Смешные профессии

Чем только люди не зарабатывают себе на жизнь! Существуют настолько смешные профессии, что само их название вызывает улыбку. Предлагаем вашему вниманию перечень наиболее странных должностей, которые действительно существуют в разных странах мира.

Человек, стоящий в очереди

Эта странная профессия появилась в Великобритании. Узнав о том, что среднестатистический житель Туманного Альбиона проводит год своей жизни, стоя в очередях, находчивые предприниматели решили создать фирму, которая которая за деньги избавляет людей от тягот томительного ожидания. За умеренную плату специально обученный человек выстоит для вас в очереди за чем угодно. Поскольку тезис «время – деньги» сегодня как никогда актуален, услуга пользуется спросом, и многие считают её действительно полезной.

Собеседник

Токио – один из самых густонаселенных мегаполисов в мире. По состоянию на конец 2019 года в этом городе проживает почти 14 миллионов человек, но при этом одиночество для японцев остается одной из главных психологических проблем. Неудивительно, что именно в Стране восходящего солнца и появились профессиональные собеседники. Их задача – сидеть в специальных будках в наиболее оживленных районах Токио и за деньги выслушивать всех желающих. Согласно статистике, в неделю каждый такой «специалист» обслуживает несколько тысяч клиентов.

Муравьиный селекционер

Человек, который занимается отбором лучших особей из естественного муравейника. Впоследствии насекомых заселяют в искусственные фермы (формикарии) и продают натуралистам или используют в научных исследованиях.

Торговец мечтами

Звучит как нечто фантастическое, но подобная должность действительно существует. Дело в том, что на свете есть немало людей, которые готовы заплатить большие деньги за исполнение собственной мечты. Один хочет совершить прыжок с парашютом из стратосферы, другой желает пожать руку мировой знаменитости, третий грезит о том, чтобы отправиться в кругосветное путешествие на велосипеде. Раз есть спрос, значит будет и предложение. Одна компания из Чикаго занимается воплощением в жизнь любых разумных фантазий. Только вот минимальная стоимость услуг фирмы – 150 000 американских долларов, а верхнего предела нет вовсе.

Нюхатель подмышек

Профессия нюхателя подмышекВ крупных парфюмерных компаниях новые дезодоранты уже давно испытывают следующим образом: десяткам участников эксперимента наносят средство в область подмышек, а «специально обученные люди» в течение дня контролируют изменения запаха – естественно, с помощью собственного обоняния.

Нюхатель яиц

Должность существует в некоторых кондитерских. Поскольку вкус сладостей во многом зависит от качества яиц, их свежесть иногда контролируют специальные сотрудники.

Тестер проституток

Такая должность встречается в странах, где легализована древнейшая профессия. В домах терпимости есть сотрудник наподобие менеджера по подбору персонала: принимая на работу новую соискательницу, он лично проверяет её навыки.

Оператор по проверке пола цыплят

На крупных птицефермах такой специалист по-настоящему необходим. Дело в том, что самцов и самок кур кормят и содержат совершенно по-разному, а потому половую принадлежность каждой особи приходится определять изначально.

Выравниватель подушек

Должность, которая встречается в элитных магазинах по продаже постельных принадлежностей. Задача выравнивателя проста: он целый день ходит по торговому залу и следит за тем, чтобы на выставочных образцах подушек не было вмятин и лишних складок.

Туалетный гид

Китайцы – народ смекалистый. В густонаселенных городах Поднебесной появились граждане, которые за символическую плату подсказывают всем желающим, где находится ближайший общественный туалет. По неподтвержденным сведениям, деятельностью таких людей руководит государственное учреждение, и работают гиды согласно трудовому законодательству.

Ведущий ритуальных церемоний

Современная версия плакальщиц, которые во многих древних государствах (в том числе на Руси) участвовали в обряде погребения усопшего. Сегодня похороны уже не столь сакральны, как несколько веков назад, но услуги ведущего все же востребованы, особенно если проститься с покойным приходит много людей.

Долбежник

Такие специалисты трудятся на крупных предприятиях и занимаются обработкой металла: создают пресс-формы, штампы, разнообразные печати – словом, изготавливают детали на долбежных станках.

Сушильщик дощечек

Подобная должность есть на каждом деревообрабатывающем предприятии. Главная обязанность сотрудника – сушка карандашных дощечек в специальных агрегатах.

Автор: Владимир Край

Отзывы и обсуждения