Профессии для сангвиников

Профессии для сангвиников могут быть самыми разными – от токаря до журналиста. Уравновешенные, подмечающие мельчайшие детали, но в меру эмоциональные и чрезвычайно общительные люди этого типа темперамента – настоящие «универсальные солдаты». Тем не менее все-таки есть такие сферы деятельности, в которых сангвиникам будет сложно себя проявить.

Cангвиник отличается доброжелательностью и уравновешенностью. В коллективе обычно проявляет себя как активный, жизнерадостный человек – можно сказать, что он беспокоен внешне, но невозмутим внутри. Он обладает высокой работоспособностью, может длительное время концентрировать внимание на выполнении задания, но вместе с тем легко переключается с одной задачи на другую.

Сангвиники добродушны и открыты, их общительность позволяет им с легкостью заводить друзей, сближаться с людьми и устанавливать новые контакты. Им свойственна адекватна, впрочем, иногда немного завышенная, самооценка и уверенность в себе. Нередко такие личности проявляют хорошие организаторские способности.

Обучение и подготовка к экзаменам

Лучшим помощником в учебе сангвинику станет продуманная система работы. Если его ничего не отвлекает, он может вполне эффективно и довольно быстро осваивать большие объемы информации. Потому важно распланировать свой день и четко следовать установленному распорядку, не разбрасываясь по мелочам. Без системности в учебе вообще сложно обойтись, и не только сангвинику: когда содержимое учебника в голове «разложено по полочкам», запоминание и понимание даже самых сложных тем идет значительно проще. Еще более эффективно вникать в учебный материал сангвиникам помогают активные методы обучения: групповая дискуссия, лабораторный эксперимент, составление конспектов.

Профессии для сангвиника

Стабильная работоспособность, практически не зависящая ни от внешних, ни от внутренних факторов, позволяет сангвиникам успешно реализоваться во многих профессиях, где используется как физический, так и умственный труд. Коммуникативные навыки помогают проявить себя в сфере услуг, стать хорошими руководителями. Сангвиники легко адаптируются к любому графику работы, с готовностью принимают нововведения.

Сангвинику подойдут профессии:

  • педагога;
  • администратора;
  • журналиста;
  • продавца;
  • официанта;
  • экономиста;
  • менеджера по персоналу.

Сангвиник может успешно справляться и с работой, требующей повышенного внимания к деталям и постоянной сосредоточенности (например, диспетчера, ювелира, токаря), но она будет ему, вероятнее всего, неинтересна.

В целом сангвинику непросто работать, если нет четко сформулированных задач и конкретных, ясных правил деятельности, когда необходима большая доля творчества и инициативы, но этот тип темперамента наиболее универсален с точки зрения выбора профессии: сангвиник может найти себя практически в любой профессии.   

Автор: Евгения Лепешова

Отзывы и обсуждения