Профессии для меланхоликов

Меланхолик чувствителен, раним и зачастую тревожен. Однако его переживания не особенно заметны внешне, поскольку в коллективе такой человек обычно замкнут. Круг его друзей узок, но отношения с ними у него складываются прочные и глубокие. Люди подбного склада хорошо переносят одиночество и быстро устают от общения, особенно с теми, кого плохо знают. При этом окружающие часто характеризуют меланхоликов как тактичных и наблюдательных. Такому человеку важна поддержка и одобрение, он с трудом переносит неудачи и болезненно воспринимает критику. В работе тщателен, исполнителен, внимателен к деталям.

Обучение и подготовка к экзаменам

Если вы меланхолик, то для эффективной учебы вам необходим настрой. Чтобы успешно усваивать материал, уделяйте особое внимание организации своего времени и пространства. Вам ничто не должно мешать: ни неудобный крой одежды, ни навязчивые мысли о какой-то волнующей ситуации. Если вы осознанно поработаете над своим настроем, то сможете изучать необходимый материал довольно долго. Пытаясь усвоить новые для себя сведения, сосредотачивайтесь на самых важных суждениях и стройте в уме логические цепочки. Чем подробнее вы проанализируете информацию, тем лучше запомните ее. Готовясь к экзамену, не воспринимайте его как тяжкое испытание и не зацикливайтесь на возможных трудностях и неблагоприятных сценариях. Ищите опору в себе, но в самое трудное время не бойтесь просить близких поддержать вас.

Профессии для меланхолика

Меланхоликам подойдет работа, требующая внимания к деталям и наблюдательности, но не связанная с общением. Замкнутый человек может состояться, например, как писатель, художник, кинокритик, бухгалтер или архитектор. Много людей с этим типом темперамента и среди известных ученых. Меланхолики с трудом переносят форс-мажоры и различные перемены, малейший стресс может свести их работоспособность на нет.Из них получаются хорошие аудиторы, аналитики, программисты,  дизайнеры, копирайтеры, литературные редакторы и библиотекари. Поскольку меланхолики очень тонко чувствуют других людей, они становятся прекрасными психологами, но только если посвящают себя не групповым тренингам и модному сегодня коучингу, а индивидуальным консультациям, исследовательской и диагностической работе. Вообще, любой, даже монотонный с виду труд, доставит меланхолику радость, если в нем найдется применение его интеллектуальным и творческим способностям.

Если же говорить о том, какие сферы деятельности людям с подобным темпераментом, наоборот, не подходят, то можно упомянуть, скажем, профессию рекламного агента. Непрестанное общение с незнакомцами, частые проявления неприязни со стороны окружающих, быстрый темп работы и поверхностность взаимоотношений – всё это совершенно чуждо подобным личностям.

Автор: Евгения Лепешова

Отзывы и обсуждения