Профессии для флегматиков

Профессии для флегматиков можно подобрать самые разные, главное, чтобы по роду деятельности не требовалось часто импровизировать, постоянно перестраиваться на выполнение новых задач и быть в центре внимания. 

Флегматики отличаются уравновешенностью, устойчивостью к стрессам и пониженной эмоциональностью. Представители этого типа личности обладают самой стабильной нервной системой. Их характеризует медлительность во всем: в речи, в движениях, в деятельности, но знакомую и привычную работу они выполняют в среднем темпе и с высокой точностью.

Потребность в общении у флегматиков невысока, поэтому круг их контактов весьма ограничен. При взаимодействии с окружающими они спокойны, немногословны и рассудительны.

Флегматичные люди склонны к длительным колебаниям и сомнениям при принятии решений, но, сделав, наконец, выбор, неукоснительно следуют ему. Они любят порядок и стабильность во всех проявлениях: в делах, в отношениях, в увлечениях. Суета, внезапные перемены и непредвиденные обстоятельства утомляют и обескураживают таких людей.

Обучение и подготовка к экзаменам

Флегматики умеют доводить начатое до конца, но самое трудное для них – включиться в деятельность. Им сложно сделать первый шаг и приступить к выполнению какой-либо работы. Чтобы справиться с заданием в установленный срок, следует оставлять некоторый запас времени с учетом этой особенности.

Помехой в учебе может стать и медлительность. Медленный темп изучения материала можно компенсировать выборочностью. Следует сосредоточиться на основных мыслях и тезисах, тщательно разобраться в основных закономерностях и причинно-следственных связях. Детальный разбор одной сложной задачи по физике или математике принесет гораздо больше пользы, чем решение десяти простых.

Профессии для флегматика

Флегматик – рекордсмен по работоспособности, он, как никто другой, может долго и качественно выполнять любую монотонную работу, требующую тщательности. Его невозмутимость полезна во всех сферах деятельности, где требуется хладнокровно проанализировать ситуацию и принять решение. Флегматик незаменим в производстве, администрировании и везде, где требуется поддерживать процессы в стабильном состоянии.

Флегматику хорошо подойдут профессии:

  • диспетчер;
  • лаборант;
  • агроном;
  • ветеринар;
  • инженер;
  • системный администратор;
  • оператор базы данных;
  • ювелир;
  • корректор.

Несмотря на невысокий уровень коммуникабельности флегматика, ему вовсе не противопоказаны профессии, связанные с общением, лишь бы это не были должности, где требуется его активная роль (например, менеджер по продажам), – врачом или бухгалтером он может быть вполне успешно.

Флегматикам совершенно не подходит любая деятельность, требующая быстрого реагирования на внезапные изменения. Новые люди, на которых надо переключаться, непредвиденные ситуации и обстоятельства, резкая смена условий труда, – все это им не по душе. Поэтому флегматикам не рекомендуются такие профессии, как аниматор, журналист, секретарь, ведущий шоу.

В целом для продуктивной деятельности флегматику требуется наличие четких инструкций, конкретных задач и точных сроков их выполнения.

Автор: Евгения Лепешова

Отзывы и обсуждения