

При использовании онлайн-программ, предназначенных для самостоятельной работы, задания структурируются в отдельные тематические блоки и формулируются предельно конкретно – как в тестовой части КИМ ЕГЭ. Теория излагается максимально наглядно, для этого задействуются презентации, в которые включены элементы графики и анимации, фильмов, лекций и пр.

Все курсы разрабатываются на базе материалов ЕГЭ прошлых лет и постоянно корректируются в соответствии с нововведениями. Чтобы выпускники сумели набрать максимальный балл, особое внимание уделяется сложным моментам, которые в предыдущие годы вызывали у школьников наибольшие затруднения.

Специфика онлайн-уроков подготовки к математике

Онлайн-курсы подготовки к ЕГЭ по математике позволяют системно проработать всю информацию, которая изучается в рамках школьной программы и за ее пределами с частными репетиторами. Разработчики принимают во внимание все ежегодные изменения, которые вносят в экзамен.

В план обучения обязательно включаются:

  • алгебра;
  • геометрия;
  • тригонометрия.

Для базового и профильного уровней разрабатываются соответствующие онлайн-курсы.

Тренировка навыков проводится с помощью типовых для ЕГЭ упражнений. По завершении курса в памяти откладываются алгоритмы действий для решения всех видов заданий: уравнений разной сложности (биквадратных, с 1, 2 и 3 переменными и т. д.), расчетов с целыми и дробными числами, процентами, интегралами, логарифмами и пр.

Если накопленных за годы обучения в школе знаний мало, а проходной балл в вуз высокий, занятия лучше начинать примерно за год до сдачи ЕГЭ.

Школа «Фоксфорд»

«Фоксфорд»Центр онлайн-обучения «Фоксфорд» готовит абитуриентов по всем предметам. Занятия проводятся на сайте школы в режиме реального времени в одном из двух форматов:

  • с персональным репетитором;
  • в группе на курсах.

Индивидуальные уроки проходят по скайпу, групповые в форме онлайн-трансляций с фиксированным расписанием. Во время занятия можно общаться с учителем через текстовый чат и уточнять непонятные моменты.

Когда лекция завершается, пользователям даются задания, выполнять их надо в персональном кабинете. Все уроки записываются, их можно просмотреть позже, если по каким-либо причинам не получилось присутствовать на занятии лично или надо освежить в памяти материал.

После регистрации на сайте откроется доступ к полному перечню курсов, бесплатному просмотру видео прошлых лет – это поможет получить представление о порядке проведения занятий, о качестве подготовки.

В «Фоксфорде» преподают эксперты ЕГЭ, составители олимпиадных заданий, кандидаты наук, доценты кафедр ведущих московских вузов, цена учебы при этом не пугает. В летние месяцы стоимость услуг снижается, поэтому выгодно оплачивать сразу все обучение, но оплата может производиться и каждый месяц. Особенно удобна онлайн-подготовка к ЕГЭ, если абитуриент живет в маленьком населенном пункте, где сложно найти высококвалифицированного педагога.

Единственный недостаток центра – время работы. На территории РФ разные часовые пояса, поэтому жителям отдаленных регионов, чтобы не заниматься ночью, лекции придется прослушивать в записи.

Достоинством «Фоксфорда» можно считать наличие учебных материалов, которыми разрешают пользоваться без оплаты. Огромную пользу приносят уроки открытого типа. Они проходят в течение всего года. Это настоящие мастер-классы по английскому языку, математике и другим предметам.

У «Фоксфорда» есть официальный канал на YouTube, где представлены полезные видеоматериалы и онлайн-учебник, включающий информацию по самым важным предметам.

Официальный сайт: http://foxford.ru/.

Центр «Екзамер»

На онлайн-курсах подготовки к ЕГЭ от «Экзамер» можно подтянуть знания по любому предмету. Перед началом занятий сервис предлагает разработать план, по которому будет проходить учеба. Для этого пользователю достаточно указать, какой балл он хочет получить в итоге.

Занятия проходят без напряжения и переживаний, как это может быть во время учебы с репетитором или при работе в группах. Главное – не отклоняться от плана, постоянно готовиться и тогда прогресс не заставит себя ждать. Если для продвижения вперед все-таки не хватает соревновательного духа, можно сражаться в интеллектуальных батлах на «ЕГЭ Арене».

Батлы

«Экзамер» помогает найти и устранить пробелы в знаниях. В процессе занятий отслеживается прогресс ученика. Больше всего отводится времени именно тем темам, которые вызывают сложности.

Знания

«Экзамер» делает процесс обучения невероятно занимательным. Обычные тесты, видеоматериалы разработчики заменили квестами.

"Экзамер"

Заниматься на курсах нужно не реже чем 2 раза в неделю, иначе стопроцентного результата достичь не удастся.

Официальный сайт: http://examer.ru/.

Сравнительная таблица онлайн-курсов

Услугами какого центра все-таки воспользоваться? Сравнивайте и выбирайте.

Критерии выбора

Фоксфорд

Логотип Фоксфорд

Экзамер

Логотип Экзамер

Стоимость курса в месяц 8700 руб. 2350 руб.
Предметы
  • математика;
  • физика;
  • обществознание;
  • история;
  • русский язык;
  • английский язык;
  • информатика;
  • химия
  • математика;
  • обществознание;
  • русский язык;
  • история;
  • английский язык;
  • биология;
  • химия;
  • физика
Длительность обучения год -
Вид занятий занятия в онлайн-режиме теоретический материал, тестирование
Методы обучения каждый урок в формате вебинара, бесплатные занятия вводного типа, запись всех пройденных уроков тесты, изложение теоретических сведений по блокам
Официальный сайт http://foxford.ru/ http://examer.ru/

Сделав выбор, не забывайте, что успех на 70 % зависит от стараний. Никакой учитель не сможет раскрыть потенциал ученика, если он сам этого не хочет.

Отзывы и обсуждения